Ни сатиры вам, ни юмора…

Сатироюмор как жанр в Америке практически мертв – это часть надстройки, а надстройка в руках партии, и современный сатироюмор сводится к F*ck Trump! (аплодисменты переходящие в овацию под угрозой исключения).

Photo copyright: Ted Eytan. CC BY-SA 2.0

Традиции Ленни Брюса и Джорджа Карлина на свалке истории. Даже архи-безобиднейший Зайнфельд там же. А чему удивляться, если – вы помните, с чего собственно – формально – началась истерия Трамп-Путин? А с того, что в июле 2016 года Трамп «схохмил» на пресс-конференции:

«Если Россия меня слушает, я надеюсь, что вы найдете 30 тысяч емейлов, которые ‘потерялись’» [с сервера Хиллари]

Это было истолковано как ТРАМП ПРОСИТ РОССИЮ ВМЕШАТЬСЯ В ВЫБОРЫ.

Вот так себе представляет наша пресса «просит вмешаться». Какие там секретные коды, какие там встречи в темных очках в амстердамском квартале красных фонарей… прямо так, открытым текстом, на пресс-конференции. Да если ты даже НИЧЕГО не знаешь о Трампе и его расистской диете из печенок мексиканских грудничков, мозги-то должны быть? Как вы сдавали экзамены – а многие даже на лицензию адвоката, что отличается от тестов на расогендерном? Но некому им сказать: «это он так шутит». Чувства юмора йок. Какое убожество – и полстраны им верит.

Вячеслав Гуревич
Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.