Мир нельзя достичь никакими ультиматумами

Байден требует «значительной деэскалации» в разговоре с премьер-министром Израиля Нетаньяху.

Photo copyright: U.S. Embassy Jerusalem, CC BY 2.0

Байден требует? Байден имеет право что-то требовать, продавая Израилю оружие, но одаривая миллионами денег американских налогоплательщиков палестинцев. Это наши деньги потом поступают в руки боевиков Хамас, это мы несём коллективную ответственность за то, что происходит в Израиле, в Газе, в других уголках, где мирное население становится заложником террористических организаций Хамас, Хезболла, джихадистов всех уровней, «поливающих» ракетами территорию суверенного государства Израиль с территорий суверенных Ливана и Сирии.

Так почему такой избирательный звонок делает американский президент? Почему он не позвонит лидеру Хамас, к примеру? И вы понимаете, всю абсурдность вопроса. Потому что с террористами не договариваются.

Можно пожалеть мирное население, попадающее «под раздачу», но эти террористы чьи-то сыновья, братья, отцы? И шахидами тоже становятся из «мирного населения». А камни, которые бросают дети? Как с детьми воюющими быть? А как быть с тем, что террористы держат в заложниках мирное население и прикрываются им в качестве живого щита, начиная обстрелы израильской территории?

Как быть с Ираном, которому златые горы уже наобещали?

Так может, все же надо сначала не с Израилем языком ультиматумов говорить? Может, перестать надо распространять тонны фотографий от АP, чей пресс-центр 15 лет в одном здании с аппаратчиками Хамаса находился до того, как после всех предупреждений это здание снесли?

У всех стран есть свои интересы – это очевидно. Только у Израиля есть самый главный и самый неоспоримый интерес – право на существование, отвергаемое его врагами. Может, Америке надо в своих приоритетах определиться и без ультиматумов?

Но Байден находится под растущим давлением со стороны прогрессивных демократов. И они требуют от президента более активной позиции в оказании давления на Израиль, чтобы последний согласился на прекращение огня с ХАМАС.

А пока кадры очередных жертв и разрушений в Газе и только в ней перепечатываются всей прессой прогрессивной с все того же источника Associated Press, мир будет видеть войну на Ближнем Востоке исключительно под левым углом зрения. Пропаганда творит с мировым зрением чудеса.

Если взглянуть на ситуацию под израильским углом, то этот угол расскажет миру о ежедневных бомбежках, о народе, живущем под винтовым огнём, но научившимся защищаться, народе, завоевывающем каждый день своё право на существование в атмосфере бесконечной ненависти, имя которой «антисемитизм». В этот угол зрения попадут непременно разрушенные дома и бои с внутренним врагом, у которого есть нож, как самое дешевое оружие, чтобы убивать израильтян. Этот угол покажет силу духа и любовь, и жизнь во имя будущего, а не во имя смерти во имя уничтожения чужого будущего.

Одна приятельница прислала сообщение в Инстаграме от родственницы из Израиля. Люди там находятся под обстрелами, а женщина публикует в своём Инстаграме кулинарные рецепты…

Какая великая сила духа и желание жить! В этом, вероятно, кроется ответ на все вопросы по поводу Израиля. Жить, жизнь и Ам Израиль Хай – народ Израиля жив!

Мы говорили об Израиле с Maria Rutenburg, говорили об Америке и ее лидерах, о последствиях выбора пути и об ответственности за выбор каждого из нас. Мы поддерживаем Израиль и этот выбор осознан, прописан не только генетическим кодом. Он в коде каждого человека совести, жаждущего мира на кровоточащей древней земле Израиля…

Этот код в крови первопроходцев из поселений Иудеи и Самарии, приехавших на древнюю землю предков, изгнанных из этой земли два тысячелетия назад.

Народ Израиля жаждет мира.

Этот мир нельзя достичь никакими ультиматумами…

Если у вас появилось желание помочь тем, кто сражаются за каждый клочок земли Израиля в далекой Иудее, то вашу помощь можно материализовать здесь:

http://paypal.me/guardiansofthedesert

Елена Пригова

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.