Нельзя предавать свою историю во имя неких призрачных иллюзий

Каждый раз из Великобритании раздается то один, то другой крик. И все почему-то спешат объясняться, и все торопятся наперегонки извиняться? В чем дело? С чего это из Англии разносится такой гневный собачий лай? Всё дело в том, что я давно обвиняю Великобританию в воровстве! И ни израильский МИД, ни министерство пропаганды ни разу не заинтересовалось, почему?

Photo copyright: Ryan Bodenstein, CC BY 2.0

Братья моего деда, оказавшиеся в Палестине в 1925 году в возрасте 16 лет, рассказывали, что именно они были тем самым палестинским народом, который всегда жил на этой земле. Все остальные были пришлыми арабами. Моя бабушка, пережившая кишинёвский погром, рассказывала, что в Бессарабии в те годы говорили: “Жидань ла Палестина!”. (Евреи – в Палестину!) Значит, и с этой стороны всем было известно, что Палестина принадлежит евреям и только им. Великобритания получила мандат на Палестину с целью оказания помощи евреям в создании национального дома. То есть, она не получала права делить эту землю и передавать её кому-либо другому. Существует всего-навсего один исторический документ, под которым стоят подписи арабов и евреев. Согласно этому документу, арабы сами определили свое местопребывание, то есть те места, на которых они создадут свои страны. Вся территория Палестины, по этому документу считалась еврейской, и арабы на неё не претендовали.

Этот документ был принят Лигой Наций как единственный и законный акт. Этот документ говорит о том, что всеми арабами признано, что Палестина всегда принадлежала евреям и всегда должна принадлежать им. Никогда арабский народ не назывался палестинским, а был народом сирийским, египетским, иракским, иранским, ливанским, ливийским.

Великобритания нарушила право данного ей мандата и тем самым совершила преступление, за которое она сегодня должна сидеть на скамье подсудимых, потому что кровопролитие на Ближнем Востоке продолжается из-за её политики “разделяй и властвуй!”.

Это Великобритания стремилась всех перессорить и в этой мутной воде ловить свою рыбку. Это Великобритания руками бедуинов убила еврея Трумпельдора с его товарищами. Это Великобритания организовала еврейские погромы в Иерусалиме и Хевроне, затем постаралась, чтобы в прессе во всем были обвинены арабы.

Тем самым Великобритания, в нарушение мандата, устроила на земле Палестины геноцид и сделала это раньше, чем те, кого потом в Нюренбергском трибунале обвинили в преступлении против человечества.

Она сделала это раньше, чем гитлеровские нацисты и их европейские соучастники и пособники. Это Великобритания проводила в ООН линию дальнейшего раздела территории, того, что осталось после того, как она, в нарушение мандата, обокрала Палестину – Еврейский Национальный Дом.

Сталин, узнав, что разделить должны остаток земли под два государства, что категорически противоречило первоначальному историческому единственному документу, подписанному эмиром Фейсалом, потомком пророка Мухаммеда, и евреями, сказал: “Мира там никогда не будет!”

Поэтому решение, принятое ООН о создании на оставшейся территории Палестины двух государств противоречит единственному историческому документу, подписанному арабами и евреями. И все дальнейшие трактовки “международного сообщества” на создание здесь двух государств закрепляет и даёт силу закона преступлению, совершенному Англией, поддержанному всеми уже во имя гитлеровской идеи “окончательного решения еврейского вопроса”.

Министерство пропаганды и Министерство Иностранных дел должно пользоваться историей Палестины, потому что это наша история и это наше имя. И нельзя предавать свою историю во имя неких призрачных иллюзий. Учтите, что на скамье подсудимых сидел гитлеровский генералитет, но их европейские союзники, сообщники и убийцы евреев благополучно скончались в своих постелях, на еврейских подушках, в еврейских домах. Это они, по старой памяти, пробуют перевернуть историю руками арабов.

Пришла пора рассказать правду о Второй мировой войне, где евреев Франции, Венгрии, Румынии, Польши, Дании, Голландии, Бельгии, Норвегии, Украины, России, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии убивали соседи. Их никто никогда не судил и не привлекал к ответу. Но вначале должна ответить Великобритания, которая знает, кого называли палестинским народом. Но её ненависть к евреям была превыше международного доверия. Тем самым она поставила себя вне закона. И сегодня говорить нужно об этом.

Михаил Гольденберг