Мюзикл «Кошки» получил «Золотую малину» как худший фильм

Музыкальный фильм «Кошки» (Cats) режиссера Тома Хупера получил антипремию «Золотая малина» в номинации «Худший фильм». Изначально церемония награждения лауреатов за самые сомнительные достижения в кинематографе должна была пройти 14 марта, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли в YouTube.

Экранизация бродвейского мюзикла победила и в других номинациях — за худший сценарий, режиссуру, актеров второго плана и экранный дуэт. Том Хупер также получил «Золотую малину» в номинации «Худший режиссер».

В категории «Худший фильм», которая считается основной, были представлены картины «Фанат» (The Fanatic), «Призраки Шэрон Тейт» (The Haunting of Sharon Tate), «Мэдея на похоронах» (A Madea Family Funeral) и «Рэмбо: Последняя кровь» (Rambo: Last Blood).

Худшим актером признали Джона Траволту за роли в фильмах «Фанат» и «Бок о бок» (Trading Paint). Среди номинантов были Мэттью Макконахи («Море соблазна», Serenity), Сильвестр Сталлоне («Рэмбо: Последняя кровь»), Джеймс Франко («Зеровилль», Zeroville) и Дэвид Харбор («Хеллбой», Hellboy).

В номинации «Худшая актриса» победила Хилари Дафф за роль в фильме «Призраки Шэрон Тейт». В число претендентов также вошли Энн Хэтэуэй («Море соблазна»), Франческа Хэйуорд («Кошки»), Тайлер Перри («Мэдея на похоронах») и Ребел Уилсон («Отпетые мошенницы», The Hustle).

Приз за восстановление репутации получил актер Эдди Мерфи за роль в биографической комедии «Меня зовут Долемайт».

Премия «Золотая малина» была придумана в 1981 году американцем Джоном Уилсоном. Антинаграда, отмечающая худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года рассматривается как дополнение к премии «Оскар».

Номинантов выбирает так называемый Фонд «Золотая малина», в который входят около 700 анонимных членов из США и еще 19 стран. Голосование происходит по почте. Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета, ее стоимость не превышает $5.

Источник