На южной границе Техаса создается автомобильный барьер длиной в несколько миль

Губернатор штата Техас Грег Эбботт (Greg Abbott) приказал Департаменту общественной безопасности (ДОБ) и Национальной гвардии Техаса использовать автомобили, чтобы создать барьер и остановить поток мигрантов, в основном гаитянских, из Сьюдад-Акуньи (Ciudad Acuna), Мексика, в Дель-Рио. Сотни машин, принадлежащих правоохранительным органам, направились в регион, создав барьер длиной в несколько миль вдоль реки Рио-Гранде.

В дополнение к автомобильному барьеру губернатор Эбботт приказал построить также забор вдоль реки, чтобы остановить неограниченный поток мигрантов.

Автомобильный барьер вместе с недавно построенным ограждением на границе в Техасе позволил эффективно блокировать нелегальное пересечение границы и сократить численность мигрантов в лагере в Дель-Рио.

«Штат Техас предпринимает беспрецедентные шаги по обеспечению безопасности на границе, и мы приложим все силы, чтобы обеспечить безопасность техасцев», – заявил губернатор Техаса репортерам во время пресс-конференции. «Неспособность администрации Байдена обеспечить соблюдение иммиграционных законов и остановить незаконные переходы через федеральную плотину представляет опасность не только для жизни техасцев, но и для самих мигрантов». «Такая администрация показала свою неспособность справиться с этим кризисом и открыто сделала вид, что его даже не существует», – добавил Эбботт. «Но этот кризис существует, это полный хаос, и администрации Байдена пришло время заняться этой проблемой по-настоящему».

Во время пресс-конференции, проведенной министром внутренней безопасности США Алехандро Майоркасом (Alejandro Mayorkas) на Международном мосту Дель-Рио, он сообщил журналистам, что проводится работа над тем, чтобы уменьшить количество гаитянских мигрантов в лагере.

Однако количество людей в лагере  не уменьшалось до тех пор, пока штат Техас не начал блокировать пункты пересечения мигрантов из Мексики.

Директор южного региона ДОБ Техаса Виктор Эскалон (Victor Escalon) сообщил губернатору Эбботу, что в результате усилий полиции и национальной гвардии поток мигрантов через Рио-Гранде в Дель-Рио остановлен. Это позволило Министерству внутренней безопасности уменьшить количество мигрантов за счет депортации гаитян.

В настоящее время сотни дополнительных машин техасского ДОБ движутся по направлению к южной границе.

Bob Price. Breitbart. Перевод Эльзы Герштейн

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.