Миротворец Макрон обсудил с «миросеятелем» Путиным украинскую тему

Французы никогда не отличались чистоплотностью. И их каблуки с духами придуманы, чтобы над дерьмом возвышаться и не смердеть сильно. В политике все так же: неразборчивость в связях и проституция…

Photo copyright: kremlin.ru

Украина, Сирия, Иран, Путин, Макрон, Европа, США, Трамп… И ещё много всего, и все, как всегда в потоке слов и сознания. Миротворцы 21 века предсказуемы в своей импотентной предсказуемости. И это уже даже не настораживает — их волнуют все крупнейшие кризисы в мире.

Европа проглотит все обещания России, потому что Европа никогда не видит настоящих врагов. Она их взращивает своими свободами, равенствами и братствами… Близорукость не позволяет разглядеть монстра, с которым садятся за один стол. Монстр мимикрирует и у него всегда множество лиц и голосовых оттенков…

Встреча двух гигантов большого политического секса в античной крепости, достроенной Наполеоном, тоже символична. И мы хорошо знаем исторические перепевы от победных маршей с Запада на Восток до оттаптывания парижских улиц бравым казачьем, оставившим в наследство галлам смешанную буйную кровь в некоторых их сограждан, да бистро, в котором два столетия звучит русское «быстро»…

Миротворец Макрон обсуждает с «миросеятелем» Путиным отдельно украинскую тему, а российские РИА смакуют каждую фразу: «Макрон намеревался обсудить последние решения Владимира Зеленского в рамках урегулирования кризиса в Донбассе. «Я бы хотел, чтобы у нас получилось в ближайшие часы, дни, недели найти возможность придать новый импульс усилиям в рамках договоренностей, заключенных в Минске, но которые обеспечат полезное продвижение вперед», — заявил Макрон»…

Опять старая песня на старый лад о Минске и Нормандском формате. Я же заметила лексическое — предлог «в» в контексте Донбасса вместо «на», относящегося не к самостоятельно территории, части государства. К чему бы это?

И вновь исторические параллели… В 1940-м французская армия, бывшая одной из сильнейших в Европе, капитулировала перед немцами, простояв только 42 дня… Гитлеру понадобилось всего 6 недель, чтобы пройти от границы до Парижа.

В 2019 никто вообще сопротивляться не будет, ибо «Великие нации должны жить вместе», — звучит из Франции.

«Мы с тобой одной крови», — вторят киплинговское из России, ласково глядя в глаза жертве перед тем, как напиться ее кровью…

А пока шампанского всем!..

Елена Пригова

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.