Над стеклянным куполом режут воздух Спенсер и Шейди

Спенсер и Шейди – братья и живут они в Палмдейле, что к северу от Лос-Анджелеса. А присматривает за ними Линдси Бэнжер. Не то чтобы братья были старенькие или какие хворые – вовсе нет! Они в прекрасной физической форме и не бездельники – имеют постоянную работу в солидной фирме Hawk Proz. Одним из клиентов этой фирмы является киношный Музей Академии, что откроется через пару недель в самом «русском» районе ЛА.

Photo copyright: Brian Ralphs, CC BY 2.0

Спенсер и Шейди – ястребы. Их задача – неспешно и солидно парить, нарезая круги над стеклянным куполом музея, вселяя таким образом страх и смятение в сердца засранцев-голубей. Купол, надо заметить, состоит из 1500 стеклянных панелей и их только что почистили – заняло это 5 недель.

У братьев с музеем контракт на восемь полетных дней в месяц и этого должно быть достаточно для того, чтобы убедить сизарей затусить и обосраться где-нибудь в другом месте – город-то большой. Сумма контракта, увы, не разглашается и остается лишь гадать сколько бабла принесут фирме братья, работая в четыре крыла.

А вообще использование тренированных соколов (или ястребов, если это не одно и то же) сейчас на подъеме. Традиционными местами применения пернатых хищников до последнего времени были виноградники, страдающие от стай черных дроздов, но вот сейчас ястребам находят новую работенку в городах.

Музей этот, к слову, находится на углу Fairfax & Wilshire, там, где раньше был Мау Со. Строительство закончено еще в 2020, но вот открытие задержалось на год в связи с китайским вирусом. В экспозиции зрители увидят башмачки Дороти, печатную машинку Хичкока, акулу из Челюстей и многое, многое другое.

Но все это великолепие случится 30 сентября, а пока над стеклянным куполом режут воздух Спенсер и Шейди – работа есть работа.

Александр Куприн