Названы детали контракта Скарлетт Йоханссон по «Черной Вдове»

Противостояние Скарлетт Йоханссон с компанией Disney является «хорошо организованной PR-акцией, призванной добиться дополнительных выплат, не доводя дела до судебного разбирательства». Такую характеристику иску актрисы дал давний юрист Disney Дэниел Петрочелли.

Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

«Но никакое общественное давление не может изменить или затмить явные договорные обязательства. Условия письменного контракта ясны, как божий день», — отметил он. Средствам массовой информации стали известны некоторые детали соглашения.

В частности, тот факт, что все споры должны проходить через арбитраж, а не через суд. При этом контракт Йоханссон на самом деле заключен со студией Marvel, а не с ее материнской компанией в Disney. Однако в суд исполнительница роли Черной Вдовы подала именно на Disney, с которой у нее нет никаких юридически оформленных соглашений.

Петрочелли утверждает, что контракт Йоханссон требует, чтобы «Черная Вдова» была выпущена как минимум на 1500 экранах. И этот план был «перевыполнен», так как экранизация демонстрировалась на нескольких тысячах экранах в США и 30000 по всему миру.

Что касается претензий актрисы, считавшей будто одновременный старт в стриминге уменьшил ее бонусы, то они также не имеют оснований. «Мы рассматривали доход от Disney Premier Access как кассовые сборы применительно к бонусам, указанным в контракте. Это только улучшило экономическую ситуацию для г-жи Йоханссон”, — добавил Петрочелли.

Андрей Воронцов

Источник: Variety