Незаконные депутаты в Кнессете

13 депутатов «Объединённого арабского списка» не вправе быть депутатами Кнессета.

Photo copyright: xiquinhosilva.CC BY 2.0

В Кнессете 22-го созыва 13 незаконных депутатов. Незаконных, потому что они не признают «Основной закон Израиля: Израиль – национальное государство еврейского народа», принятого Кнессетом 19.07.2018 года, и не приняли присягу депутатов.

В ст.7-алэф «Кто не может быть кандидатом в Кнессет» этого закона ясно сказано: Список кандидатов и лица не будут кандидатами на выборах в Кнессет, если в их целях и в действиях, включая высказывания, присутствует прямо или косвенно: 1) отрицание существования Государства Израиля как еврейского и демократического государства.».

В ст.16 «Отказ от произнесения присяги» сказано: «Если председатель Кнессета пригласил депутата произнести присягу, но депутат этого не сделал, он не сможет пользоваться правами депутата…».

13 депутатов «Объединённого арабского списка» отказались выполнить обе статьи «Основного закона государства Израиля». Стало быть, они не вправе быть депутатами Кнессета.

Но они не лишены депутатских мандатов. Почему? Потому что, сознательно совершается тяжелейшее государственное преступление. Безнаказанно.

Вот за это и надо судить премьер-министра Израиля Б. Нетаниягу. Но, судя по всему, в этом преступлении повинен и Верховный суд Израиля. Так что судить, видимо, должен сам народ Израиля, или Сам Господь-Бог.

Хаим Брейтерман

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.