Навальный сообщил о слежке со стороны «пригожинских»

Люди, предположительно связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, регулярно следят за политиком Алексеем Навальным. Об этом рассказал сам оппозиционер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

За моей спиной, в виде двух дегенератов тащатся ваши налоги. Евгений Пригожин (тот, который “повар Путина” и его старый питерский дружок) зарабатывает миллиарды на поставках тухлых продуктов в детсады и школы Москвы. Собственно, периодические вспышки дизентерии в Москве происходят именно по его вине. Но деньги там огромные – представяете, получить монополию на такой огромный город – Собянин имеет свою долю. Контракт Пригожину продляют, сколько бы детей он не отравил. ФБК расследует эти случаи и даёт свои информационные ресурсы для того, чтобы матери отравленных детей рассказали свои истории. Опасаясь, что наша активность приведёт к тому, что все в Москве будут знать о тухлятине, поставляемой в детсады, Пригожин устроил целую операцию по психологическому давлению. Которая и финансируется из распиленных контрактов, оплаченных вашими налогами. Установил опорные пункты у моего дома и у офиса ФБК. Там сидят несколько разновозрастных дебилоидов, которые теперь тащатся в двух метрах за моей спиной и непрерывно снимают меня, куда бы я ни шёл. Иду на работу – они за мной. Иду с работы – они за мной. Иду за обедом – они за мной. Встречаюсь с кем-то в кафе офисного центра – стоят рядом со столиком и снимают. Ровно то же самое происходит с Любовью Соболь @sobollubov – автором расследований о деятельности Пригожина и юридическим представителем матерей, чьи дети пострадали от некачественной еды. В чем смысл этого – понятно. 1. Психологическое давление. Так себе удовольствие постоянно чувствовать плетущихся за спиной мелких гопников. 2. Попытка вывести из себя, чтоб ты ударил или толкнул кого-то из них. Моментом прилетят доблестные полицейские с криками “избил ни за что гражданина”. Предупреждая вопрос о полиции: писали мы жалобы (это всё-таки незаконная ОРД), их задерживают и сразу отпускают. Да и нет сомнений, что полиция им помогает, снабжая нужными адресами и тд. Чем можно помочь? Да очень просто. Распространяйте информацию о том, что Собянин с Пригожиным создали картель на котором крадут десятки миллиардов рублей. Зарабатывают на здоровье московских детей, которые вынуждены есть некачественные продукты.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Он заснял своих «разновозрастных» преследователей у метро «Автозаводская» и выложил ролик в Instagram.

«Иду на работу — они за мной. Иду с работы — они за мной. Иду за обедом — они за мной. Встречаюсь с кем-то в кафе офисного центра — стоят рядом со столиком и снимают», — отметил он.

Такая же слежка, по словам главы Фонда борьбы с коррупцией, ведется за юристом ФБК Любовью Соболь.

Оппозиционер считает, что Пригожин нанял этих людей для оказания психологического давления на сотрудников ФБК. Фонд во главе с Навальным, как известно, выпустил расследования, посвященные тому, как ресторатор ведет свой бизнес.

Ранее в Сети появилась дезинформация о том, что Навальный в ходе поездки в Петербург якобы встречался с Пригожиным. СМИ связывают петербургского предпринимателя с прокремлевской «фабрикой троллей». О прошлом Пригожина читайте в статье «Росбалта».

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.