Миа Фэрроу, требовавшая арестовать Дика Чейни, теперь хвалит Лиз Чейни: «Я глубоко уважаю ее за честность»

Актриса Миа Фэрроу, требовавшая ареста бывшего вице-президента Дика Чейни и предания его суду в Международном уголовном суде, теперь радикально изменила свое отношение к семье Чейни. Звезда встала на защиту члена Палаты представителей Лиз Чейни (R-WY) от критики со стороны ее собственной партии.

Photo copyright: David Shankbone, CC BY 2.0

Миа Фэрроу написала в Твиттере сообщение в защиту члена Палаты представителей Лиз Чейни, заявив, что, хотя они могут расходиться во мнениях по вопросам политики, она глубоко уважает «честность и ясность» неоконсервативного политика, когда дело доходит до направления, в котором движется Республиканская партия.

Фэрроу ответила таким образом на твит самой Лиз Чейни, в котором говорилось, что президентские выборы 2020 года «не были украдены» и что любой, кто так заявляет, «распространяет БОЛЬШУЮ ЛОЖЬ». Чейни имела в виду слова бывшего президента Дональда Трампа, который в понедельник сказал: «Фальшивые президентские выборы 2020 года с этого дня будут называться БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ!»

Лиз Чейни – ярая противница Трампа, проголосовавшая вместе с девятью другими республиканцами в Палате представителей за импичмент президенту в январе этого года. Позднее Республиканская партия Вайоминга подавляющим большинством голосов высказалась за осуждение Чейни, заявив, что импичмент был проведен без надлежащей правовой процедуры.

В результате Лиз Чейни становится все более враждебной к республиканской базе, и нарастают слухи о том, что она может выйти из партии.

Миа Фэрроу была одной из самых ярых голливудских критиков бывшего вице-президента Дика Чейни. В 2014 году актриса, сыгравшая роль в «Ребенке Розмари», добивалась его ареста, утверждая, что он давал приказы «пытать» людей.

David Ng, Breitbart