Не волнуйтесь, все, что делает Джо Байден, не сработает

Покойный великий Раш Лимбо разработал то, что он назвал «теоремой Лимбо», которая объясняет работу администрации президента Барака Обамы.

Проще говоря, всё, что пошло не так, было не по вине Обамы. Он был у власти, но ни за что не отвечал. Средства массовой информации были настолько очарованы Обамой, что позволили ему быть наблюдателем своего президентства.

Сегодня президент Джо Байден тоже на самом деле является наблюдаталем своего президентства, несмотря на смехотворные заявления о том, что он принимает все решения.

Тем не менее, после более чем 80 дней пребывания в должности Байден ясно дал понять, чем занимается его администрация. Его не волнует единство, он нарушил все обещания объединить американцев.

Байден удовлетворен претворением в жизнь своей самой заветной мечты – стать президентом. Получить все блага, которые оно может ему дать, и той защиты, которую оно обеспечивает его коррумпированной семье. Америкой управляют сотрудники Байдена, которые используют момент кризиса для реализации своих утопических левых идей.

Многое из того, что они делают, вызывает беспокойство. Многое из этого неконституционно. И почти ничего из этого не сработает.

Подобно Обаме, который был невосприимчив к урокам истории и провалам социализма везде, где он начинался, Байден концентрирует власть у федерального правительства именно ради этого. Он не думает о том, что даст наилучшие результаты. Скорее, он думает о возможности стать следующим Франклином Делано Рузвельтом, что означает делать большие дела, потому что его пост это позволяет.

Итак, вот моя собственная теорема об администрации Байдена – на самом деле, гипотеза о следующих четырех годах (включая любую часть срока Байдена, которым будет руководить Камала Харрис, когда она займет пост президента).

Практически все из того, что делает Байден, не сработает, потому что социализм в Америке и спокойная обстановка за границей никогда не работали. То, что работает при Байдене, будет тем, что уже работало благодаря президенту Дональду Трампу, или тем, что люди сделали бы в любом случае.

Возьмите программу вакцинации от коронавируса. По любым меркам это ошеломляющий успех. Мало того, что США разработали вакцины в рекордно короткие сроки, около 20% населения уже вакцинировано, что намного опережает Европу и большую часть остального мира.

Байден любит делать вид, что он «восстановил» провальную программу распространения вакцины, но факт остается фактом: программа Трампа уже вакцинировала почти миллион человек в день, когда он ушел с поста в январе. График вакцинации с декабря – прямая линия.

Однако усилия Байдена по контролю над оружием – это уже мертвое дело. В четверг президент подчеркнул важность расширенных проверок анкетных данных для предотвращения насилия с применением огнестрельного оружия. Тем временем его сын, Хантер Байден, продолжал продвигать свои мемуары, в которых он признается в систематическом употреблении наркотиков – привычке, о которой он якобы лгал в анкетах во время проверки биографических данных, когда он купил собственное огнестрельное оружие в 2018 году. Если Хантер Байден не будет привлечен к ответственности – а он не будет – то новые правила ничего не значат.

На границе Байден будет вынужден вернуться к якобы «бесчеловечной» политике Трампа – возобновить строительство стены, потому что его собственная политика способствовала массовому притоку мигрантов на границу, включая рекордное количество детей. Это создало политический кризис для новой администрации, и, как сообщается, секретарь Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас сказал персоналу, что возведение ненавистной «стены», возможно, придется возобновить, чтобы «заделать щели».

Другие вещи продолжают работать, несмотря на все попытки Байдена помешать им работать. Экономика набирает обороты, хотя Байден пытался напугать американцев разговорами о «темной зиме» и отговорить штаты, управляемые республиканцами, от возобновления своей экономики.

Благодаря Техасу, Флориде и другим штатам, возглавляемым консерваторами, американцы возвращаются к работе – и число инфицированных в этих штатах продолжает снижаться, в то время как многие «синие» штаты страдают и от ограничений, и от роста заболеваемости.

Мирный процесс на Ближнем Востоке также продвигается вперед, и на этой неделе Судан объявил о прекращении бойкота Израиля. Это произошло, хотя администрация Байдена сделала все возможное, чтобы наказать арабские страны, заключившие мир с Израилем при Трампе, и приложила все усилия, чтобы задобрить Иран.

Байден также пытается выделить палестинцам сотни миллионов долларов в нарушение законов США. И ему не важно, что арабские государства заключают мир, потому что это в их интересах.

Между тем план Байдена в области инфраструктуры потерпит неудачу – по той же причине, по которой его действия не увенчались успехом более десяти лет назад, когда тогдашний вице-президент Байден финансировал такие проекты, как Солиндра и Фискер. Страна слишком велика, а экономика слишком сложна, чтобы федеральное правительство могло перестроить национальную инфраструктуру даже имея триллион долларов.

Теорема Байдена предсказывает, что Байден потерпит неудачу. Вопрос только в том, какой ущерб он и его партия нанесут нашей стране на этом пути.

Joel b. Pollak, Breitbart