Немного о плавании

В Британии всерьез озаботились систематическими проявлениями pacизма в таком виде спорта, как плавание.

Photo copyright: Nicole, CC BY-SA 2.0

1.

Майкл Эндрю, один из лучших сегодня американских пловцов, категорически не согласился вакцинироваться перед началом Олимпиады. Сказал, что будет соблюдать все нормы, социальную дистанцию, ежедневные тесты и масочный режим. Но в спорте, где всё решают сотые доли секунды, сказал он, я не имею права вводить в свой организм компонент, влияние которого на эти доли секунды неизвестно.

На самом деле он не то чтобы один такой. Около 20% атлетов, прибывающих в Японию на Игры, не привиты.

2.

В Британии всерьез озаботились систематическими проявлениями pacизма в таком виде спорта, как плавание. Согласно официальной статистике, среди чepнoкoжего населения Британии плавать умеют лишь пять процентов взрослых. Среди профессиональных пловцов доля чepнокoжих и вовсе составляет два процента. Об этом сообщает авторитетное британское издание The Guardian.

“Сообщество чepнокoжих считает плавание ‘бeлым’ видом спорта”, – признается Дэниэлла Оуб, тeмнoкoжaя британка, основательница Ассоциации тeмнoкoжих пловцов. Оуб подчеркивает – даже шапочки для плавания были разработаны исключительно для бeлыx, потому что они не в состоянии справиться с волосами чepнoкoжих, которые “не подвластны гравитации”.

В разговоре с журналистом The Guardian опрошенные признавались, что были единственными тeмнoкoжими посетителями бассейнов, все остальные были бeлыми.

“Надо что-то делать для нашего сообщества. Нельзя допускать, чтобы плавание не являлось частью нашей культуры”, – подытожила Оуб.

Полный текст первоисточника здесь.

Alex Gaby