Мэр Большого Яблока – настоящий ДеБилл

Я воздержусь от ненормативной лексики, на которую отзывается мое сознание каждый раз, когда упоминается имя нашего градоначальника. Реакция на фамилию губернатора не такая острая.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Так вот, сегодня на пресс-конференции наш ДеБилл (отныне только так пишу его) заявил о «невозможной ситуации» по мере увеличения числа жертв коронавируса и вместе с губернатором требуют поставок и средств от федералов.

Вчера этот же ДеБилл кричал о предательстве Трампа, но нигде не пикнул, каким образом из нашего бюджета на медицину подарили eще в прошлом году 600.000 нелегальным иммигрантам огромные суммы: «Нью-Йорк будет тратить до 100 миллионов долларов в год на расширение охвата медицинским обслуживанием людей, не имеющих медицинской страховки, включая иммигрантов, незаконно находящихся в США», – заявил ещё в начале февраля прошлого года мэр Большого Яблока, а уже с лета можно было спокойно все получить без всякой проверки.

«С этого момента в Нью-Йорке каждому гарантировано право на медицинское обслуживание», – это тоже из обещаний мэра. «Мы говорим слово гарантия, потому что мы можем сделать это». ДеБилл сказал – ДеБилл сделал.

Ещё градоначальник поведал нам о наших прекрасных перспективах. За честность отдельная благодарность: «Апрель будет намного хуже марта, и я боюсь, что май может быть хуже апреля», – сказал он на CNN.

По данным мэрии, по состоянию на утро воскресенья в городе уже 63 человека скончались. 9 654 случая заражения: 2857 – в Бруклине, 2715 – в Квинсе, 2072 – в Манхэттене, 1411 – в Бронксе и 593 – в Статен-Айленде. Тенденция меняется ежечасно.

А пока политические лидеры на Капитолийском холме не могут прийти к консенсусу. Веселые времена настали…

И я не могу не согласиться с руководителем FEMA Питом Гейнором в том, что действительно настало время федеральному правительству вмешаться и дать заказы фабрикам по производству масок, халатов, вентиляторов, необходимого медицинского оборудования, которое будет иметь значение для всех нас, очутившихся «между жизнью и смертью».

Но мы не паникуем, мы спокойно воспринимаем информацию и думаем, как пережить эти испытания.

Елена Пригова