Многогранная Америка или что происходит?

– Аудит в Аризоне: подсчитано 80% голосов. В Мемориальный Колизей ветеранов в округе Марикопа прибывает команда из Джорджии для ознакомления с процессом. Поскольку аудит подходит к завершению, штаты должны успеть увидеть и перенять процесс, чтобы воспроизвести его дома. Напомню, делегация из Пенсильвании уже побывала на аудите.

Photo copyright: Lorie Shaull, CC BY-SA 2.0

– Вандреа Шэй Мосс вызвали в суд в Джорджии за её незаконную деятельность на выборах 2020 года в округе Фултон. Теперь настала и очередь её матери, Руби Фриман – она тоже вызвана в суд за то, что массово вбрасывала бюллетени в машины для голосования.

– Экономист Питер Наварро: «Фаучи был вдохновителем сокрытия, а сокрытие всегда хуже, чем само преступление».

– Китай отклонил требование Трампа о выплате 10 триллионов долларов в качестве компенсации за пандемию коронавируса. Представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил, что призыв Трампа – это попытка переложить ответственность за гибель тысяч граждан.

– Министр финансов Байдена Джанет Йеллен заявила, что рост инфляции в конечном итоге может быть чистым положительным фактором для экономики США, а крупные государственные расходы не приведут к её перегреву.

– Министерство юстиции США объявило об изъятии большей части денежного выкупа Colonial Pipeline в размере 4,3 миллиона долларов в биткойнах (75 BTC), выплаченных хакерам. В прошлом месяце крупнейший нефтеперерабатывающий завод США закрыл два нефтехранилища в Порт-Артуре, штат Техас, после того как хакеры вызвали остановку колониального трубопровода. Colonial Pipeline заплатила хакерам 4,3 миллиона долларов в биткойнах. В ФБР заявили, что смогли идентифицировать биткойн-кошелек, используемый хакерами DarkSide.

– Верховный суд США заявил, что не будет рассматривать апелляцию, оспаривающую требование о призыве в армию только мужчин. Национальная мужская коалиция оспорила призыв в армию только для мужчин, утверждая, что это дискриминация.

– Судья требует от мэра Чикаго Лори Лайтфут уточнить, действует ли её политика предоставления интервью только цветным журналистам и как долго она планирует продолжать эту политику.

– «Не подходите!» – Камала Харрис вторит Трампу и сообщает жителям Центральной Америки, что их «повернут назад», если они придут к границе с США.

– Радиоведущий Джон Фредерикс: «На республиканском съезде Джорджии в субботу освистали не только губернатора Кемпа, но и его дочек с супругой, которых он взял с собой, чтобы сгладить удар».

– Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что снизить риск передачи коронавируса получится лишь в случае вакцинирования не менее 80 процентов всех людей на планете. По его словам, широкий охват вакцинацией очень важен в рамках пандемии СOVID-19.

– В рассекреченном отчете о геномном составе SARS-CoV-2 национальной лаборатории правительства США в мае 2020 года сообщалось, что вирус, возможно, просочился из китайской лаборатории в Ухани.

– Бывший комиссар полиции Бернард Керик: «У нас есть ряд расследований в Джорджии и одно первичное собрание в округе Фултон, и я предсказываю, что следующие три или четыре недели будут взрывоопасными. Всё вернётся и подтвердится то, о чём президент Трамп, Руди Джулиани и я говорили в течение последних шести месяцев. Выборы были украдены».

– Новое исследование в социальных сетях показало, что Леброн Джеймс теперь является самым ненавистным игроком в NBA.

– Психиатр, рассказавший аудитории Йельского университета о своих фантазиях, которые заключаются в стрельбе по головам бeлых людей, говорит, что её комментарий был вырван из контекста.

– Международные правоохранительные органы объявили о масштабной трёхлетней глобальной операции по проникновению в зашифрованные телефоны агрессивных преступных группировок, в результате которой арестованы сотни людей по всему миру. Обнародовав «самую изощренную» уловку в мире, агентства из Австралии, Европы, Новой Зеландии и США заявили, что «управляют» защищенными телефонами преступников в 16 странах.

Лида Стаффорд