Невеселая история о Гаррете Фостере

The New York Times публикует сегодня невеселую историю бeлoгo техасца, горячо проникнувшегося идеями БЛМ. Заголовок весьма лаконичен “Гаррет Фостер принес своё оружие на демонстрацию. Затем он был yбит”.

Протестники БЛМ разительно отличаются от, например, борцов против глобального потепления или же за права женщин. Мы все видели десятки репортажей, где ополоумевшие БЛМцы в остервенении бьют и сжигают автомобили, оказавшиеся у них на пути. Вот, на свою беду, в субботу неназванный пока водитель оказался заблокированным в очередной демонстрации. Как он рассказал позднее в полицейском участке, машину, как водится, облепили, а к дверце водителя приблизился неизвестный ему человек с автоматом Калашникова в руках. Водитель поступил так же как большинство прочитавших этот текст – застрелил демонстранта-автоматчика, ударил по газам и позвонил в полицию.

О погибшем известно немного – служил пару лет в вооруженных силах механиком, но узнав, что его подруга заболела гангреной, из армии демобилизовался и почти десять лет жил на пособие по уходу за инвалидом. Он посещал все демонстрации, обычно двигая перед собой кресло со своей девушкой-aфpoaмepикaнкoй. Два года назад они купили дом и намеревались зарегистрировать брак. Вот такая бестолковая история.

На видео Гаррет довольно бессвязно пытается растолковать свою позицию. Через несколько минут все конфликты и все протесты, происходящие на планете, потеряют для него значение…

Aлександр Куприн