Премьер-Министер Чехии: «Нелегальная иммиграция угрожает европейской цивилизации»

Андрей Бабиш – популист и миллиардер. Его иногда называют «чешским Трампом». Выступая по национальному телевидению, он сказал: «Мы не хотим жить здесь как в Африке или как на Среднем Востоке. Мы должны остановить иммиграцию из этих стран!».

Бабиш предсказал, что если иммиграция не будет поставлена под контроль, то народное разочарование и возмущение возрастут. «Хемниц находится за углом», – напомнил он. В городе Хемнице (Chemnitz, Германия) только что прошли тысячные протесты, после того как мигранты убили (ножами) местного жителя.

Бабиш – лидер одной из стран Вышеградской группы (Чехия, Венгрия, Польша, Словакия). Правительства этих стран поддерживают правительства Австрии и Италии в их оппозиции к иммигрантской политике Евросоюза.

Бабиш так же, как итальянский министр внутренних дел Matteo Salvini, считает, что создание надежной защиты границ решит проблему иммиграции. Он предлагает ЕС договориться с Алжиром, Марокко, Тунисом и Египтом, чтобы они останавливали поток мигрантов в собственных границах.

Владимир Ойцер, по материалам breitbart.com