На ринг вызываются Берни Сандерс и Джо Байден

Очередная утренняя пресс-конференция в Белом доме: на этот раз Дональд Трамп объявил о том, что он наконец сдал тест на коронавирус. На днях его “коллега”, президент Бразилии Жаир Болсонару назвал себя полностью здоровым, хотя один из его помощников в итоге и оказался инфицирован. Они оба встречались с Трампом в Белом доме.

Photo copyright: Mike Maguire. CC BY 2.0

Американский президент до последнего медлил со сдачей теста. Ведь Трамп понимает – в случае позитивного результата фондовые рынки постигнет еще одна волна паники. Учитывая возраст Трампа (ему 73 года), коронавирус несет серьезные риски для его жизни и здоровья.

Трамп сделал отдельную ссылку на то, что в пятницу рынки выросли почти на 10%. Он специально провел пресс-конференцию за полчаса до их закрытия, чтобы не дать инвесторам времени для сомнений в президентских решениях. Кстати говоря, взлет биржевых индексов США 13-го марта 2020 стал наибольшим с 13-го февраля 1932 года. Получилось очень символично.

Важным пунктом последних выступлений Трампа является его обещание ввести ограничения на въезд и выезд из штатов, сильнее других пострадавших от эпидемии коронавируса. Речь идет о Вашингтоне, Нью-Йорке, Калифорнии, в каждом из них число зарегистрированных случаев заражения превысило 500.

К чему такое приведет, можно представить на фоне карантина в Италии, где люди массово помчались садиться в последние уходящие поезда из Ломбардии. Только в случае США это еще стоит помножить на то, во сколько раз население Америки численно превосходит итальянское.

Ну а сейчас всё внимание общественности уже приковано к предстоящим в воскресенье дебатам оставшихся кандидатов в президенты от Демпартии. Изначально они должны были пройти в Аризоне, но из-за эпидемии их перенесли в американскую столицу.

В пустом зале без зрителей Берни Сандерс и Джо Байден будут дебатировать один на один. На текущий момент оба кандидата почти полностью свернули свои предвыборные мероприятия или перенесли их в онлайн.

Источник