Началось уголовное расследование в отношении ЦРУ и ФБР эпохи Обамы

На фоне непрекращающегося политического цирка в Конгрессе проходит вполне серьезное расследование реального скандала. Спецпрокурор Джон Дарем, бывший прокурор Коннектикута и известный борец с коррупцией в госорганах США, занимается изучением истоков Рашагейта и организации шпионажа за кампанией Дональда Трампа в 2016 году.

Не так давно Джон Дарем и генпрокурор Уильям Барр посетили с визитом Италию, где встретились с руководством тамошних спецслужб. Их поездка была совсем не праздная: Дарема и Барра интересовало то, какую помощь итальянские агенты оказывали ЦРУ и ФБР в контексте Рашагейта.

Как известно, в мае 2016 года один из сотрудником кампании Трампа Джордж Пападопулус познакомился с итальянским профессором Джозефом Мифсудом, который, вероятно, являлся внештатным агентом ЦРУ и МИ-6. Есть подозрения, что Мифсуду по линии ЦРУ было поручено устроить провокацию против Пападопулусу, записывать его разговоры и предлагать ему компромат как бы от России.

Детали итальянского турне Дарема и Барра пока не афишируются. Но известно одно: итальянский премьер-министр Джузеппе Конте, присутствовавший на их встречах, был настолько возмущен раскрытой информацией, что сразу же приказал уволить руководство всех трех разведслужб Италии: DIS, AISI и AISE.

По возвращении в США спецпрокурор Дарем с одобрения Барра объявил о начале уголовного расследования в отношении ЦРУ и ФБР эпохи Обамы. Он теперь имеет право выдавать официальные повестки, созывать коллегию присяжных, проводить судебные процессы и т.д.

Похоже, что именно ЦРУ и его тогдашний руководитель Джон Бреннан окажутся главными обвиняемыми по этому делу. По слухам у Дарема уже имеются доказательства того, как ЦРУ сознательно ввело ФБР и разведывательные суды в заблуждение, чтобы получить их поддержку для начала расследования Рашагейта.

Но и ФБР не были совсем уж невинными. Недавно появились первые официальные подтверждения того, что агенты ФБР Питер Строк и Лиза Пейдж подделали документы с показаниями Майкла Флинна, экс-советника по нацбезопасности Трампа. Он обвиняется во лжи под присягой по поводу своего звонка с послом России Сергеем Кисляком и как раз сейчас добивается в суде оправдательного приговора.

Однако до полного торжества правосудия, когда Бреннан бы наконец оказался за решеткой, а Флинн, наоборот, на свободе, еще очень долго.

@usapoliticsonline