Министр здравоохранения Шпан признался: мы имеем дело с пандемией тестов

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (банковский служащий по образованию) уже частенько прокалывался на непродуманных высказываниях, разоблачающих его политику. Так, уже в начале лета 2020 он заявлял, что он и его коллеги вынуждены будут в будущем просить прощения за принимаемые решения. А теперь он подтвердил, что у нас сейчас на самом деле не пандемия коронавируса, а «тестовая пандемия».

Photo copyright: Jugendpresse Deutschland/Annkathrin Weis, CC BY 2.0

Хотя ни одна из подобных телепередач на каналах государственного ТВ, проводящихся в форме «круглого стола», не ведется в прямом эфире, вряд ли из них возможно вырезать заявления, которые явно не понравятся зрителю. Это бросилось бы в глаза. Тогда пришлось бы отменить всю программу. Интересно, хотел бы это сделать господин Шпан после того, как он 30 августа 2021 года на передаче «Hart aber fair» («Жестко, но честно») ляпнул свою, разоблачающую его же политику, фразу

Я цитирую:

«Дело в том, что риск для вакцинированных значительно ниже, он не нулевой, но значительно ниже. Вакцинация имеет значение и, если мы теперь будем одинаково тестировать, так сказать, защищенных, как и незащищенных людей, то эта пандемия никогда не закончится». („Hier ist eben so, dass bei Geimpften das Risiko deutlich niedriger ist, es ist nicht bei null, aber deutlich niedriger. Das Impfen macht einen Unterschied, und wenn wir jetzt sozusagen geschützte Menschen auch genauso testen wie ungeschützte, dann hört diese Pandemie nie auf.“)

Понимает ли он, о чем он в этот момент сказал? В этом можно сомневаться, но чего вы ждете от опытного банкира в сложных вопросах здоровья?

С недавнего времени распространяют цифры, призванные подтверждать положительный эффект вакцинации. Утверждается, например, что «заболеваемость» среди непривитых в двенадцать раз выше, чем среди привитых. После высказывания Шпана любой, у кого есть еще немного здравого смысла, может сразу же увидеть, как на самом деле возникает такое соотношение: вакцинированных людей сегодня практически не тестируют, а невакцинированные вынуждены, наоборот, часто проходить тесты. Господин Шпан, очевидно, это тоже знает. А как иначе он мог бы прийти к своему выводу? Совершенно понятно из сказанного им, что он знает, что у вакцинированных людей, если бы их тоже подвергали тестированиям, можно было бы ожидать такое же высокое число «индекса заболеваемости», как и у невакцинированных. (Совсем в соответствии с русской пословицей «Знает кошка, чье мясо съела». – прим. переводчика).

Можно сделать любой результат

Повсюду распространяются слухи, что пандемия закончится, если будет вакцинировано достаточное количество людей. Страны с показателем вакцинации выше среднего доказывают, что это не так. К примеру, Гибралтар вакцинирован на 100 процентов – индекс «заболеваемости» 600. Еще хуже в Израиле: статистика сообщила о 16000 новых случаев на 1 сентября. Индекс заболеваемости за семь дней – 9300. Так на чем основаны такие заявления? Очевидно ведь, что «вакцинация» не помогает. Я думаю, это снова легко объяснить. С самого начала эксперты, которых следовало воспринимать всерьез, говорили, что, если бы мы не тестировали, мы бы ничего и не заметили. Так как же положить конец так называемой пандемии? – Ответ простой: надо прекратить тестирования. Однако после того, как наше правительство зашло со своими мероприятиями в сегодняшнюю неприятную ситуацию, это невозможно сделать, не только не потеряв лицо, но и рискуя оказаться в суде. Есть ли тут выход?

В любом случае, нужно сказать, что заставлять здоровых людей проходить тесты, чтобы узнать, действительно ли они здоровы, – это чистое безумие. Так поступают только ипохондрики, и они делают это так же страстно, как сейчас нам приказывают это делать наши кураторы по корона-вирусной пандемии. Однако особенностью этой процедуры является то, что в конечном счете можно получить любой результат. Вам просто нужно, проводя ПЦР-тест достаточно высоко установить пороговое значение Ct, измеряющее вирусную нагрузку РНК, и вообще каждый проводимый вами тест будет «положительным». Однако соответствующее значение Ct, которое приводит к заболеванию, не указывается. Таким образом, пандемию можно было бы остановить или, по крайней мере, снизить до несущественного уровня, если бы лабораториям было дано указание использовать значение Ct не более 23. Напоминаем: если значение Ct больше 45 (в России, например, оно сегодня равняется 40, германский Robert Koch-Institut определил пороговый уровень значения Ct цифрой 30 – прим. переводчика), почти каждый тест будет «положительным». При значении Ct, равном 23, ситуация немедленно изменится, и тогда никто больше не сможет заниматься политикой на основе «индекса заболеваемости» (Inidenz). В таком случае пришлось бы закончить «чрезвычайную ситуацию», а вместе с ней и массовую вакцинацию, которая проводится только по разрешению в связи с чрезвычайной ситуацией. Но сделать это невозможно, потому что мРНК-овые дозы обязательно должны быть введены людям по каким-то загадочным причинам.

Так что же делать? Сегодня создан нарратив о том, что пандемия может закончиться, если будет вакцинировано достаточное количество людей. Но тут есть одно «но», о котором не говорят. Вакцинированных людей тестируют только тогда, когда у них есть симптомы. Им не нужно проходить тестирование, если они хотят пользоваться благами жизни (пойти в ресторан, театр и т.д. – прим. переводчика). Таким образом, их подвергают тесту только в том случае, если у них есть симтомы болезни, которые могут быть связаны с корона-вирусом. Поэтому неудивительно, что среди вакцинированных почти не регистрируется никакой «заболеваемости». Ведь их не проверяют просто так, без симптомов.

Если бы не тестировали, мы бы ничего не заметили

Сейчас мы приветствуем это как успех, как аргумент в пользу вакцинации, но я считаю, что наоборот, регистрируется пугающе много случаев заболеваемости у людей, которые были вакцинированы, хотя они ведь, как утверждают, «защищены» от заражения корона-вирусом? То есть, если бы и невакцинированных людей подвергали тестам только в том случае, когда у них появляются те же симптомы болезни, которые ведут к тестированию вакцинированных, то количество тестов было бы близко к нулю – как и так называемый «индекс заболеваемости» (Inzidenz). Повторю еще раз то, что я уже сказал выше: если бы людей не тестировали, мы бы ничего не заметили. Этот мой вывод подтверждается также тем фактом, что (о, чудо!) у нас больше нет гриппа, но при этом количество так называемых смертей от коронавируса близко коррелирует со смертями от гриппа в годы перед появлением коронавируса.

Таким образом мы приходим к выводу, что пандемия не закончится до тех пор, пока здоровые люди будут подвергаться тестированиям. Наверное кто-то объяснил это нашему банковскому служащему на посту министра здравоохранения, а он потом в своей неподражаемой наивности сформулировал эту мысль своими словами. Во всяком случае, если истолковать вышепроцитированные слова Шпана, то получаем следующее: мы должны вакцинировать как можно больше людей, чтобы остановить бессмысленное тестирование и положить конец пандемии. Тогда тест на корону станет только частью обычной процедуры установления диагноза в случае острого заболевания для определения методов лечения в соответствии с обнаруженной болезнью. Господин Шпан, скорей всего не понимал, что он своими словами подтвердил, что мы на самом деле имеем сегодня «тестовую пандемию», и что, к тому же, он об этом тоже знает.

Знайте господин Шпан, лично я вас никогда не прощу, как бы горячо вы не просили об этом.

Перевод Генриха Дауба

Источник: Peter Haisenko «Gesundheitsminister Spahn gibt zu: Es ist eine Testpandemie»

Петер Хайзенко – писатель, владелец издательства Anderwelt-Verlag и издатель интернет-газеты AnderweltOnline.com

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.