Михаил Лобовиков | Мы должны вернуться к закону о нацхарактере, и к суверенизации Иудеи и Самарии

Должен сделать признание. Я устал. От постоянного, изнуряющего усилия пытаться уважать наших «политических оппонентов» – всю эту мутную толпу серых, невзрачных шарлатанов. Иногда, конечно, искрящуюся авторитетами типа Либермана, или ячейкой подпольщиков Арабского Списка. Да только на фоне тех, безликих.

Национальный лагерь долго пытается симулировать оргазм идеологической борьбы с оппозицией – но с этими импотентами это становится все тяжелее и натужнее.

Последний акт их мало-мальски содержательной активности был уже почти полтора года назад – после принятия закона о национальном характере государства. Хорошо срежиссированные и проплаченные постановки на Площади в Тель-Авиве – друзов, арабов и левых радикалов – не дали эффекта. И тогда они приняли правильное тактическое решение – не атаковать сионистов на удобном для нас идеологическом поле. Это работает только на нас. И они верным ходом «пошли огородами» – через дособорство. Тему опробовали сначала на муниципальных выборах. А когда на апрельских всеобщих правый лагерь набрал внушительное большинство – было решено утопить нас всех в этом ушате популизма антирелигиозных помоев.

Одновременно, выдерживая жанр, нам начали трансляцию апофеоза сериала «Раклобиби и семеро праклитят».

И все это с одной целью – ни в коем случае не говорить о государственных делах. Ведь тогда придется признать многие и бесспорные достижения правительств Нетаниягу за последние годы. В экономике, на международной арене и в сфере безопасности. Но не только из-за нежелания признать очевидное. Они не могут говорить о достижениях – потому, что придется говорить и о противном – о сохраняющихся реальных проблемах. О гнойнике Газы, о пробках на дорогах, о ценах на жилье и о соцобеспечении. Но здесь они уже активно против. Потому, что у них нет ничего предложить. Они не знают, как работает государство, и не имеют опыта министерской работы. И, главное, не хотят это все решать.

Особенно потому, что многие наши проблемы упираются в один общий знаменатель – в бюрократию, в чрезмерную регуляцию и в остальные пороки нашего госсектора. И тогда мы узнаем о проектах, торпедированных юрсоветниками министерств, о реформах, задушенных профсоюзами, о раздутых зарплатах чиновников-бездельников и их круговой поруке. И зададим нашим, правым, политикам резонный вопрос – где та поганая метла, которой мы еще не вычистили всю эту труху, все эти реликты поздней эпохи Гистадрута. И как следующее национальное правительство будет доделывать то, что мы ждем еще с 77-го.

Ш-ш-ш! Это все нельзя говорить вслух, и наши левые Стражи Номенклатуры и Хранители Вечного Огня Бюрократии не дадут нам посягнуть на их привилегии и лежбища.

Поэтому Нетаниягу они будут преследовать за его личные семейные дела, а не за то, как он принимал решения как премьер-министр. Хотя это и есть демократия – требовать с лидера ответ за свои действия и решения. Но ожидать понимания демократии от нашей левой «элиты», сидящей у синекурных – никем и никогда не выбираемых – кормушек – дохлое дело. Они не знакомы с демократией и презирают ее. Как их называли в совке, глядя на их черные лимузины – «слуги народа»? К счастью, у нас они еще не дорвались до власти.

Но эта ситуация театра абсурда, в которую нас загнали «раклобибисты», ждет от нас немедленных реакций и решений. Мы должны перестать реагировать на их скучные провокации. А вместо этого говорить о том, какие настоящие задачи мы должны решать. Какие законы надо принять, какие реформы провести, сопротивление какого подполья в бюрократическом дипстейте надо сломить. Показать людям четкую картину, кто мешает реформам и облегчению их жизни. Почему они стоят в пробке по дороге к врачу, очередь к которому назначили два месяца назад. Почему получить разрешение на строительство занимает полтора года, и почему застряло решение проблемы старого, ветхого и незащищенного без мамадов жилья? Ведь за каждой такой проблемой стоит армия госчиновников, никем не контролируемых и прикрываемых такой же никем не выбираемой судебной системой.

Которая сейчас ведет с Нетаниягу войны за собственное выживание. И соответственно, за продолжение нашего с вами порабощения.

И поэтому мы должны вернуться к закону о нацхарактере, и к суверенизации Иудеи и Самарии. Мы должны вернуться к сионистской тематике, сионисткой семантике, и к сионистской практике. Говорить об этом, и ставить людям понятные национальные цели. Идя к которым, можно и проблему пробок решить, и оздоровить судебную систему. Мы не можем больше идти у них на поводу.

Мы уже устали. Не я один, полагаю. Все, кто любит нашу страну, и хочет сделать ее достойной наших возможностей.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.