Галина Феликсон | «Неопровержимые доказательства» в деле о подарках Нетаниягу

Тут у меня в связи с «Делом о подарках премьер-министру» возникли некоторые сомнения. Очевидно, нечто похожее почувствовал и министр юстиции. Он даже попытался высказать свои претензии к правоохранительным органам в Кнессете, но ему быстро закрыли рот.

Photo copyright: kremlin.ru

Ну, я в Кнессет не хожу, поэтому выношу свои вопросы на широкую публику. Интересно всё-таки откуда выплеснулась такая точная информация о содержании и количестве дарённого? Я как-то не могу себе представить, что ПМ по телефону сообщил всему Израилю чего и сколько презентовал ему американский дружбан. Ну и вряд ли супруга премьера, несмотря на удивительные легенды о бутылках, стояла на шуке, сбывая излишки, не поместившиеся в кладовку. А, может быть, к резиденции подкатила пара-тройка контейнеров, и лихие грузчики, из других разных партий, таская в дом неподъёмные ящики, растрезвонили громкими голосами на весь город чего, кому, сколько и от кого доставлено?

Нет, естественно, любому простаку ясно, что очень богатенький Буратино, заезжая с визитом к зарубежному приятелю, не может ограничиться бутылкой «Столичной» и пачкой «Примы». Но всё же откуда такая математическая точность в ассортименте, количестве и качестве? Неужели сам даритель слил на весь белый свет, что привёз конкретно Бенчику реальный сувенир в натуре? Таможенной службы в прихожей квартиры точно нет и, соответственно, нет протоколов обнюхивания. Так откуда дровишки, то есть сведения?

Так и вижу другие яркие картинки.

Разгневанная горничная, которой Сара не позволила вытереть ноги личным полотенцем премьера, спешит в полицию, размахивая разоблачительной бумажкой. В ответ на такую дискриминацию честной труженицы бригада полицейских, гремя оружием и наручниками, врывается в апартаменты главы правительства, учиняет обыск, составляет протокол, изымает всё найденное до последней бутылки и пачки и торжественно выкладывает на стол прокурору.

Ещё вариант: по всему зданию навешаны видеокамеры-невидимки, в квартире могут быть жучки, о которых семья не догадывается. И камеры эти фиксируют каждый шаг и чих. Теперь точно известен размер котлет, поданных на ужин, учитывается сколько съел и выпил каждый гость, в какой угол передвинуты торшер или кресло. Имея перед собой такие неопровержимые доказательства, любой дневной охранник и ночной сторож, проявит бдительность и доставит улики в соответствующее место.

Вот так вся страна узнаёт, что подарил премьеру иностранный гость, сколько стульев Сара вывезла на дачу, на кого гавкала их покойная собака.