Марк Морган: Неудивительно, что Камала Харрис молчит про Афганистан

Вице-президент Камала Харрис пыталась сделать все возможное, чтобы дистанцироваться от разногласий в Белом доме при президенте Джо Байдене, поэтому «нет ничего удивительного» в том, что она не дает никаких комментариев относительно Афганистана, сказал Newsmax бывший глава пограничной службы США Марк Морган.

«С первого дня ее назначения “царем границы” она пыталась сделать все, чтобы максимально дистанцироваться от того, что происходит внутри наших собственных границ», – сказал Марк Морган на канале Newsmax.

Харрис в конечном итоге поехала в страны Северного треугольника в Центральной Америке, а не на границу здесь, внутри Соединенных Штатов, и то совершила эту поездку только после того, как Трамп сказал, что собирается совершить поездку на приграничные территории, сказал Морган.

Даже тогда, по словам Моргана, Харрис «не посетила саму границу».

А теперь вице-президент в основном хранит молчание по поводу растущей катастрофической ситуации в Афганистане. Она даже не появлялась на публике всю неделю, и только в пятницу молча стояла в маске за спиной Байдена, когда он обращался к нации.

«С самого первого дня мы говорили, что они дают неверную информацию и юлят, и, откровенно говоря, Байден солгал американскому народу насчет юго-западной границы … и теперь то же самое с Афганистаном, – сказал Морган. – Мы видим, как они все еще продолжают лгать американскому народу».

Между тем, благодаря администрации Байдена, граница остается открытой для мигрантов, и преступники постоянно проникают через нее в страну, сказал бывший главный пограничник.

«Как и картели, террористические организации, решившие причинить вред Соединенным Штатам, сейчас сильнее, чем когда-либо. Они ищут возможности для активных действий, они искали уязвимости и собираются найти их на нашей юго-западной границе», – сказал Морган.

Тем временем ресурсы пограничного патруля очень ограничены, через них проходят сотни тысяч человек.

«В этом финансовом году после появления нелегальных иммигрантов из 140 разных стран, вы не думаете, что это реальная угроза нашей национальной безопасности? Конечно, это так, и никто не хочет признавать, что был неправ» – заключил Марк Морган.

Sandy Fitzgerald, Newsmax