Не пора ли вернуться в офисы?

Не спешит народ возвращаться на работу. Обсуждаю эту тему с сотрудниками – никакого желания. Опросы говорят то же самое, большинству и дома хорошо.

Photo copyright: pixabay.com

Речь, естественно, о тех, кто может дома работать. И я не про ковид – допустим, прошло пара месяцев, все кто хотел, вакцинировались, уровень заражений минимальный, можно вернуться. Не хотят. Все привыкли, в пижамных штанах хорошо, в пробках сидеть не надо, своя кухня под боком, а если дети чуть постарше (ну 8-9+) и не совсем уж дикие, то можно на продлёнке сэкономить. Хозяйствовать удобно – кинула что-то в стиралку, духовку, инстапот, посудомойку и т.п., потом вынула, готово. Работе никакого ущерба, мне удобно.

А работа? Что работа? Мы пишем код, документы, отчеты, планы, обсуждаем что надо в зуме (или что у вас там), конфигурируем какие-нибудь сервера или базы данных, закупаем продукцию всех форм для фирм всех размеров, договариваемся, вкладываем деньги, считаем деньги… Это всё можно делать дома. Я знаю кучу, просто кучу людей (я частично одна из них), от бухгалтеров до программистов и от менеджеров до аналитиков, которые до пандемии должны были ходить на работу каждый день или хотя бы 4 дня в неделю. Хотя они/мы там делали то же самое. Но как же, нужно ж это, client facing. Лицом к лицу лучше. Мы хотим тебя видеть, а то отобьёшься там от рук, дома-то.

Первые пару месяцев было трудно, а потом привыкли. И те же клиенты, которые раньше хотели тебя видеть, сами познали радость тапочек и пижамных штанов, а заодно поняли, что получают то же самое от работающих дома. Те же налоговые декларации, финансовые отчеты, бизнес документацию и объём закупок. Дизайнеры выдают тот же дизайн, тестеры отнюдь не допускают больше ошибок, чем в офисе, а маркетологи придумывают новые системы продаж, не хуже прежних. А бизнес экономит на электричестве, туалетах, напитках и закусках, уборщиках, содержании кафе в здании, секьюрити, командировках.

Но что-то закрадывается у меня сомнение. Многие команды, я бы даже сказала большинство, ушли в ковид уже сработанным коллективом. Мы все друг друга знаем. Но сколько это может продолжаться? Как будут формироваться новые коллективы, через зум? Менеджеры очень любят team building exercises, и у этого есть причина: в огромном количестве индустрий и для огромного количества людей работать в группе продуктивней, чем индивидуально. Open office тоже не из ниоткуда возник – куча исследований показали, что коллаборация способствует продуктивности и возникновению новых идей.

Да, я знаю, наука умеет много гитик, а IT много гиков. Это глубоко интровертные, borderline асоциальные, программисты (нетворк админы и т.п.), которые и до пандемии сидели либо дома, либо в своих кубиках, писали свой код, конфигурировали свои сервера и ни с кем толком не общались. И team building exercise для них анафема и пятый круг ада. Я вам сразу скажу: ребята, сидите дома, я не про вас.

Я про тех, кто до пандемии работал в коллективе. Про тех, кто прекрасно понимает, что бурное обсуждение чего-то у whiteboard, где кто-то рисует схему, кто-то подсказывает, все спорят и друг друга перебивают, но за пару часов рожают нечто похожее на истину, виртуально не воссоздашь. Что обсуждение вокруг круглого стола – это совсем, совсем не то, что зум-митинг, где половина отключила камеры и смотрит в фейсбук. Что brainstorming в режиме онлайн практически невозможен, точнее возможно его жалкое подобие. Что работа в коллективе просто… способствует.

У многих коллективов были свои ритуалы. Кофе по утрам. Ланч вместе. Прогулки в ланч. Болтовня про детей и футбол около бутыля с водой или кофеварки. Happy hour раз в неделю после работы. У очень многих людей 90% общения приходилось на семью и коллег по работе, если не 95%, на остальное просто мало времени. Ничего из этого не заменяется зумом.

У нас отняли целый мир, который многим был важен. Более того, я практически уверена, что long term это плохо для бизнеса. Хотя бы потому, что лояльности никакой нет. Фирмы нет. Есть какие-то окошки на экране. Какая разница, кто зарплату платит? Половина населения, которая экстраверты, а также те, кто не слишком интроверты (то есть “верхние ~70%”), начнут искать общение: кто другую работу, а кто исчезать на долгие часы посередине дня, чтобы встретиться и пообщаться с кем-то. Народ массово устанавливает программы, которые делают твой “огонёк” в мессенджере постоянно зелёным, чтобы не поймали. И занимается своими делами.

Если честно, огромное число людей просто распустилось. Никто теперь даже не пытается жонглировать обязанностями. Уроки чего угодно, парикмахеры, маникюры, спорт, всё это теперь не после работы и не до, а во время, и большинство это время потом не покрывает (кто-то таки да, но не все, не все). Уроки с детьми тоже не после работы, а во время. И так далее. Пытаешься спросить что-то у этого, с зелёным огоньком, а тебе два часа никто не отвечает. И не подойдёшь по-быстрому узнать, если срочно.

И дальше, уверяю вас, будет хуже.

Я, кстати, почти уверена, что средний клиент будет больше доволен работой консультанта, если хоть иногда встречаться лицом к лицу. Так можно разрулить кучу проблем. Так труднее погрязнуть во взаимонепонимании. Так складываются бизнес-отношения. А если просто окошко в компе, так я в другой раз кого подешевле найму.

В общем, я бы не очень куталась в пижаму. Пару дней в неделю дома, а остальное надо в офисе. Иногда три-два. В каких-то случаях можно приезжать раз в неделю. Но приезжать надо. Хватит. Привились – и айда.

Светлана Букина