Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Неуважение к Конгрессу

Неуважение к Конгрессу

Наручные часы Джерри, злостное неуважение к Конгрессу, неожиданно выплывший крокодил, уничтожитель пончиков, три извечных вопроса русской интеллигенции, восставшая из пепла Мадам и сорок шесть процентов Байдена.

Photo copyright: pixabay.com

Председатель судебной комиссии Палаты Представителей Джери Надлер, так и не дождавшись прихода на его слушания Генерального прокурора Уильяма Барра, вступил с ним в последний и решительный бой, категорически потребовав, чтобы к понедельнику к девяти тридцати утра ему от принесли на блюдечке с голубой каемочкой полный неотредактированный текст отчета Мюллера и все сопутствующие материалы, “а то хуже будет”. С утра в понедельник Джерри с нетерпением смотрел на часы, но счастья в установленные им сроки так и не наступило, поэтому пришло время еще более решительных слов.

Джерри очень рассердился, стал размахивать кулаками и даже назначил на среду в своей комиссии голосование по “contempt proceedings” (неуважение к Конгрессу), и хотя развешивание ярлыков никого давно уже не пугает, но один из членов его комиссии, Стив Коэн из Теннесси, внезапно обнаружил, что можно проголосовать за “inherent contempt” (злостное неуважение), чего не делалось примерно с 1935 года, и тогда весь американский народ примет участие в очередном цирке, потому что в результате этой процедуры Барра торжественно арестуют, Палата Представителей начнет процесс века, признает, что он ее не уважает, и посадит в тюрьму до тех пор, пока он не сломается и не принесет запрашиваемые документы. “Lock him up! Lock him up!”, слегка перефразируя один из предвыборных слоганов Трампа, относящийся, разумеется, к Мадам, заверещало либеральное человечество, но наиболее слабонервные демократы, испугавшиеся, что Палата Представителей дрогнет и не решится на это показательное выступление или что дело дойдет до Верховного Суда, в котором теперь заседает страшный Бретт Кавано, поэтому ничего хорошего от этого суда ждать не следует, стали требовать, чтобы Барр просто ушел в отставку, потому что он “соврал Конгрессу“.

Тем временем конгрессмен из Род Айланда Дэвид с красивой фамилией Сисилини (David Cicciline) сообщил, что достигнута предварительная договоренность о том, что Бобби Мюллер выступит перед комиссией Надлера пятнадцатого мая, но наступившая по этому поводу осторожная эйфория закончилась довольно быстро, потому что Сисилини публично извинился и сказал, что еще пока никто ни о чем не договорился, а его не совсем правильно поняли. Давно забытый главный сенатский крокодил Чак Шумер неожиданно встрепенулся и сказал, что он надеется, что Мюллер его не подведет и придет на беседу с надлеровскими ястребами. Мюллер, возможно, не очень горит желанием выступать перед этой Комиссией, потому что республиканцы в этой комиссии собираются забросать его неприятными вопросами о том, почему в отчете совершенно не раскрыта история с антитрамповским досье и другие, не менее интересные и увлекательные истории, о которых стало известно в последнее время.

У председателя другой Комиссии Палаты Представителей, “Ways and Means Committee”, название которой на русский язык толком не переводится, поэтому я ее условно называю “палатой мер и весов”, массачусетского демократа Ричарда Нила (Richard E. Neal) понедельник тоже не задался, потому что его попытки получить налоговые декларации Трампа пока закончились безрезультатно, и на его очередной запрос министр финансов Стивен Мнучин в очередной раз ответил отрицательно, подчеркнув при этом, что Ричард не смог как следует обосновать, зачем ему это нужно для его законотворческой деятельности. Мнучин для убедительности сообщил, что такой запрос беспрецедентен, даже не добавив напрашивающееся лишнее “н” в это сложное иностранное слово, и сказал, что это требование исключительно политическое, и положительное решение по этому вопросу нарушит privacy налогоплательщиков. Ричард Нил немного расстроился, пробурчал что-то по поводу того, что его комиссия просто хочет проверить, хорошо ли налоговая служба проверяет налоговые декларации Президента, на что Стивен сказал, что он может во всех подробностях рассказать, как происходит эта обязательная проверка, после чего Ричард побежал разговаривать со своим юрисконсультом, чтобы найти ответ на один из вечных вопросов русской интеллигенции “Что делать?” (остальные два, как все помнят, это “Кто виноват?” и “Едят ли курицу руками?”). Ожидается, что битва за трамповские налоги тоже дойдет до Верховного Суда.

Совершенно неожиданно откуда-то вылезла Мадам, о которой все уже давно забыли, хотя, как ни странно, в этом посте она уже промелькнула, и, придя на конспирологический канал MSNBC, побеседовала с главной разжигательницей вечнозеленой теории Русской Саги этого канала Рэйчел Мэддоу и внезапно попросила китайских хакеров, чтобы они раздобыли налоговые декларации Трампа, и пообещала, что американские СМИ им за это щедро заплатят. Это был, разумеется, намек на предвыборные заявления Трампа, который во время одной из своих предвыборных речей, говоря о тридцати трех тысячах емэйлов, тщательно уничтоженных Мадам, в шутку обращался к русским хакерам, чтобы они попытались эти емэйлы найти. Мадам, похоже, тоже не согласилась с результатами отчета Мюллера, потому что где-то в самом сердце социалистической Америки, в Лос-Анджелесе, заявила, что Трамп украл у нее выборы.

Трамп сообщил твиттеру, что Мюллеру, завершившему свое двухлетне-тридцатипятимиллионнодолларовое расследование, результаты которого уже опубликованы, совершенно необязательно выступать перед Конгрессом, и CNN, прочитав эти твиты, немного растерялось, потому что не смогло решить, пытается ли Трамп вмешаться в работу комиссий Конгресса или просто высказывает свое мнение. Возможно, нерешительность CNN объясняется тем, что его рейтинг, находившийся и так неизвестно где, упал после отмены Русской Саги еще на двадцать шесть процентов, и компанию в результате настигла волна увольнений, которую Брайан Стелтер, главный уничтожитель CNN-овских пончиков, попытался представить, как добровольный уход сотрудников, которым пообещали за это заплатить много денег.

Трамп наконец-то обеспокоился цензурой в соцсетях, твитнул свое неудовольствие по этому поводу и заодно ретвитнул некоторых, еще пока не заблокированных, консервативных журналистов и персоналий, поставив в очень неудобное положение умирающее CNN, которое тут же постаралось донести до своих немногочисленных зрителей мысль, что на всех этих консерваторах негде пробы ставить, пытаясь при этом ни одного из них не назвать, чтобы у народа не возникло ненужного желания посмотреть, кто это такие. Трамп даже недавно встречался с CEO Твиттера Джеком Дорси, что, правда, не очень помогло, потому что Джек ни с того, ни с сего в очередной раз забанил актера Джеймса Вудса и большого сторонника Трампа журналиста Майка Моррисона, пострадавшего из-за того, что он вел пародийный аккаунт, довольно по-доброму высмеивающий главную звезду американских коммунистов Оказию-Кортес.

Двадцать с плюсом демократов, решивших выставить свои кандидатуры на пост Президента, обнаружили, что Джо Байден, будучи, к ужасу радикального крыла Демпартии, белым немолодым мужчиной довольно стандартной ориентации, по последним опросам уверенно лидирует с сорока шестью процентами, опережая на тридцать два процента занимающего второе место не менее белого и не менее немолодого Берни Сандерса.

Михаил Герштейн
Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика