Нет права на отдых

12 июня в день России оргкомитет «вывел» на протестный митинг до ста тысяч людей. Уважаемые политики и медийные персонажи конструктивно разобрали режим на молекулы и призвали не отступать. Кто же спорит — все что сказано, было сказано правильно. Только вот ничего не планируется до сентября.

Две причины на это.

12 июня в день России оргкомитет «вывел» на протестный митинг до ста тысяч людей.

Разной степени головокружение от непредвиденного успеха. Сто тысяч! Это не лимоновские пятьсот человек.

И, конечно, же лето. Воздушные и водные ванны, натуральный солярий, природа, грибы, цветочки, жучки.

Человек имеет право на отдых. Так и в Конституции говорится.

Даже лидер нации на днях уезжает в турне. И уже, должно быть, уехали гасить возбуждение, вызванное  лицезрением свежеокрашенных девочек, гости Петербургского форума — видные чиновники  и, по совместительству, успешные бизнесмены.

Вот и лидерам оппозиции хочется почувствовать лето.

 

Только не ошибка ли сейчас разъезжаться? Разделяться, размежеваться и менжеваться.

Курочка российской государственности хотя и протухла от коррупции, но по семечку клюет.

Тринадцать человек задержано по делу о «беспорядках» на Болотной.

Двенадцать «другоросов» судят в Санкт-Петербурге. По сравнению со стотысячным митингом это немного, но все же. Но все же!

За нарушение закона о митингах оштрафован Олег Шеин. На двадцать тысяч. По минимуму. По меркам среднестатистического «гибддешника» это не деньги. Но дело ведь не в деньгах!

Силами СРК и болгарского уголовника (а кого же еще?) прессуют Геннадия Гудкова. В оправдание можно ответить, что есть еще Дмитрий Гудков. Не совсем так!

Снова душат Ройзмана.

Но вместо этого, в прессе дискурс нюансов. Соревнуются в изящной словесности г-жа Собчак и г-н Подрабинек.  Самое время поспорить двум зернышкам на мукомольне. Выкрикнуть убийственный ответ оппоненту перед тем как попасть под жернова.

Ситуация очевидна: малый террор в отношении оппозиции вкупе с телепропагандой даст большие результаты — в этом расчет властей.

Где же прозорливые лидеры?

Их снова нет там, где надо.

«Окупай СК» организуют неизвестные активисты. Неизвестные гуляют «за батоном» в славном Екатеринбурге. Неизвестные небезразличные едут в Химкинский лес. Что-то непонятное происходит в Демьяново, чему хорошо бы дать, наконец, оценку.

Ну а лидеры, видимо, разъехались по большим и маленьким куршавелям, по участкам по приусадебным сеять умное, доброе, вечное.

Сейте, сейте, но помните, если не укоротить свое право на отдых этим замечательным летом,   урожай этой осенью будет собирать кто-то другой…

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.