Наш суверенитет над Эрец-Исраэль

К дню рождения «палестинского народа».

Photo copyright: fritzcat. CC BY 2.0

Часть II

Продолжаем разговор о наших правах на нашу страну. И поговорим о главном вопросе, который мы даже не задаем себе – почему мы должны бороться за наше очевидное право жить в нашей стране?

Для этого вспомним заявление египетского президента Насера буквально накануне Шестидневной войны: «Наша цель – полностью вернуть права палестинскому народу. Другими словами, наша цель уничтожить государство Израиль.» Проще говоря, «палестинский народ» – это ни что иное, как искусственное политическое орудие для уничтожения Израиля. Но откуда взялся этот «народ»?

Он появился на свет сегодня, 2 июня, в 1964 году, в результате политического прелюбодейства КГБ с «матерью» современного исламистского террора – арабским национализмом. В свою очередь произведенным на свет британским империализмом в конце Первой Мировой войны.

Помните сражение британцев с турками в Галлиполи? Там, где впервые проявил себя «Сионский полк погонщиков мулов» Трумпельдора? Геройство еврейских солдат не спасло там британцев от поражения. И именно тогда родилась идея «арабского восстания» против турок. Идея была представлена т.н. «Каирской школой» – неформальной организацией британских чиновников и представителей разведки в Каире и Хартуме. Бывших, по сути, первым – и главным – проарабским лобби британской внешней политики.

Британцы подговорили Хуссейна – шерифа (Правителя) Мекки из Хашемисткой династии – поднять восстание против турок у них в тылу. За это шерифу – по традиции, считающемуся потомком Мухаммеда – было обещано создание некоего арабского государства Ближнего Востока под протекторатом англичан. А заодно и много (очень много) наличных денег. За это сын Хуссейна – Файсал – сколотил «армию» в примерно 600 человек и начал активно симулировать орга… партизанскую войну.

Столицу Файсал планировал себе в Дамаске – некогда столице мусульманского эмирата. При подходе корпуса Алленби к городу англичане предложил Файсалу захватить свою столицу. Но потомок пророка боялся опозорится, входя в город всего с 6 сотнями бойцов, и замешкался. В итоге город был взят усталым австралийским генералом Вильсоном, которому надо было преследовать турок. Которых в городе на тот момент уже не было…

Файсал стал эмиром Дамаска, но всего на год – пока не появились французы, которым англичане за спиной арабов пообещали Сирию (соглашение Сайкса-Пико). Французы, не особо напрягаясь, выкинули Файсала из Дамаска (после Майсалунского сражения, о котором я уже писал), и англичанам пришлось трудоустроить его королем Месопотамии (современного Ирака). А его бесхозному брату Абдалле отвалить отобранную у нас Трансиорданию – 77% территории, предназначенной для нашего государства. Декларацией Бальфура и мандатом Лиги Наций.

Но до этого, в 1921 г., видя предательство англичан, арабы таки поднимают восстание – против них. Правда убивали они тогда евреев, в Эрец-Исраэль. И вот именно тогда зародился бизнес «Конфликт на Ближнем Востоке и Сыновья»: арабы нападали на евреев, нарушали планы европейского колониализма, который обвинял в этом евреев – и платил арабам солидные «компенсации» за еврейский экстремизм – наказанием евреев. Формула надежная, работает до сих пор.

А тогда, в течение 20 лет, с 1920 по 1940 гг., британцы трижды нарушали обещания сионистскому движению, отказываясь раз за разом от прописанного в Декларации Бальфура и манадате Лиги Наций обязательства способствовать созданию еврейского государства в Эрец-Исраэль. Одновременно ограничивая 1. еврейскую иммиграцию 2. скупку земель евреями. Одновременно никак не ограничивая приток арабов со всего Ближнего Востока в Палестину – приток, вызванный условиями жизни и возможностями заработка. И в итоге арабское население Эрец-Исраэль в течение тех же 20 лет (меньше, чем одно поколение…) выросло почти в три раза!

Но британцы не были изобретателями «демографических взрывов» в Эрец-Исраэль. Еще турки свозили сюда в качестве рабочей силы мусульман с Балкан (в основном боснийцев), сюда перебирались бедуинские племена Сирии и Аравийского полуострова (последние сосредоточены сегодня в районе Хеврона), крестьяне из Египта и кочевники Северной и Западной Африки. Называть их «палестинским» «народом» никто не пытался – да и вообще, арабы всегда считали себя одним народом, одной нацией, и социальной единицей у них всегда была только «хамула» – клан одной семьи.

Поэтому датой рождения «палестинского народа» является 2 июня 1964 г., когда по инициативе Лиги Арабских Стран (созданной англичанами в 1945 г.) учреждается «Организация Освобождения Палестины», во главе которой ставят Ахмеда Шукейри, уроженца Ливана, сирийского и саудовского дипломата. Которого в 1969 году сменяет уроженец Египта, и бывший офицер египетской армии (с позором из нее изгнанный) Ясир Арафат. Вот он-то и был креатурой КГБ – а непосредственную разработку проекта вела Штази, бывшая одновременно каналом закачивания денег.

В 1964 была принята «палестинская хартия» – основной документ «движения», где определялась его цель – уничтожение Израиля путем силы. Формулировки хартии были еще более ужесточены после 1967 г., и по Ослиным соглашениям должна была быть аннулирована. Чего никогда не произошло – так же как и отказ ООП от террора и войны с Израилем. И с конца 60 гг. ООП попадает под полный контроль, финансирование и обучение его кадров системами КГБ и Штази.

Все это продолжается и сегодня – сбиваемые в кучу деньгами и натравливанием на Израиль «палестинские организации» – ничего не делают для своих же простых людей, и заняты на 200% заказываемой у них войной против Израиля. И вот с ними нам и приходится иметь дело на пути к распространению нашего суверенитета на нашу землю. «Палестинский народ» это величайший фейк политтехнологии последнего столетия – и не он не должен нас смущать в заявлении наших национальных прав.

То, что мы требуем, принадлежит НАМ по праву. Иерусалим был столицей Иудеи за 500 лет до того, как римляне снесли его и переименовали нашу страну в «Палестину». И останется в будущем единой и неделимой столицей еврейского национального государства в Эрец-Исраэль.

Часть III

Соглашаясь на чудовищно несправедливый раздел Эрец-Исраэль комиссией Пиля в 1937 г., Бен-Гурион заявил: «Предлагаемое нам государство совсем не отвечает цели сионизма, но может стать решающим шагом для достижения его по-настоящему большой цели…» А в письме своему сыну после раздела 1947 года в ООН, он записал: «Создание государства на части нашей страны послужит точкой опоры для освобождения всей Эрец-Исраэль…».

У Бен-Гуриона и его поколения было понимание того, что ВСЯ наша страна должна принадлежать нам. Естественное желание любого уважающего себя народа. Кроме нас. И особенно в последние десятилетия. В течение которых мы живем, мечтая о “компромиссе” и вымеряя с линейкой и лупой в руках, сколько квадратных сантиметров Эрец-Исраэль мы можем сдать врагу, а сколько таки нам разрешат оставить себе. И ту же ошибку мы совершаем сейчас в предвкушении карты «плана Трампа».

Хотя речь вообще не об этом. Мы совершаем сейчас две ошибки, которые всегда были прерогативой левых – вера в достижение некоего нового статус-кво в результате наших действий, и в то, что та или иная раскраска этих «контурных карт» нашей страны принесет нам этот вожделенный статус-кво. И долгожданный покой и уют.

Хотя вся реальность Ближнего Востока говорит, что ни того, ни другого не будет.

Окружающий нас мир находится в постоянном движении с целью улучшить свою позицию для последующей атаки и достижения перевеса в свою пользу. И только мы каждый раз замираем на месте, считая, что добились максимума, и теперь наконец-то на нас снизойдет благодать. Это пагубно вдвойне:

1. мы теряем следующую цель и ориентацию в окружающем пространстве и
2. становимся «неподвижной мишенью» в мировом «тире интересов».

Готовясь к распространению суверенитета на очередную порцию нашей страны (де-факто владея уже ею всей), мы должны вернуться к мышлению сионистов эпохи Бен-Гуриона, действовавших по принципу «поэтапности» получения контроля над Эрец-Исраэль. А не играть на руку арабской «тактике [колбасы] салями», когда у нас отрезают от страны ломтик за ломтиком, пока не покрошат все оставшееся уже целиком. Мы должны повторять на каждом углу, всем – и в первую очередь самим себе – что нашим полным национальным правом является владение всей нашей страной. Это справедливо исторически, это необходимо для нашего будущего, и необходимо нам экономически, социально и стратегически.

В этой связи «план Трампа» интересен только тем, как он нас укрепляет для проведения следующего этапа освобождения Эрец-Исраэль. Или может, наоборот, ослабляет наши позиции? Наше движение должно быть только вперед к нашей цели, обозначенной еще Бен-Гурионом. Последние 40 лет мы откатывались назад – от ошибок Бегина в договоре с Египтом, до кровавой авантюры Осло и преступления этнической чистки Газы от евреев в «итнаткуте».

Наш нынешний шаг в Иорданской долине и в Иудее и Самарии должен укрепить нашу позицию – оставив нам полный контроль над территорией к западу от Иордана, с ее транспортными магистралями и господствующими высотами. Он должен сопровождаться шагами по превращению освобожденной еще в 1967-ом и ставшей наконец суверенной территории в экономический катализатор общества (особенно в период кризиса «короны»). И сохранить под нашим контролем все памятники нашего национального культурного наследия.

И самое главное – готовящаяся суверенизация должна быть понятна народу, как величайшее событие в истории современного сионизма, происходящее не каждый день. Более скромные события – победы Маккаби в Евролиге и «Нобели» наших ученых мы празднуем с большим размахом. Поэтому с народом надо говорить на понятном ему языке и объяснять все, что происходит – и как это повлияет в лучшую сторону на каждого из нас. От уменьшения цен на квартиры и длины пробок на дорогах, до возможности поехать на отдых в уикенд не по двум забитым дорогам на север и не по одной на юг. А всего за 40 минут на восток – измерение, которое нам вообще незнакомо.

И последнее – несмотря на развитое нашей школой национальное невежество, абсолютное большинство еврейского народа в состоянии понять важность этого шага. Сокращающего нашу разлуку с нашей страной. Стремление вернуться в свою страну живо даже у национально-изнасилованных «совецкой» властью русскоязычных евреев – и ждет своего часа раскрыться и вытолкнуть нас на новый уровень национального успеха.

И на следующий за ним. И так далее.

Если будем смотреть чуть дальше кончика своего носа.

Михаил Лобовиков