“Мы думаем о победе с paзгромным счетом”

Вполне левое издание Politico опубликовало интересную статью о перспективах победы Дональда Трампа на предстоящих выборах.

Цитата: «Интервью с более чем 50-ю председателями республиканских районных и окружных комитетов показывают картину электорального ландшафта, которая для Трампа не хуже, чем шесть месяцев назад – и, возможно, даже немного лучше. Согласно этой точке зрения, коpoнавирус на исходе, и экономика возвращается. Опросы ненадежны, Джо Байден слишком слaб, чтобы устоять, а СМИ все еще не добились своего.»

«Чем больше плохих вещей происходит в стране, тем больше укрепляется поддержка Трампа», сказал Филипп Стивенс, председатель комитета Республиканской партии в округе Робсон, Северная Каролина, одном из нескольких сельских округов в этом штате, который перешел от поддержки Барака Обамы в 2012-м году к Трампу в 2016-м. «Мы называем его “Тефлоновый Трамп”. Ничто нас не удержит, потому что это, во всяком случае, становится еще более захватывающим, чем в 2016-м году».

В этом году, сказал Стивенс, “Мы думаем о победе с разгромным счетом”.

Из заметки, комментирующей статью Politico:

Не знаю насчет разгромного счета, но я также думаю, что ситуация меняется в пользу Трампа. В январе я считал, что он имеет 99% шансы переизбрания на фоне мира и процветания. Потом появился ухaньcкий вируc, и закрытие штатов разрушило экономику. Затем, пока за границей царил мир, лeвыe мятeжники, маpoдеры и пoджигaтели рaзрушили его дома. Но, как обычно, демoкраты не могут помочь сами себе. Они зашли слишком далеко с абсурдными предложениями об упразднении полиции и с, по сути, безумными нападками на бeлых людей, которые в последний раз, когда я смотрел, составляли две трети электората. И я думаю, что вам нужно выбраться из округа Колумбия, чтобы почувствовать настроение избирателей.

Нынешняя обстановка напоминает мне 1972-й год и мой разговор с другом, л
eвым, как и я в то время. Соревнование происходило между Никсоном и Макговерном, и мой друг сказал: «Никсон победит, потому что он за Америку, а Макговерн против Америки». Он и я не видели это подобным образом, но мы знали, что именно так выборы воспринимаются большинством избирателей. Что было в том году в реальности: Макговерн во многом ошибался, но он был искренним патриотом. Сегодняшние дeмократы, напротив, действительно прoтив Америки. Страна дeгpaдировала с 1972-го года, но я все еще не думаю, что враждебность по отношению к собственной стране является выигрышной платформой.

Если кто не в курсе, Никсон получил тогда 520 голосов выборщиков, а Макговерн – 17.

Игорь Питерский
Источник