Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Мясокомбинат

Мясокомбинат

В Харькове нацики порушили памятник Жукову. Вряд ли кто из этих бандерлогов даже слышал о нём. Просто монумент ближе других оказался. Все фашисты – придурки и неучи. Им пофиг, что громить – лишь бы москальское. Шатия братия известная – цепные тузики, науськанные хозяином. Дело не в украинских нациках – много чести. Дело в том, что случайно попали в точку. Жуков на постаменте – нонсенс. И прежде всего в самой России.

Photo copyright: mil.ru

Ааа, мясник… Вырвалось у отца, когда он сорвал упаковку от «книготорга», где очередной том воспоминаний Жукова. Случилось сие однажды, году в 69-м, Подписка на военные мемуары (кстати, весьма дорогие) – обязаловка для старших офицеров. Вообще, папан не говорил разговоров о войне, но я насел крепко, и он коротко бросил: ТАМ было так – раз по окопам пронеслось «мясник», значит, в армию припёрся Жуков, и жди кирдык… больше я тебе рассусоливать не буду – сам когда-нибудь узнаешь. 16-летнему юнцу стало жутко интересно, ведь нам только и долбили: 28 панфиловцев, Зоя Космодемьянская, Матросов, Гастелло… ну, и конечно, Жуков – великий Ганнибал всея совка. Вральная лабуда, чему следовало верить беспрекословно.

Фельдфебель не может быть полководцем по природе вещей. Жуков им и не был. Он признавал единственную тактику: тупо в лоб. То есть коси направо и налево пушечную говядинку. О хитрых манёврах, элементарной военной азбуке понятий ноль. Манёвры – для дворянчиков. Рецепт побед один – солдат не жалеть. Ни один военачальник за всю историю войн не положил столько своих людей за зря. Что в обороне, что в нападении. Сталинский клеврет был абсолютно не образован и попросту глуп (как и его хозяин). И как всякий дурак, считал себя всегда правым, не терпел малейших возражений. У него не было соратников, фронтовых друзей. Почти все боевые генералы с маршалом в контрах (скрыто, конечно), ибо прекрасно знали: Жуков провалит любую операцию. Тем не менее по сей день культивируется миф: где Жуков – там победа. Забывают добавить: слишком дорогой ценой. Чем «мясник прославился ещё на Дальнем Востоке.

К зиме 41-го советы практически сдали Москву, правительство и усатый бежали, население предоставлено само себе. Немцы не взяли столицу только благодаря неимоверной стойкости солдат, осенней распутице в жутком бездорожье, где вязли танки, и генералу Морозу. Вермахт оказался не готов, начиная с чересчур лёгкого обмундирования и кончая моторным маслом. Вездесущий маршал куда-то запропастился вместе со всем генштабом почти на месяц. Контрнаступление 6 декабря, инициируемое, якобы, Жуковым, тоже не совсем то. Никто не гнал немцев до Клина. Вермахт решил перегруппироваться и поменять стратегию «блицкрига». Они организованно отходили на подготовленные позиции, практикуя стратегию «выжженной земли». Советские войска занимали голую территорию, топтались на месте, не зная, что делать.

Это Жуков загнал северную столицу в блокаду, бестолково шарахаясь на Ленинградском фронте. Это Жуков замутил абсолютно бредовую операцию под Ржевом. Он и др. дурак Сталин с чего-то вдруг (без всяких разведданных) решили, что немцы именно оттуда собираются повторно штурмовать Москву. Но те оставили мощный кулак, а сами двинули на юга – Кавказ, Кубань, Черноморье, Дон, Поволжье. И взяли их сходу. Ржевско-Вяземская мясорубка – тайна, покрытая мраком. Она длилась 10 месяцев. По данным МО. потери под Ржевом около 1,2 млн. человек, независимые эксперты оценивают их в 2,5-3 млн. Вермахт потерял в 6 раз меньше. Именно там нем. военврачи впервые рапортовали о необычных пациентах. Позеленевшие от рвоты пулемётчики в состоянии глубокого шока поступали пачками, для них организовали спец. отделения в полевых госпиталях. «Дорогая, это сущий ад… мы выпустили 16 лент и заменили 4 ствола нашего MG-42, а они всё лезут и лезут… перед нами выросла стена из чел. тел, кот. загораживала поле боя… это безумие…». Строки из письма немецкого ефрейтора домой. Фриц сбрендил бы окончательно, узнай он, что красные под его пулемёт пёрли не из геройства, а под огнём своих «максимов» в спину. Заградотряды. Только на Ржевском плацдарме их насчитывалось до двухсот тысяч. Чтобы сподручнее людей на смерть гнать. Нау-хау российской военщины.

Ветеран-окопник бросил как-то мимоходом: эх, сынок, знали бы вы всё… у нас было 2 армии – одна против немцев, другая бьёт своих сзади.

Ржевский котёл – самый убойный и позорный факт «мясника» в лампасах. Отнюдь не последний. На южном фронте драп совдепов тормознула Волга. Враг подошел к стенам Сталинграда. Сперва Жуков там не отсвечивал – слишком стрёмно, как никак город имени кремлинского босса, где тот, кстати сказать, сам обосрался в Гражданскую, тем не менее фанфаронски назвав Царицын имени себя.

Ржев – отработанная бойня. В центре внимания ставки – Сталинград, население кот. запрещено эвакуировать, и там полегли сотни тысяч гражданских, в том числе и детей. К Сталинграду подтянули в 5 раз больше сил, нежели противник. Паулюс истощён стремительными маршами, штурмует город 3 дивизиями, 200 танками. Против 20 дивизий и тысячи танков русских. Это потом его пополнят резервные части, и в котле окажутся 18 дивизий. Тут, конечно, великий Жуков нарисовался. Сначала немцы практически взяли Сталинград, но завязли в руинах, каждая из кот. стала крепостью. Город-герой на Волге отстоял рядовой окопник с комвзвода. Генералитет, как всегда, наломал дров. С др. берега реки била дальнобойная артиллерия, не разбирая своих и чужих. При окружении группировки врага Жуков снова положил немерено боевого состава. Совершенно напрасно. Паулюс и без того готов был капитулировать – фюрер запретил прорываться. У немцев свой ефрейтор, возомнивший себя Наполеоном…

Курск, знаменитая Прохоровка. Немцы снова переиграли генштаб, Жуков, как водится, компенсирует лобовыми атаками. Далее Киев. Вермахт в полной решимости не сдавать город. А советский генералитет мечется, бесконечно меняет подступы. В конце концов привычное – тупо в лоб. Средств переправы нет. На тот берег выходил один боец из сотни – немцы били методично и спокойно, как рябчиков на охоте. Поддержки огнём на левобережных плацдармиках – ноль. Киев всё же отбили 6 ноября 43-го. По официальным данным потери 417 тыс., на самом деле не меньше миллиона. Цена приказа усатого карлы взять его к празднику Октября. Все армии, фронты об этом знали. В редкие минуты Жуков пиликал на гармошке-трёхрядке. Штабной писарь, составляя сводку потерь, добавил к «мяснику» др. погоняло «жуковская трёхрядка – т.е. валить трупы в три ряда.

Затем были Минск, Варшава, Краков, Будапешт, Берлин, Прага. Берлин отдельная песня. Его тоже презентовали к празднику. Взять к 1 мая. Так распорядился сын сапожника. Немцы – сильные воины, стояли насмерть, били из каждого окна. Город загодя превратили в мощную цитадель с целой системой хитроумных укреплений. А три советских маршала мерились херами. Конев с юга, Рокоссовский на севере, Жуков по центру. Могли спокойно обойти столицу III Рейха и задушить. Нет. Опять тупой штурм в лоб. А солдат, как всегда, расходный материал. Путинская пропаганда плетёт сказки, будто в Берлине потеряли всего каких-то 100 тыс. л/с. Расплодившаяся гопота «можем повторить» орёт то же. Враньё. Даже приблизительное число скрыто спустя 75 лет. Зачем?

Лет 20 назад один ветеран, сказал: число жертв, конечно, не знаю, но собственными глазами видел улицы, сплошь заваленные трупами солдат с красными звездочками на пилотках…в некоторых местах пройти и не наступить было невозможно.

Сейчас спросить уже не у кого.

Жуковы и прочие маршалы, генералы от сохи – парад бездарей, неучей (школа красных командиров – не кадетский корпус). Они ничему не учились, ничего не умели, не знали азов военного дела, истории, не прочитали ни одной книги. О чём говорить?!.. Высший командный состав сов. ВС за всю войну так и не научился пользоваться радиосвязью. Страну спас солдат, лейтенант, комбат – «фронтовая голь», что прошагала пёхом пол-европы, гнила в окопах. «Руки на затворе – голова в тоске…»

«Бабы ещё нарожают». Одиозную фразу приписывают многим. Якобы, командующий союзными войсками Дуайт Эйзенхауэр ужаснулся горами тел в Потсдаме и спросил Жукова: а что, по-другому нельзя было? А тот: солдат у нас много, и бабы ещё нарожают. То же вешали на Пётра I, фельдмаршала Апраксина, Алексашку Меншикова, Суворова (за идиотский переход через Альпы), Сталина, Будённого… Абсолютно не важно, кто именно ляпнул. Это главная формула русской стратегии и тактики. С давних времён. Берегли солдата единицы. Герой Бородина Раевский, генерал Ермолов, Куропаткин при Порт-Артуре, Брусилов в Первую мировую, Корнилов, Деникин в Гражданскую. Белогвардейцев всего-то было чуть больше 30 тыс. Практически одни офицеры – ротмистры, полковники в штыковую ходили. Берегли каждого. Но шансов против красных никаких. Запад их просто киданул. Офицеры по глупости служили и красным, да скоро всех к стенке. Унтера Жуковы профи не жаловали. Сами себя в наполеончики записали. А наполеончики солдатиков не считают. Чего считать, коли сам прост, как таранное бревно?!

Нигде нет памятников Гитлеру, Манштейну, Гудериану, Готту, Паулюсу, Моделю и прочих командующих Вермахта, приговорённых военных преступников. А тут пожалте – торчат в каждом городе. Ленин, Сталин, Жуков… Этих упырей до сих пор никто (почему-то) не признал убийцами миллионов. По сравнению с ними вышеназванные немцы – мелкая шпана. По сему имеем то, что имеем. А в Украине крушить Жукова сам бог велел.

«Мы уходили из Украины, в походном порядке, но нас сильно задерживали бесконечные обозы и пешие толпы гражданских лиц. Население бежало от большевиков, однако пришлось их бросить. Главное сейчас – сохранить боеспособную армию…» (Из книги воспоминаний фельдмаршала Вермахта Эриха фон Манштейна. 1963-64 гг.). Советская армия по пятам. Следом жёсткая зачистка. Чекисты настигали беглецов, отлавливали всех, кто был под оккупацией. Многих расстреляли или повесили, остальных прямиком в ГУЛАГ. Десятки, сотни тысяч мирных жителей. Не ОУН, не бандеровцы… У особистов НКВД, СМЕРШа не хватало людей, Жуков выделил целые части для расправы с людьми, который искренне считал предателями только за то, что они оказались под немцем.

Потомки маршала Жукова могут по праву гордиться – их предок в книге рекордов Гиннеса по числу убиенных. Возможно, еще в рубрике «самый глупый генерал на свете». И, кстати, по мародёрству. Можно ли вообразить немецкого, английского, французского, американского (да любого) маршала, кот. тырит в домах поверженного (не им) врага столы-стулья, этажерки, пианины, посуду, столовое серебро, ковры, фарфоровых пастушек, фикусы в кадках и везёт домой целый эшелон барахла. Замашки истового фельдфебеля. Беспородный Алексей Пешков тоже до старости обожал статуэтки и кружевные салфеточки. Плебс. Однажды на совещании в МО маршал Жуков заговорил было об офицерской чести, но так и не довёл мысль до конца. И была ли мысль вообще? Даже ухмыльнуться иронично некому – ни одного дворянина в погонах давно уж не осталось.

Харьковские власти осудили вандалов и обещали восстановить памятник полководцу. Злые языки утверждают: спонсором станет мясокомбинат. Такие лебеди-раки…

Al Sherpa

(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика