Дина Меерсон | Мы нуждаемся в вашей поддержке

Движение НУРА ДЕ ЛИБА продолжает неравную борьбу с Системой.

Деньги, деньги, нужны деньги. Проклятые деньги, без которых, увы, ни с места. Ни купить воды в тюремном ларьке – значит, пить воду со вкусом ржавчины, которая течет по проржавевшим трубам из насквозь съеденного ржавчиной крана. Ни купить телекард – единственную возможность сделать хоть несколько дозволенных звонков, хотя бы родителям и жене. Учитывая, что никто не может с воли передать ни новую футболку, ни свежую булочку, только в тюремном ларьке можно по немыслимым ценам приобрести хоть какие-то бытовые мелочи. Вот крысиный яд в кантине не продается, да и чем он поможет в одной, отдельно взятой камере, если крысами и прочей живностью кишит все отделение тюрьмы…

Но деньги нужны не только на борьбу с крысами. Хочешь обратиться в инстанции – плати адвокату. Ни один профессионал не может позволить себе работать бесплатно сколько-нибудь продолжительное время. Хочешь собрать людей для публичного выступления – плати за аренду помещения. Желаешь пригласить кого-то к микрофону – ну хоть проезд оплати, не могут люди постоянно за свои деньги по стране раскатывать. Печатная продукция, от издания книг до изготовления листовок и плакатов – плати типографии. Видеосъемки – плати оператору и изготовителю роликов. Квалифицированный перевод на другие языки – плати переводчикам. Экспертные оценки, заключения специалистов, подготовка и участие в массовых мероприятиях – все это деньги, деньги, деньги. На одном энтузиазме далеко не уедешь, не имея притока денежных средств. Тем более, если работа предстоит в течение длительного времени. Тем более, если никто не может назвать конечные сроки.

А время идет, время не ждет, время диктует свои требования. Мы подняли волну, пробудили в народе внимание к теме издевательств Системы над Игалем Амиром. Система нас услышала – и нанесла удар по Игалю. Ему резко и значительно ухудшили условия содержания в тюрьме, и без того весьма и весьма суровые. Ему существенно ограничили возможности общения с внешним миром, и без того более чем скудные. Ему оставляют прав меньше, чем любому другому заключенному в стране – меньше, чем педофилу, меньше, чем любому из террористов, меньше, чем серийному убийце… можете продолжить этот список, вспоминайте, за что еще у нас сажают в тюрьму. Игалю достается больше всех. Неправедный суд, изощренный произвол тюремного начальства, а также старательное затыкание ртов и промывание мозгов народу – зашли в тупик. Народ услышал нас, люди думают, спорят, обсуждают – пробуждаются от десятилетий страха и спячки. А Игаль не сломался и не смирился. Несмотря на все принятые к нему меры, больше похожие на пытки, он сохранил и ясность рассудка, и готовность к сопротивлению юридической системе. Той самой Системе, которая превратила демократическое государство в deep state, которая цинично попирает все законы, которая угрожает сломать жизнь в стране.

Сегодня и Игаль Амир, и мы, движение НУРА ДЕ ЛИБА, оказались в крайне сложной ситуации. Продолжение нашей деятельности оборачивается тяжелыми ударами по Игалю. Прекращение этой деятельности несет ему забвение и отчаяние, притом, в наихудших условиях существования. Мы взвалили на себя огромную ответственность и должны принять тяжелое решение. И мы его принимаем. Нура де Либа продолжает борьбу – за равенство прав, за справедливый суд, за власть народа вместо власти элиты. Игаль Амир из своей одиночной камеры взывает к нам и верит нам.

А теперь вернемся к тому, с чего началась эта статья. Для успешной деятельности движению НУРА ДЕ ЛИБА нужны деньги. Любые деньги – много и мало, регулярно и эпизодически, взносы и пожертвования. Создана амута, ведется строгая отчетность, в любой момент мы готовы представить сведения о том, куда и в каком количестве были использованы денежные средства. Мы надеемся, что наряду с лайками и перепостами в социальных сетях наши люди найдут возможность поддержать наше движение материально. Мы благодарны за каждый переведенный шекель. Мы работаем. Мы нуждаемся в вашей поддержке.

СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ИГАЛЮ АМИРУ

✔️ Получатель – אמץ
✔️ Банк – בנק הפועלים 12
✔️ Сниф – 668 – סניף
✔️ Счет – 308410 חשבון

обязательно указать, что это תרומהпожертвование
Так нужно для финансовой отчетности амуты

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ в том числе из-за рубежа

Имя амуты – emez-emet
Email: freeigal@gmail.com
Address: Mish’ol Mivtsa Yonatan 17, Be’er Sheva, Israel
Postal code 8479884
Swift address POALILIT IBAN – IL43-0126-6800-0000-0308-410
Account name – AMETZ-EMET, MAZPUN, TZEDEK,
VAAD Pm

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.