Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Надлер как главный борец за транспарентность работы исполнительной власти

Надлер как главный борец за транспарентность работы исполнительной власти

Притча о том, как политические соображения вновь затмили собой честность и последовательность. 

Джерри Надлер. Photo copyright: Thomas Good / NLN

Джерри Надлер, глава юридического комитета Палаты представителей, намеревается провести в Конгрессе голосование по обвинению генпрокурора Уильяма Барра в “презрении к закону”. Оно носит формальный характер, но показывает примерную позицию большинства демократов по отношению к Барру.

Причина голосования – отказ генпрокурора предоставлять полный текст отчета Роберта Мюллера на суд общественности. Это последняя, уже отчаянная позиция демократов: они обвиняют Барра в “сокрытии результатов расследования” на основе того, что примерно 2% текста отчета были зацензурированы.

Казалось бы, что эти 2% меняют? Но для демократов они нужны, чтобы продолжать обвинять администрацию Трампа в “искажении” финального вердикта Мюллера. Демократы не могут признать озвученных расследования, поэтому приходится делать вид, будто бы они до сих пор неизвестны.

Что самое забавное, именно Надлер 9 лет назад бился больше остальных против требования республиканского большинства в Конгрессе выдать документы о скандале Fast & Furious. Администрация Обамы постаралась тогда замести все следы своего участия в передаче оружия мексиканским наркокартелям и наотрез отказалась сотрудничать с Конгрессом.

Республиканцам не оставалось иного выхода, как объявить генпрокурора Эрика Холдера виновным в презрении к закону. В то же время демократы под предводительством Надлера попросту бойкотировали заседание.

Но теперь как раз Надлер пытается представить себя главным борцом за транспарентность работы исполнительной власти. Задача минимум для демократов сейчас – дискредитировать деятельность Барра, пока он не успел раскрыть всю грязную кухню в деле о Рашагейте, и добиться его отставки.

Задача максимум – погрузить в хаос весь Департамент юстиции и остановить его работу. Это позволит демократам и обвинять Трампа в неспособности управлять правительством, и не дать ему реализовывать основные начинания. Например, в ситуации с нелегальной миграции, которая только ухудшается.

В апреле число нелегальных мигрантов, пересекших границу, вновь превысило 100,000 человек. А если считать с сентября, то количество нелегалов уже равняется 1% всех жителей Гватемалы и Никарагуа. Но вместо того, чтобы вплотную заниматься этой проблематикой, Барру приходится тратить время на препирательства с Конгрессом.

@usapoliticsonline

Яндекс.Метрика