Нападки Буша на отечественный экстремизм. Но кого он имел в виду?

Джордж Буш приехал в Шанксвилл (Shanksville), штат Пенсильвания, в субботу, чтобы почтить память погибших 11 сентября. Он выступил с интересной речью, но отнюдь не в хорошем смысле. Он сказал ветеранам, что их жертвы не были напрасными. Однако сейчас это звучит двусмысленно, после того как Байден сдал Талибану Афганистан и оставил американское высокотехнологичное оружие на сумму $83 млн. Более провокационно прозвучало в устах Буша высказывание о том, что исламские воинствующие экстремисты являются такими же, как наши отечественные экстремисты, когда дело доходит до их «пренебрежения человеческой жизнью». Имел ли Буш в виду группировки Antifa и BLM или протестующих 6 января? Самое интересное, что все считают, что Буш имел в виду именно события 6 января.

Надо отдать должное Бушу – после атак исламистов на башни-близнецы он действовал с достоинством и мужеством. Он был также прав в том, что мы должны пойти с войной против тех, кто напал на нас.

После этого, однако, Буш был не прав очень во многом. Я воздержусь от того, чтобы порицать его за ложную информацию об оружии массового поражения в Ираке или заигрывание с Пакистаном, что помешало нанести смертельный удар по Талибану.

Буш был не прав, считая, что мы могли демократизировать исламские страны с помощью военных действий. Он неправильно воспринял примеры нацистской Германии и самурайской Японии. Мы полностью овладели этими странами, чтобы перестроить их по демократической модели, и находились там более, чем 7 десятилетий. Кроме того, на момент начала войны обе эти страны были технологически развитыми, что облегчало их восстановление.

Дома «сострадательный консерватизм» Буша слишком часто скатывался в сторону демократической политики, но он все же пытался – и, как и Трамп, он стал жертвой неизменно враждебных СМИ, которые убедили многих американцев в том, что он был неудачником во всем. Самым запоминающимся примером был ураган «Катрина», на который Буш эффективно отреагировал, но СМИ настаивали на том, что его реакция была катастрофой. (Между тем, СМИ полностью умалчивают бездействие Байдена по отношению к жителям Луизианы, которые только что пережили еще один разрушительный шторм.)

Буш потерял значительную поддержку после своего президентства, когда он внезапно стал лучшим другом Обамы. С одной стороны, это выглядело красиво. С другой стороны, учитывая, что Барак Обама был не просто традиционным демократом, а, напротив, атаковал сами основы Америки, это было очень похоже на предательство.

Однако ситуация резко ухудшилась, когда Джордж Буш поддержал Хиллари и Байдена в их президентских кампаниях против Трампа. Независимо от его личных чувств к Трампу, Буш знал, что Хиллари была крайне коррумпированной левой. Он должен был выступить против того, что его отец поддерживал ее, но он не сделал этого. Кроме того, к 2020 г. он знал, что Трамп был истинным консерватором, а Байден был не только коррумпирован, как Хиллари, но и глуп (с углубляющимся слабоумием), но тем не менее отказался поддерживать Трампа, тем самым молчаливо поддерживая Байдена.

Видя, что Джордж Буш всегда поддерживал своих левых друзей из номенклатуры (Deep State), мы понимали, что он не был настоящим республиканцем. Поэтому неудивительно, что, когда Джордж Буш стал говорить об отечественных экстремистах, не называя имен, все предположили, что он имел в виду группу невооруженных людей среднего и пожилого возраста, которые были крайне разочарованы сильно подтасованными результатами выборов (и вероятно, подстрекаемые левыми провокаторами), и сделали именно то, что всегда делали левые, т.е. вошли в Капитолий, чтобы пожаловаться.

Во, что сказал Джордж Буш:

«Между воинствующими экстремистами за границей и отечественными экстремистами мало общего. Но в своем пренебрежении к плюрализму, к человеческой жизни, в своей решимости осквернить национальные символы они являются продуктом того же порочного духа и наш постоянный долг противостоять им»

Учитывая, что протестующие 6 января никого не убили и ничего не разрушили, эти слова не могут относиться к ним. Они идеально подходят к BLM и Antifa, группам, которые сносили памятники, грабили и поджигали здания, жестоко атаковали представителей правоохранительных органов и убили почти два десятка человек. Но все же большинству было понятно, что Буш критиковал именно сторонников Трампа.

Консерваторы считали, что Буш сравнил 9 сентября с 6 января.

И СМИ считали также. Daily Mail сделала то же самое предположение, заявив, что слова Буша были «явной ссылкой на террористов 9 сентября и бунтовщиков 6 января». В репортаже New York Daily News говорилось: «Бывший президент Джордж Буш использовал 11 сентября, чтобы нанести тонко завуалированный удар по мятежникам 6 января и другим политическим экстремистам США». USA Today придерживается того же мнения: «Бывший президент Джордж Буш в субботу сравнил отечественных и иностранных экстремистов, 6 января и 11 сентября и призвал американцев противостоять растущим угрозам со стороны обеих групп».

Опять же, Буш не сказал ни слова о том, каких отечественных экстремистов он имел в виду. Но СМИ могут думать только об одном, потому что беспорядки, поджоги, разрушения и смерти в 2020 г., были «в основном мирными», в то время как сторонники Трампа понимают, что Буш всегда был и остается порождением однопартийного правящего класса. Мы поддерживали его и получили удар ножом в спину. Каким же жалким типом он оказался!

Andrea Widburg. American Thinker. Перевод Эльзы Герштейн