Насралла вышел из сумрака – и сразу пригрозил захватом Иерусалима

Больной главарь “Хизбаллы” Хасан Насралла вновь выступил публично, впервые с 25 мая. Уже известно, что главный ливанский террорист-исламист нездоров, он сам признается в этом второй раз подряд. Обозреватели отмечают бледность и заикающуюся речь Насраллы. По некоторым оценкам, тот заразился “ковидом”, и болезнь протекает в тяжелой форме.

Сегодня он выступил с традиционным обращением по случаю 21-й годовщины выхода израильской армии из Южного Ливана, а также 30-летия создания телеканала “Аль-Манар”.

“Благодарю всех, кто проявил заботу обо мне. Кое-кто меня уже похоронил и стал искать преемника. Люди слали мне письма, звонили, я всем говорю спасибо и хочу успокоить насчет своего состояния. Я остаюсь тут, и мы вместе будем двигаться дальше”, – сказал генсек “Хизбаллы”.

Основной мыслью его выступления было то же, что и две недели назад – создание общего арабо-мусульманского фронта для войны с Израилем.

“Следует создать новое уравнение в вопросе Иерусалима, в котором покушение на святость этого города будет означать региональную войну”, – объяснил свою позицию Насралла. Он сообщил, что йеменские “хуситы” (проиранские шиитские бандформирования, воюющие против собственного правительства и Саудовской Аравии) сообщили ему, что “готовы стать частью региональной расстановки сил, охраняющей Иерусалим”.

“Я все еще надеюсь, что мы еще помолимся в Иерусалиме”, – сказал Насралла, намекая на захват Израиля мусульманскими войсками.

Он резко высказался против Биньямина Нетаниягу, уподобив того Дональду Трампу, который “тоже называл выборы величайшей фальсификацией”. “Нетаниягу некуда идти – он угрожал по ядерной теме, а теперь, возможно, совершит какую-нибудь глупость на палестинском направлении и этим бросит новый вызов всей арабской нации”, – сообщил террорист.

Арабы действительно празднуют победу – и в США, и в Израиле пришли к власти люди, которых они могут практически не опасаться. Это торжество заметно в речах лидеров ХАМАСа, сегодня оно явно прослеживалось в выступлении Насраллы.

Источник