Навальный спасает Кадырова и Путина?

В этом видеоролике занятно все.

И то, как Навальный – под видом формальной поддержки ингушского протеста (хотя и явно вымученной, проговариваемой скороговоркой в самом финале) – де-факто пытается спасти сделку Кадырова и Евкурова. (Как до этого пытались то же самое сделать журналисты из «Эха Москвы» и «Новой газеты», и тоже путем фактологических подтасовок). С этой целью Навальный стремится протащить мысль о том, что от ингушей просто можно (и нужно) откупиться: забрать у них землю с родовыми склепами и сакральными историческими памятниками – и взамен тупо кинуть бабла. И ингуши – по мысли Навального – тут же успокоятся, ибо, как и Кадыров, вероятно, только о бабле и мечтают.

Photo copyright: Komers Real. CC BY 2.0

Занятно и то, как, ссылаясь на якобы хорошо знакомых ему чеченцев и ингушей (как здесь не вспомнить участие Навального в Русских маршах, его призывы «е…ть Кавказ» и прочие рассуждения о «чучмеках»), Алексей Навальный заявляет о том, что чеченцы и ингуши – это «одно и то же». Хотелось бы, конечно, чтобы он назвал хоть одного конкретного ингуша, который бы считал себя – чеченцем. И наоборот. Ведь разговор о том, что все они – вайнахи, примерно из той же серии, что малороссы и великороссы – «все русские». Но именно этот разговор и ведет Навальный.

Занятно и то, как он, вслед за Кадыровым, старается выставить крайним «терпилу» Евкурова, называет его «преступником». Хотя так и остается неясным: если баблом не поделился Кадыров, почему преступник-то – Евкуров?

Занятно, что никакого кремлевского следа в этом крупнейшем политическом кризисе последних лет Навальный не видит в упор, ни слова не говорит о том, почему Путин в этой истории сел в лужу со всей своей Росгвардией – когда ингушские силовики просто взяли и не пустили ее на территорию республики. Хотя, казалось бы – вот он, повод поквитаться с Золотовым, и без всяких фейковых дуэлей! Но нет. Про то, что силовики в РФ оказались по факту на грани раскола, Навальный молчит. Ибо его задача – как тайного агента кремлевского влияния – в данном случае, насколько можно понять, совсем иная. Сделать так, чтобы протест ингушей выглядел как морально ничтожный и сугубо корыстный, чтобы крайним и единственным идиотом в этой истории оказался Евкуров и чтобы в итоге сделка, а вместе с ней авторитет Кадырова и Путина – серьезно не пострадали.

Но все же самое занятное в этом шитом белыми нитками НЛП-шном видеоролике – его рекордно низкое число просмотров.

https://youtu.be/trMv0eHzA04

Даниил Коцюбинский
FB

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.