Назначение Эми Кони Барретт и перелом в Пенсильвании добавляют оптимизма перед 3 ноября

Сегодняшнее утро принесло сразу две прекрасные новости. Во-первых, невзирая на яростное сопротивление демократов, приведена к присяге судья Эйми Конни Барретт, ставшая таким образом уже третьим назначением в Верховный Суд США, осуществленным в каденцию Дональда Трампа. Ее голос может сыграть решающую роль в судебных баталиях, которые, без сомнения, начнутся после объявления результатов выборов.

Во-вторых, наконец-то наметился долгожданный перелом в критически важной Пенсильвании. Последний опрос показывает +2% перевеса в пользу президента – отрадная динамика по сравнению с -5%, которые упорно держались на протяжении всех летних-осенних месяцев.

Тут, несомненно, сыграли роль последние дебаты и абздача Сонного Джо, со всех демократических щедрот пообещавшего пенсильванцам закрыть их нефтегазовую промышленность, что для штата означает нечто сопоставимое с закрытием Америки (потеря сотен тысяч рабочих мест).

Теперь – за неделю до выборов – можно слегка усилить наш осторожный оптимизм. Если выборы пройдут действительно честно, Трамп на пути к победе. Хотя, это “если” весьма и весьма тревожно. Треть избирателей уже проголосовали (по почте и лично) и число зарегистрированных демократов среди них существенно превышает число зарегистрированных республиканцев, которые обычно предпочитают голосовать в день выборов.

Это, несомненно, открывает широкие возможности для левой сволочи – как в плане фальсификаций почтовых бюллетеней, так и в создании помех непосредственно 3 ноября. Не у всех достанет терпения выстаивать многочасовые очереди – особенно когда рядом шумят крикливые пикеты социалистов и угрожающе напрыгивают агрессивные подонки из Aнтифы.

Значит, будет особенно важна работа на местах в день выборов. Надо отдать должное Трампу, проводящему сейчас по нескольку митингов в день в ключевых штатах. Он прекрасный оратор, он говорит дело, он умеет зажечь публику, и, как результат, энтузиазм его сторонников действительно велик. На ралли Трампа и Пенса приходят тысячи, десятки тысяч участников, в то время как Сонный Джо со своей кpacнoзaдoй подругой с трудом собирают лишь сотню-другую. Обама, включившийся было в кампанию, быстренько свернул свое участие после того, как на его широко разрекламированный митинг с трудом согнали две с половиной сотни местных активистов. И это тоже хороший знак.

Суммируя: победа близка, но ее придется отвоевывать у ощетинившейся враньем и насилием левой сволочи. Три дня назад я говорил: “фифти-фифти”. Сейчас скажу: 55% на 45% в пользу Рыжего и всех нас.

Aleks Tarn

Алекс Тарн
Автор статьи Алекс Тарн Писатель, публицист, переводчик

Алекс Тарн (Алексей Владимирович Тарновицкий), израильский русский писатель, публицист, драматург и переводчик.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.