Елена Пригова: «Нью-Йорк пора продезинфицировать и закрыть на большой замок»

Самое большое количество инфицированных в США в нашем штате Нью-Йорк. Одноимённая Столица мира бьет рекорды заболеваемости. Я не знаю, что ещё должно произойти, чтобы из всех государственных учреждений вышвырнули мерзавцев, превративших наш имперский штат и когда-то прекрасный город в помойку…

Photo copyright: pexels.com

Политика открытых дверей для всех и отовсюду имеет свои последствия. «Американские ворота», коими всегда был Нью-Йорк, пора продезинфицировать и закрыть на большой замок.

Глобализм имеет две стороны медали и город-убежище может неожиданно превратиться в город-ловушку для его горожан.

А пока налоги у нас зашкаливают и городские чинуши всегда найдут источники хорошо покормиться. Крыс полно не только в метро. Давно пора Нью-Йорк переименовывать в Нью-Вавилон.

Мне сейчас непременно заметят о том, что сама из «понаехавших». Да у нас вся страна из таких вот. Только все в основном законно попадали, когда государство появилось. А государство законы установило для граждан. Неграждане не могут претендовать на права. Впрочем, им самим все на блюдечке с золотой каёмочной предложили, включая права автомобильные – у нас все давно в театр абсурда превращено…

Кто-то сейчас вспомнит о «героизме» губернатора и мэра, а меня вот червь сомнения терзает: куда подевались медицинские маски и почему наши госпитали оказались не готовыми к прогнозируемому. Нет, я даже не о вакцине – ее нигде нет, как и тестов не хватает, я об элементарном, без чего нельзя врачам сегодня работать.

А отмена одноразовых пакетов в эпоху вируса – это вершина мудрости?

Но транспорт моют и метро чистят, предварительно напустив в него бомжей, о существовании которых город уже четверть века не помнил. Сами создают нам проблемы и потом пытаются героически с ними сражаться. Прекрасный заработок, однако.

Ещё можно напомнить о пустующих госпиталях по всему городу, которые уже давно можно было бы приспособить под нужды насущные, но корабль уже ожидают в водах Гудзона.

Бюджета, говорите, не хватает? А как его может вообще на что-то хватить, когда в городском кармане дыры от непомерных расходов и желания всем все дать.

Социализм всегда заканчивается коллапсом. Социалисты при власти нам четко показали направление движения. И вирус оказался всего лишь катализатором процесса.

Справедливости ради, можно поблагодарить того же губернатора со товарищем мэром за то, что стараются, за то, что пытаются найти выходы из лабиринта проблем… ими же по большей части создаваемым.

Хочется о позитивном вспомнить, но не получается. Вот разве что анекдот напомнить:

Встретились Коммунизм, Социализм и Капитализм и решили отметить такое знаменательное событие. Скинулись, и отправили Социализм за “напитком”. Того долго не было, наконец приходит и говорит:

– Там очередь за колбасой была, я тоже постоял, но закуску взял. Капитализм спрашивает:

– А что такое очередь?

– А что такое колбаса? – интересуется Коммунизм.

Люблю народное творчество. Собственно, мы не о колбасе…

А в это время губернатор Калифорнии принял решение оставить по домам 40 млн. жителей штата, который уж точно такой же проходной двор, как и наш. В жизни от политиков требуется мудрость в принятии решений, а зачастую и их скорость. Если это решение способно спасти хоть чью-то жизнь, то это уже правильное решение. Не так ли?

Елена Пригова