Генерал Майкл Флинн: 10 неоспоримых фактов о выборах 2020 г., подтверждающих необходимость аудитов

Одно из самых известных высказываний: «Каждый человек имеет право на собственное мнение, но не на собственные факты». Факты – это то, что уже произошло. Факты – это неоспоримая правда о людях, местах и событиях.

Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Одно эпохальное событие, которое продолжает бередить души американских граждан – это президентские выборы 3 ноября 2020 г. Почему же это до сих пор продолжает нервировать? Да потому, что многие люди верят, что имели место фальсификация, искажение фактов, обман, недобросовестность и в некоторых случаях противодействие политиков на всех уровнях власти.

В дни, последовавшие за президентскими выборами, были широко распространены утверждения о «теории заговора», о том, что посреди ночи выборы каким-то образом были украдены. Фактически, многие люди считают, что «кража» действительно произошла до и после выборов. По некоторым сведениям, кража произошла в результате изменения конфигурации и настроек машин для подсчета голосов, махинаций с голосованием по почте, использования фальшивой или поддельной бумаги для бюллетеней, многократного сканирования одних и тех же бюллетеней, а также подсчета бюллетеней, превышающих количество зарегистрированных избирателей и др.

Утверждения о фальсификации результатов выборов кажутся бесконечными. Эти «теории заговора» продолжают дебатироваться по всей стране, но никакой серьезной проверки фактов не проводится.

Каковы же факты выборов 2020 г.? Есть ли что-нибудь настолько серьезное, чему можно доверять?

Согласно предварительным выводам слушаний в сенате штата Аризона 15 июля 2021 г., вопиющее мошенничество имело место как минимум в одном графстве (Марикопа). Как воскликнул один сенатор штата Аризона в интервью: «Это было черт-те-что!».

Я хочу предложить как верующим, так и неверующим несколько фактов. Эти факты и лежащие в их основе данные получены в результате исследований и анализа информации, собранной непосредственно с федеральных веб-сайтов, веб-сайтов штатов и графств. Эти факты сравнивают предыдущие выборы с ноябрьскими выборами 2020 г., и все, что требуется для их понимания, это простой здравый смысл.

В конце статьи я приведу некоторые выводы о ситуации, но нам, людям, живущим в этой стране, необходимо знать факты и быть осведомленными о том, что произошло. Я считаю, что, в то время как в судах ведутся дебаты, т.е. в месте, не предназначенном для определения исхода выборов, наша нация испытывает беспрецедентную атаку на саму основу и священный компонент наших свобод: наше право «один человек – один голос» было серьезно нарушено.

1. Графства—индикаторы показателей результатов выборов: в 2020 г. бывший президент Дональд Дж. Трамп лидировал в 18 из 19 графств (уступив только графству Clallam, штат Вашингтон). Термин «индикатор» на политической арене относится к графству или штату, голосующему за кандидата, который в конечном итоге побеждает на выборах.

Изменение границ районов может со временем привести к тому, что некоторые графства или штаты утратят статус «индикатора». С 1980 по 2016 гг. 19 графств на севере и среднем западе США, большинство из которых являются промышленными, проголосовали за победителя на всех 10 президентских выборах. Кроме того, с 1936 г. ключевое графство Люцерн (Luzerne) в Пенсильвании, вне зависимости от партийной принадлежности кандидата, голосовало так же, как и весь штат.

В 2016 и 2020 гг. Трамп легко выиграл это графство. Любой республиканец, победивший в графстве Люцерн в тот период (с 1936 г.), также никогда не проигрывал в штате Мичиган.

2. Штаты-индикаторы: В 2020 г. Трамп выиграл в четырех ведущих штатах-индикаторах – Огайо, Айова, Северная Каролина и Флорида. В этих штатах представлены все категории избирателей, здесь – жители городов, пригородов, сел, члены профсоюзов и этнические меньшинства. Кроме того, с 1896 г. в этих штатах 13 раз выигрывал тот кандидат, которого выбирала или переизбирала вся страна.

Штаты-индикаторы также приходят и уходят в зависимости от демографических преобразований. Например, в 2000 г. Джордж Буш стал первым республиканцем, выигравшим президентский пост, не ведя в Вермонте или Иллинойсе. Во всех случаях, кроме двух, начиная с 1896 г., голоса выборщиков Огайо отдавались окончательному победителю на посту президента. В 2020 г. Трамп одержал сокрушительную победу в Огайо.

3. Праймериз. Праймериз позволяют определить результаты президентских выборов.

С тех пор, как в 1912 г. начались президентские праймериз, только четыре действующих президента не были переизбраны, и все они получили 72,8% голосов на праймериз или меньше. Герберт Гувер проиграл в 1932 г. при 36,0% на республиканских праймериз, Джеральд Форд проиграл в 1976 г. при 53,3 %, Джимми Картер проиграл переизбрание в 1980 г. при 51,1%, а Джордж Буш-старший проиграл в 1992 г. при 72,8%.

Наиболее убедительные победы при переизбрании республиканцев были получены Дуайтом Эйзенхауэром, получившим на праймериз в 1956 г. 85,9%, Ричардом Никсоном (1972 г., 86,9%) и Рональдом Рейганом (1984 г., 98,8%). Трамп получил на праймериз в 2020 г. 94 %.

Для сравнения, Джо Байден потерпел поражение на праймериз демократов 2020 г. в Айове, Нью-Гэмпшире и Неваде – традиционных показателях результатов всеобщих выборов. Его напарница Камала Харрис выбыла еще до того, как начались праймериз.

4. Прирост голосов. Это еще один ключевой показатель результатов президентской гонки. С 1892 г., когда расширение Соединенных Штатов замедлилось, только шесть президентов проиграли переизбрание. Все они набрали меньше голосов при переизбрании. Все президенты, за которых проголосовало больше избирателей, чем на первоначальных выборах, были переизбраны.

В 2020 г. Трамп добавил рекордные 11 млн голосов. Для сравнения, бывший президент Барак Обама потерял 4 млн голосов в 2012 г. и все же был переизбран.

5. Регистрация избирателей по партиям. Это считается одним из наиболее точных показателей результатов президентских выборов. Не все штаты регистрируют избирателей по партиям, но для тех, кто это делает, доказательства очевидны.

Как показывают документы, три ключевых штата на выборах 2020 г. – Пенсильвания, Флорида и Северная Каролина – отдали предпочтение той партии, которая получила наибольший рост зарегистрированных избирателей, начиная с 2000 года. В Пенсильвании с 2012 по 2016 гг., в 60 из 67 округов зарегистрировано больше республиканцев, что свидетельствует о значительном преимуществе республиканской партии в штате в 2016 г., когда Трамп выиграл Пенсильванию, которая до этого голосовала за демократов.

Если бы Трамп действительно проиграл в Пенсильвании, то данные по регистрации избирателей показали бы увеличение числа демократов. Однако с 2016 по 2020 гг. 60 из 67 графств стали более республиканскими, в целом увеличив число зарегистрированных республиканцев на 242 тыс., тогда как прирост демократических избирателей был только 12 тыс.

Эти числа показывают, что преимущество Трампа должно было значительно вырасти по сравнению с 2016 г.

6. Результаты выборов в палату представителей.

Обычно результаты выборов в конгресс являются индикатором успеха победителя президентских выборов.

В 2008 г., когда Обама выиграл со значительным преимуществом, демократы отобрали у республиканцев 14 мест в Конгрессе и потеряли только 5. В 1980 г., кода победил Рейган, республиканцы прибавили 34 места. Когда Рейган был переизбран в 1984 г., республиканцы смогли вернуть 16 мест из 26 потерянных на промежуточных выборах 1982 г.

В 2020 г. республиканцы отобрали 13 мест у демократов, не потеряв ни одного из своих мест. Здравый смысл подсказывает, что если Байден побил с таким отрывом, то и в конгрессе демократы должны были бы отобрать хотя бы одно место у республиканцев.

7. Штат Флорида как индикатор результатов выборов.

Почему Флорида является таким важным индикатором результатов выборов? С 1932 г. результаты выборов во Флориде хорошо коррелировались с результатами в Мичигане и Пенсильвании и отражали политические настроения рабочего класса.

Все выборы с тех пор показывали одну и ту же тенденцию – если Флорида становилась более республиканской, Мичиган и Пенсильвания «следовали» за ней. Эти три штата также вместе сдвигались влево, когда демократы побеждали.

В 2020 г. Трамп победил во Флориде с разрывом на 2% больше, чем в 2016 г. Несмотря на значительное увеличение числа зарегистрированных республиканских избирателей в Пенсильвании, Пенсильвания и Мичиган впервые почти за столетие проголосовали не так, как Флорида.

8. Проигрыш, несмотря на преимущество везде.

Несмотря на исторический перевес Трампа в «колеблющихся» штатах и графствах, Трамп «проиграл».

В графстве Марикопа (Аризона), в котором проживает почти 2/3 избирателей штата, после единственной победы демократического кандидата – Гарри Трумэна в 1948 г. – демократы ни разу не побеждали. Боб Доул в 1996 г. стал первым за почти 50 лет республиканцем, проигравшим Аризону, но тем не менее он все-таки победил в Марикопе.

В 2016 г. Трамп с перевесом в 3% победил в Марикопе, получив, правда, меньше голосов, чем Митт Ромни в 2012 г. В 2020 г. Трамп получил дополнительные 248 тыс. голосов в Марикопе по сравнению с 2016 г, установив там рекорд для республиканского кандидата, только для того чтобы стать первым республиканцем, проигравшем в графстве за последние 72 года.

Это произошло потому, что Байден набрал там почти 338 тыс. «новых голосов» по сравнению с 2016 г., что почти в 3 раза превышает прежний, никогда ранее не достигаемый рост голосов за демократа Джона Керри в 2004 г.

Похожая ситуация с общим высоким числом голосов и ростом числа избирателей – республиканцев повторилась в 2020 г. в штатах Джорджия, Мичиган, Пенсильвания, Висконсин, Невада и Миннесота, где Трамп «проиграл».

9. Победа среди избирателей из меньшинств. Трамп получил исторически высокую поддержку избирателей из меньшинств по всей стране – более четверти их голосов, что не случалось со времен голосования за Никсона в 1960 г. Этот прогресс был особенно заметен в городских районах средних штатов, таких как графство Вейн, Мичиган, в южном Техасе, где Трамп выиграл в графствах, десятилетия считавшимися опорой демократов, и, пожалуй, самой значительной была победа в графстве Майами-Дейд, Флорида.

Во многих и до того республиканских графствах Трамп получил больше голосов, чем раньше, а победа в графствах, населенных преимущественно рабочим классом, таких как графство Махонинг, Огайо, показало, что поддержка Трампа среди меньшинств не уменьшилась, несмотря на репортажи левых СМИ. Отсутствие поддержки миллионов голосов избирателей из меньшинств, бывших опорой Демократической партии, вызывает, по меньшей мере, сомнение в том, что Байден смог собрать на 12 млн голосов больше, чем Обама.

10. Выборы 2020 г. были «самыми надежными в истории США».

Послевыборное поведение политиков из обеих партий, их СМИ и Big Tech союзников нельзя назвать иначе как омерзительным.

В 2016 г., когда Трамп победил с небольшим преимуществом в Пенсильвании, Мичигане и Висконсине, он и его команда не возражали против пересчета голосов и возможного аудита результатов голосования в любом из трех штатов, обеспечивших его победу на выборах. Хотя утвержденное преимущество Байдена в Пенсильвании и Мичигане значительно больше того, что было у Трампа в 2016 г., сопротивление полному аудиту результатов выборов в штате или отдельных графства превратилось в настоящую юридическую и идеологическую войну.

Если команда Байдена на 100% уверена в честной победе, то тогда им нечего скрывать, аудиты только подтвердят их победу и посрамят сомневающихся.

Вместо этого СМИ настаивают на том, что вопреки тысячам заверенным заявлениям о нарушениях и обмане и проходящим в сенате Аризоны слушаниям результатов аудита в Марикопе, выборы 2020 г. были «самыми надежными за всю историю США».

Секретари штатов (демократы) также скрывают правду. Вот один из многих примеров – секретарь штата Колорадо недавно фактически запретила аудит в штате, что выходит за рамки ее полномочий. Самый главный вопрос, который следует задать законодательным органам всех штатов, заключается в следующем: если ваш кандидат победил безоговорочно и нечего скрывать, почему бы не провести полный аудит нескольких графств в ваших штатах?

Священный элемент нашего конституционного государства – это наше право голоса. Американский народ слишком долго воспринимал многие из наших прав и обязанностей как должное, и прошедшие президентские выборы явно подтвердили это.

Может быть, то, что сейчас нужно Америке, это перестать воспринимать наши свободы как должное.

Каким может быть окончательный исход выборов 2020 г., только Богу известно. Я очень внимательно слежу за ситуацией с самого начала и могу сказать, что неразбериха, сложность и введение в заблуждение многими средствами массовой информации и нашим правительством не дают гражданам нашей великой страны чувства уверенности.

Анализ фактов

Что же может случиться, если аудиты докажут фальсификацию выборов 2020 г, означающую, что Трамп выиграл?

Я предполагаю три возможных результата наряду с рядом других вариантов.

Первый результат – Байден и Харрис уходят в отставку. Я рассматриваю возможность такого исхода как нулевую, и читатели могут сами судить, почему.

Второй результат – штаты представляют пересчитанные голоса Верховному суду (нашим «прославившимся» судьям). Что может последовать за этим?

Рассмотрим четыре возможных сценария. В первом – Верховный суд объявляет выборы 2020 г. недействительными и предлагает Конгрессу пересчитать голоса выборщиков, затем Байдена и Харрис смещают. Во втором – он объявляет результаты выборов недействительными, но президент и вице-президент остаются на своих позициях, но с ограниченными полномочиями, которые будут определены дополнительно (без права выпускать правительственные указы и без права вето, только формальное исполнение, все предыдущие указы объявляются недействительными и аннулируются, а вице-президент не может стать преемником). Третий сценарий – Верховный суд объявляет результаты выборов 2020 г. недействительными, но администрация Байдена остается на месте (без потери власти). Четвертый сценарий – Верховный суд отклоняет ходатайства штатов и не делает ничего.

Третий результат – если будет принят сценарий номер четыре и Верховный суд отклонит ходатайства штатов и тем самым уклонится от своих обязанностей проверить нашу избирательную систему на соответствие конституции, то Байден останется у власти с полными полномочиями. Тогда ответственность за решение ложится на штаты, права которых закреплены в Конституции Соединенных Штатов.

Если это произойдет, то у штатов есть несколько вариантов действий. Они могут поменять выборщиков на основе новых результатов аудита, а также заменить тех в своих штатах, кто был незаконно избран в 2020 г., включая губернаторов, законодателей штатов и других должностных лиц, а также заменить членов Конгресса и Сената США. И сразу же может быть проведено собрание штатов для определения судьбы президентства и вице-президентства. Если будет принято решение заменить президента и вице-президента, то это будет беспрецедентным событием в истории США.

Суть в том, что такое еще никогда не происходило, и, естественно, остается еще много неясных конституционных вопросов. Если новые аудиторские проверки выявят фальсификацию результатов выборов и в других штатах, то мы, народ, через законодателей наших штатов, должны рассмотреть наши возможности, которые помогут, если не нам, то будущим поколениям.

Независимо от результатов, народ Соединенных Штатов должен принять очень важные внутренние решения. Выбираем ли мы монополистическую олигархию, управляемую государством, где немногие правят многими, или мы предпочитаем оставаться конкурентоспособной системой свободного предпринимательства при республиканской форме правления, когда многие контролируют немногих?

Я хотел бы поставить точку здесь, потому что я думаю, что читатели знают мое отношение к нашей стране и к ее будущему. Однако я твердо верю, что Соединенные Штаты Америки забыли о нашем Создателе, и теперь мы столкнулись с самым серьезным из всех испытаний.

Я чувствую, что наше правительство перестало бояться Бога, а Америка забыла о законе Божьем. Государство, академические круги и группа богатых олигархов систематически и намеренно пытались отменить закон Божий, чтобы он не стал верховенством закона в Америке.

Если это правда, то мы потеряем нашу страну, какой мы ее знаем, навсегда. Как заявил в 1798 г. отец-основатель Джон Адамс, наша Конституция предназначена «для нравственных и религиозных людей».

Если суть свободы – это правительство с ограниченными функциями, то активное участие граждан в общественной жизни – это главное, что сохраняет и защищает нашу свободу.

Поэтому подключайтесь! Ваша активность имеет значение для всей страны. Да благословит и защитит Бог Соединенные Штаты Америки!

General Michael Flynn. The Western Journal. Перевод Эльзы Герштейн.