Мои идеи и меморандум Бэнкса

Все мы немножко “пикейные жилеты”, а я – даже множко. У меня всё время в голове живут и просятся наружу идеи “Как нам реорганизовать Рабкрин”.

Джим Бэнкс. Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Особенно ночью, когда бессоница, у меня голова полна идеями. Но… к своим собственным идеям я стараюсь относится примерно так же, как и одесские классики относились к своим “пикейным жилетам”.

Я не несу их читателям и не пишу о них в ЖЖ. Но на этот раз я решил сделать исключение. Потому что нашел материал, который в целом моим последним идеям соответствует.

Но сначала я расскажу о своих идеях, которые у меня завелись в голове раньше, чем я прочел этот материал.

Я думал о том, что почти стопроцентно студенческая молодёжь и молодые выпускники университетов мягко говоря, не любят Республиканскую Партию, считая её партией капиталистов.

И только поэтому сплошь голосуют за демократов. Понимаю, что их сделали левыми начиная с детского сада, через школу и наконец в университете их воспитатели, учителя и профессора.

Их мозги отравлены левизной и они голосовать за правую партию капиталистов не будут.

На самом деле ситуация сегодня почти прямо противоположная.

Но они об этом не знают, а объяснения правых не слушают, считая правые радиостанции, правых ведущих, частично правый канал FOX NEWS и правые журналы – фашисткими.

Я лично слышал, как один молодой парень говорил другому на набержной Чарльз-Ривер:

– Вчера я узнал, что фашистский канал FOX NEWS смотрят 18 миллионов зрителей в прайм-тайм, я думал, что их смотрят только такие же фашисты, как они сами. Я не знаю ни одного человека, который смотрит этот фашистский канал и понятия не имел, что у них большая аудитория.

И они живут со своими информационными источниками в лживом перевёрнутом мире, где Демократическая Партия защищает интересы трудящихся, а Республиканская – интересы капиталистов.

В реальном мире сегодня всё наоборот. Именно рабочий класс голосует за республиканцев, зато огромные корпорации и миллиардеры вливают немереные деньги в Демов.

И Республиканская Партия поэтому бедна как церковная мышь, им дают деньги только избиратели, у которых больших денег нет. Например мы посылали Трампу максимум по 25 долларов несколько раз. Остальные – такие же.

Корпорации, Уолл-Стрит, IT-миллиардеры дают деньги демократам и ничего не дают республиканцам.

Причины, по которой именно демам дают деньги те, у которых их реально много, разные.

Одна из причин, желательность олигархического социализма, т.е. такой социальной организации общества, где государство берет на себя функции бесплатной медицины и других бесплатных социальных коврижек, зато корпорации не тратят на это деньги, сегодня корпорации вынуждены тратить огромные деньги на медстраховку для своих работников, если же медицина станет “бесплатной”, тогда эти денежки останутся у них. Ярким представителем олигархического социализма например является супербогач Безос, это тот, который Амазон. Он – за все бесплатные государственные коврижки.

Ещё одна причина – глобализация. Им не нравится желание республиканцев сохранить и вернуть рабочие места в Америку. Они хотят зарабатывать сами деньги по всему миру, а тратить на рабочую силу – минимум.

Демы – за открытые границы. Им это подходит. Особенно в этом заинтересован финансовый капитал, т.е. те богатые, которые живут не за счет создания и поддержания на плаву реального производства, а за счет инвестиций.

Инвестиции во Вьетнаме или Камбодже намного выгоднее, чем инвестиции в Огайо. Рабочая сила там во много раз дешевле и никаких заморочек с охраной окружающей среды. Грета со своими идеями туда не лезет и не приезжает, её далеко пошлют.

В Китае, кстати, уже не так, там рабочая сила подорожала да и какие-то запреты по тем гадостям, которые изготавливают наряду с дешевой продукцией всякие заводы, особенно химические, уже появились.

Но к их услугам пока почти вся остальная Азия начиная с миллиардной Индии. Можно назвать много причин ну и только в числе

самых последних, новые миллиардеры – сравнительно молодые люди, которые закончили прогрессивные американские университеты (непрогрессивных в Америке не осталось) и там им основательно промыли мозги на тему светлого социалистического будущего прогрессивные профессора.

Но ещё раз повторяю, чисто идеологические причины – самые последние. В основном, дело в деньгах, больших деньгах, которые не хотят терять богатые, если они будут поддерживать реально американский рабочий класс и американское производство.

Т.е. реально, именно Республиканская Партия сейчас осталась партией рабочего класса, а Демократическая Партия – это партия миллиардеров и люмпенов, которые вообще не собираются работать, а хотят жить на подачки.

В этом случае молодые, если они левые и им реально не нравятся капиталисты и они за интересы рабочих, должны голосовать за республиканцев, но бороться с партией миллиардеров – с демократами.

Увы, они об этом не знают, они ведь “фашистов” не слушают не смотрят и не читают.

Поэтому у меня вознкикла такая пикейножилетная идея:

Нужно республиканцам резко перестроиться, чтобы достучаться до всего молодого образованного поколения.

Во-первых, (не кидайте в меня виртуальными тапочками) не нужно говорить, что Республиканская Партия – за капитализм.

Капитализм в глазах молодых образованцев – абсолютное зло и это уже у них в мозгах не исправить.

Нужно говорить, кстати это правда, что Республиканская Партия – против олигархического капитализма и финансового капитала, против паразитов с Уолл-Стрита.

Уточнять при этом, что партия за капиталистов, которые организовывают производство в Америке или возвращают своё производство в Америку, не стоит. Рабочие голосующие за республиканцев и так это знают.

А молодым надо показать, что партия – на стороне левых в борьбе против глобалистов и финансовых спекулянтов.

Ну и наконец чисто формальное предложение. Новую партию, как некоторые советовали Трампу, разумеется организовывать не надо, иначе это будет большой подарок демократам.

Но для молодых левых, которые объективно, хоть они об этом не знают, должны быть на стороне республиканцев нужно переименовать Республиканскую Партию в Республиканскую Рабочую Партию.

Т.е. прямо в названии показать, что это партия американского рабочего класса. Я думаю, что вы догадываетесь, под “рабочим классом” я понимаю не только тех, кто стоит у станка и крутит баранку траков, но и всех, кто работает по найму. И даже владельцев мелких бизнесов, они в своих бизнесах работают по 16 часов в сутки и не знают что такое отпуск. Они для меня – тоже рабочий класс. Таких в Америке пока большинство.

Итак, “Левый Поворот”, как когда-то написал Ходорковский.

У Демократов надо забрать образованных молодых людей. Они тогда останутся только с люмпенами и миллиардерами. И тех и других в сумме меньше, чем тех, кого я считаю рабочим классом.

Ну а теперь причина из-за которой я решил поделиться ночными мыслями.

Причина это в том, что в Брейтбарте я прочел сходный план. План, который предложил республиканский законодатель из Палаты Представителей, конгрессмен от Индианы Джим Бэнкс.

Существенная разница конечно в том, что он это предлагает сделать для конкретной цели, победы на выборах 2022 года, когда будет переизбираться Конгресс.

Я же это предлагаю сделать целью стратегической, завовевать молодые образованные умы.

Тем не менее, я предлагаю с некоторыми сокращениями его меморандум:

Это ссылка на оригинал.

Это начало на английском. Дальше уже мой перевод. Нонпарнелью я обозначил пояснения к некоторым неясным читателям понятиям в меморандуме.

Banks Memo: GOP Must Embrace Being ‘Party of the Working Class’ to Take Back House in Midterms

A memo from Rep. Jim Banks (R-IN) to House Minority Leader Kevin McCarthy (R-CA) urges that House Republicans must embrace policies supported by working-class voters if they intend to succeed in flipping the House in the 2022 midterm elections.

Banks, who chairs the Republican Study Committee (RSC), details in the memo, dated March 30, key issues affecting the working class, including immigration, trade, “anti-wokeness,” “Main Street vs Wall Street,” and big tech, and provides a set of action items for his Republican colleagues as they set their sights on next year’s races.

Меморандум Бэнкса:
Республиканская партия должна признать себя «партией рабочего класса», чтобы вернуть себе Палату Представителей в среднесрочной перспективе

В записке члена Палаты Представителей Джима Бэнкса (R-IN) лидеру меньшинства Палаты Представителей Кевину Маккарти (R-CA) содержится призыв к республиканцам в Палате Представителей принять политику, поддерживаемую избирателями из рабочего класса, если они намерены добиться успеха в и стать большинством в Палате представителей на промежуточных выборах 2022 года.

Бэнкс, который возглавляет Республиканский Исследовательский Комитет (RSC), подробно описывает в меморандуме от 30 марта ключевые вопросы, затрагивающие рабочий класс, включая иммиграцию, торговлю, «анти-пробуждение», «Мэйн-стрит против Уолл-стрит» и Интернетных Гигантов.

(В оригинале стоит термин Big Tech, под этим термином имеются в виду четыре интернетных гиганта – GOOGLE, Amazon, Facebook, Apple, иногда говорят о пяти, пятый – Microsoft)

и предлагает ряд действий своим коллегам-республиканцам, если они нацелены на победу в следующем году.

«Президент Трамп сделал Республиканской партии политический подарок: теперь мы партия, которую поддерживает большинство избирателей из рабочего класса», – начинает Бэнкс. «Вопрос в том, отвергнут ли республиканцы этот подарок или усилят его действие и навсегда станут Партией Рабочего Класса».

Бэнкс предоставил Breitbart News копию меморандума:

Бэнкс отмечает, что иммиграционная политика администрации Байдена – как в отношении легальной, так и нелегальной иммиграции – не поддерживается избирателями и указывает на растущий кризис на границе США и Мексики, который был вызван недавним массовым притоком мигрантов.

«Оппозиция нелегальной иммиграции и увеличение иммиграции легальной остаются популярными как среди американского рабочего класса, так и среди электората в целом», – заявляет Бэнкс, добавляя, что администрация Трампа наметила как цели: строительство пограничной стены, обеспечение соблюдения политики «Остаться в Мексике» и противодействие амнистии и успешно контролировала иммиграцию.

Что касается торговли, Бэнкс связывает жесткую политику в отношении Китая с сохранением американской промышленности и созданием в ней рабочих мест.

«Республиканцы должны четко заявить: наша оппозиция Китаю является следствием нашей поддержки работающих американцев», – пишет Бэнкс.

«Верно и обратное: дружба демократов с Китаем вытекает из их близости с Уолл-стрит».

В меморандуме Бэнкса также напрямую связывается «пробуждение» с Демократической партией

В оригинале стоит “wokeness” (пробуждение). В США сегодня согласно ВИКИ это значит следующее:

Проснyвшийся (Woke) – это политический термин, появившийся в США и обозначающий предполагаемое понимание вопросов, касающихся социальной справедливости и расовой справедливости.

Происходит из Эбоника, афро-американского диалекта английского языка выражение “бодрствовать”, чей грамматический аспект относится к постоянному осознанию этих проблем.

и говорится, что «политика пробуждения и идентичности – это не пролатиноамериканская, проафроамериканская или проЛГБТ-политика; это политика направленная против большинства американцев, в частности, против женщин и, прежде всего, против рабочего класса».

Доказательства, по словам Бэнкса, можно найти в изменении отношения к Дональду Трампу среди латиноамериканских избирателей в 2020-м году, а также в подавляющем сопротивлении латиноамериканских и чернокожих избирателей Equality Act.

Это законопроект, который фактически должен заставить все штаты полностью отменить контроль над фальсификациями во время голосования. Он нарушает Констиституцию. По Конституции порядок голосования в каждом штате устанавливают власти конкретного штата на основании требований избирателей штата.

Подробнее – здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Equality_Act_(United_States)

Другие проблемы, на которые республиканцы должны обратить внимание, пишет Бэнкс, включают «драконовские» карантины связанные с коронавирусом которые привели к массовому закрытию малых бизнесов по всей стране и “вопиющее подавление консервативных высказываний, которое осуществляется в Сети Интернетными гигантами”.

Список действий в меморандуме включает в себя проведение круглых столов и создание рабочих групп, сосредоточенных на озвучивании мнений избирателей из рабочего класса, а также на установлении приоритета индивидуальных пожертвований над пожертвованиями корпораций, последнее, как утверждает Бэнкс, было «предпочтительным для Демократической партии».

Дан Дорфман
Источник