Нам надо будет снова спасать страну – единственную страну еврейского народа

«Не стоит стоять «по стойке смирно» при исполнении гимна, если в это время вам обчистят карманы». Зеэв Жаботинский.

Photo copyright: Zeev Barkan. CC BY 2.0

Это именно то, что сейчас с нами происходит. Мы переживаем момент национального позора. Двойное предательство избирателей – и отнять у них веру в демократию, и украсть у них работающую сионистскую страну. Чтобы подменить ее на провальную аферу по распилу госбюджета союзом профсоюзных боссов и коррумпированных интересантов, в коалиции с антисионистским врагами нашего государства. Вопреки собственным клятвенным обещаниям этого не делать. И дорваться до власти, валя правительство, занятое спасением страны от катастрофы короновируса.

Подставляя под удар всех граждан. Всех нас.

Только маленькая фанатичная группа израильтян возбужденно и обсессивно мечтала свалить Нетаниягу. Остальные же из доверивших свою судьбу аферисту Лапиду (умело спрятанному за «трех мушкетеров») просто хотели «каких-то перемен». Даже не к лучшему – т.к. страна совсем не страдала – а просто наслушавшись заклинаний СМИ. Спросить, что надо менять – у них нет ответа. Зато они могут их получить сполна сейчас. Если это крохотное, но ядовитое меньшинство дорвется до этой дорогой и сложной игрушки – государственной власти.

Ведь у них нет ни малейшего понятия что строить. Они знают только, что надо разрушать. И в первую очередь еврейский характер государства. Ведь они мечтают об одном – антисионистском «государстве всех граждан» – счастливом общаке безродных космополитов, суданских беженцев и «палестинцев». Они не знают ни своей истории, ни еврейской традиции – и все сионистское и еврейское вызывает у них зубовный скрежет. И у Хибы Язбак, и у активистов партии НашегоДорогоИвета – сочетающихся теперь коалиционным браком у всех на виду. Ради этого они валят Нетаниягу уже столько лет. Только ради этого.

Но фанатики-антисионисты никогда не могли бы ничего добиться без пассивного коллаборационизма равнодушных и безразличных. Той массы избирателей К-Л и либермановской резервации, которым умело продали ширму, скрыв то, что за ней. Ведь ни Лапид со своим ничтожеством, ни Либерман со своими коррупционными скандалами не катили. Поэтому они отошли в тень и выставили «потемкинскую деревню» с тремя картонными богатырями на фасаде.

Зато в случае создания ими правительства все неприглядное и непотребное сразу полезет оттуда – как орки в пробитую в стене брешь:

– распил денег, заработанных правительством Нетаниягу за 10 «тучных» лет нашего экономического подъема;

– подъем налогов для оправдания этого распила и кризиса с короной;

– отмена всех ограничений на арабский беспредел – оружие, беззаконие, с/х террор, незаконное строительство, разграбление бюджета при сохранении теневой экономики, отмывания денег и неуплаты налогов в арабском секторе;

– националистические притязания Тиби и Язбак – отмена закона о нацхарактере государства, и создание арабской автономии внутри Израиля – еще один шаг в «схеме салями», по которой они ликвидируют еврейское государство шаг за шагом;

– это все это при условии, что с коронавирусом им чудом удастся что-то сделать… Хотя только от одной этой мысли становится страшно, ведь главная их проблема, тщательно скрываемая от народа – это полная некомпетентность. У них нет опыта. Ни в чем.

Если только часть из этого списка реализуется – это отбросит нас на десятилетия назад. И все равно разгребать все это придется опять национальному лагерю. Тем, у кого есть и опыт – и представление о том, куда ведет национальная, сионистская дорога. А не их тупик авантюризма и оппортунизма.

Поэтому уже сейчас национальный лагерь должен готовится к тому, что нам надо будет снова спасать страну – единственную страну еврейского народа, созданную с таким трудом. И с первого же момента выйти с четкой программой на 5–10 лет вперед. И вычищать все авгиевы конюшни – как те, что они наполняют сейчас, так и те, что мы по ошибке недоскребли раньше. И тем самым дали им возможность обчистить нам национальные карманы.

Михаил Лобовиков