Не кормите джолей!

Вот что я вам скажу, друзья. Они могут сколько угодно производить свою брехливую политкорректную лажу, но они не могут заставить нас ее смотреть.

В новом блокбастере «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» главные герои (Алиса и Питер) благопристойно чepны, а модно-мeжpacoвyю родительскую пару составляют полит-кинозвезда Анжелина Джоли и aфpoaмepикaнcкий актер с непроизносимой фамилией и сомнительной известностью. Они же выступают в роли продюсеров, что наверняка сильно ударит бедняг по карманам, поскольку новый блокбастер «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес» провалился еще до выхода в прокат и в сетевые магазины.

Ютубовское начальство в панике стирает «дизлайки» – гневно обращенные вниз большие пальцы под роликами-приквелами фильма. На римской гладиаторской арене этим роликам-приквелам перерезали бы горло как минимум сотни тысяч раз. Крупнейший интернетовский агрегатор IMDb вынужденно закрыл возможность комментариев под рекламой блокбастера: по-видимому, отвращение зрителей к кисло-сладкому чepнo-кopичнeвoмy повидлу, которое насильно заталкивается в наши глотки свихнувшимся Голливудом, приближается к апогею. Людей уже попросту тошнит от чepнeнькиx Белоснежек, и они выражают свое возмущение разгромными отзывами и «дизлайками».

Фабрика грез? Окей, окей… Давайте вместе грезить о мире, где супер-интеллектуальным лидером ведущей адвокатской фирмы будет чepнaя узколобая красотка с кукольным развратным личиком, шаловливыми глазками и оттопыренным задом. Давайте также порадуемся за симпатичную узкоплечую девчушку, мизинцем левой ноги расшвыривающую во имя фeминизмa целую армию могучих, но противных мужланов. Да, это не имеет ничего общего с реальностью, но мы ведь грезим, не так ли?

Давайте продолжим грезить и о гениальной шахматистке (она пока еще не чepнaя и не лecби, что уже само по себе – серьезная уступка бeлoмy мaчo-cyпpeмaтизмy), которая, особо не углубляясь в теорию, за несколько лет, не проиграв по дороге почти ни одной партии (ничьи в этом сериале шахматных грез – крайняя редкость, как в американском футболе), с легкостью надирает зaдницy действующему чемпиону мира.

Да, в грубой реальности до подножия группы ведущих гроссмейстеров-мужчин за всю историю шахмат добрались пока лишь всего 2-3 женщины, да и про тех никак нельзя сказать, что они играют наравне с сильнейшими. Но для мира грез сойдет и такая фантазия – как и греза о поражающем своим талантом программисте с гopиллooбразной внeшнocтью Джорджа Флойда или о феноменальном чepнoкoжeм математике/философе/физике/писателе, в чьем незамутненном мыслями взоре даже самая усердная курочка не отыщет крупицу интеллекта.

Мы ведь не pacиcты, правда? Мы вполне готовы допустить, что в мире грез и не такое бывает. Мы даже были бы искренне рады увидеть такие же вещи в реальности, и нас чрезвычайно огорчает, что их по-прежнему нет как нет. Но вдруг будут? Давайте подождем еще немного, мы терпеливы. Но скажите, господа грезо-генераторы, какого хрена вы лезете своими политкорректными сапожищами в нашу детскую?

Хотите, чтобы мир раз за разом спасал не белый Брюс Виллис, а чepный Сэмюэл Л. Джексон – нет проблем, нам одинаково нравятся оба. Хотите утверждать, что Альберт Эйнштейн украл свои идеи у неграмотной уроженки Сенегала по имени Жабанапупе Гдежрачка – пожалуйста, мы проглотим и это.

Хотите, чтобы в каждом фильме непременно присутствовала чepнo-бeлaя, как рояльная клавиатура, пара, – ради Б. У людей ведь и в самом деле бывают разные вкусы. Впрочем, в каждой такой кино-теле-паре бeлaя составляющая всегда оказывается глупее, наглее и трусливей, а чepнaя – мудрей, талантливей и благородней, так что неизбежно возникает мысль, что первая вынуждена была удовольствоваться второй исключительно по причине своих критических недостатков.

Короче говоря, делайте, что хотите, но только не трожьте Алису и Питера Пэна! Оставьте в покое Золушку и Принцессу, Кая и Герду! Снежная Королева – не Президент США, которого вы уже успели перекрасить, – она не может не быть бeлoй, потому что снег не бывает чepным даже в грезах – если, конечно, это не грезы о войне и пожаре. Вы достаточно морочите головы нам – не тянитесь же поверх наших замороченных голов еще и к детям!

А вам, друзья, я вот что скажу. Они могут делать все, что хотят: производить лажу, намыливать политкорректным мылом каналы Нетфликса, Шоутайма и НВО, стирать наши «дизлайки» и ФБ-посты, закрывать комментарии и затыкать рты. Все, кроме одного: они не могут заставить нас смотреть эту гадость. Не могут загнать нас в кинотеатры. Не могут вынудить к покупке в сетевых магазинах. И значит, в наших силах обрушить оседлавшую нас левую кодлу хотя бы в этом.

Понятно, что один финансовый провал не остановит их священного порыва к СветломуБудущему™ – люди по всему миру успели хорошо упаковать голливудскую контору своими кровными. Обанкротится безумная миллиардерша Джоли – ей на смену прискачет какая-нибудь другая, столь же сумасшедшая шавка. Обанкротится и та – поможет дяденька Сорос. Но когда-нибудь кончится и их ресурс.

За Трампа в Штатах проголосовали 73 миллиона зрителей. Если каждый из них откажется платить за политкорректное вранье хотя бы раз, другой и третий, доходы голливудской шоблы упадут как минимум вдвое. Если зрители перестанут покупать абонементы на НБА и НФЛ, то очень хотелось бы посмотреть, как долго оборзевшие леброны и каперники продолжат по-собачьи задирать свои коленки на американский флаг.

Не так давно в соцсетях был популярен лозунг «Не кормите троллей!» Тролли-то фиг с ними, скажу я вам. Джорджи Соросы и Анжелины Джоли, упорно подсовывающие нам в качестве морального и эстетического образца Джорджа Флойда, куда страшнее. Не кормите джолей, друзья. Не отдавайте им своих долларов, евро, шекелей, рублей. Не кормите джолей!

Алекс Тарн
Источник