Меня преследует вот эта мысль…

Одним из серьезных ощущений, связанных с нашим временем, стало ощущение надвигающегося абсурда, когда безумие становится более или менее нормальным явлением.
С.Д. Довлатов

Джек Нейхаузен
Джек Нейхаузен

Последние годы меня преследует вот как раз эта мысль, так точно высказанная Довлатовым. И тихо вкрадывается в сознание не менее жуткая мысль – неужели я нахожусь в той, моей любимой Америке, куда приехал в 1972-ом году из страны “победившего социализма”? Успокаиваю себя сразу же, конечно, это Моя Любимая Америка! Но, к великому сожалению, не та. И я не тот, и все мы уже не те. Естественно. Но как реалист, знаю, что не старость разрушает Мою Америку, а потеря моральных устоев, как, например, уважение к флагу и истории нашей поистине свободной державы. Вернее, незнание истории своей страны. Даже не хочется писать о кругозоре, который намного шире, чем телефон в правой руке и кофе в левой. Конечно, не всеми, но большинством самой важной прослойки населения – молодёжи. Они, эти недоросли, взросшие на “хлебах, горбах, виллах, кондоминиумах и долларах” родителей и потерявших полное понимание реальности. Счастливцы, наверное, не знают “что такое хорошо и что такое плохо”. Если бы спросили у “Крохи”, она бы им разъяснила, что они губят лучшее из лучшего на земном шаре – Нашу Америку…

В американской прессе наше флоридское событие в субботу 7‑го декабря не освещалось. Президент Трамп выступал на Израильско-Американском Конгрессе Америки, в oтеле «Дипломат». Странно, ведь это был бы хороший свежий мотив как добавка к долгоиграющей демократической пластинке записи симфонии под именем “Героическая антитрамповская”. Ведь что бы он ни делал, для либералов, это “предательство, подкуп, расизм, путинизм и т.д. и т.п.”.

Photo copyright: Official White House Photo by Shealah Craighead. Public domain

Конечно, охрана, агенты и все меры предосторожности. Но, кстати, намного всё тише и менее напряжённо, чем когда играют финал Оранжевого Кубка, Финала Американского Студенческого Футбола, и футболисты находятся в этом отеле два дня. Мы живём всего пару кварталов от отеля, и как свидетель пишу: у студенческих футболистов больше полицейской охраны. А сирены полицейских машин, как будто бы война за окном! А у Трампа, было всё серьёзно, но спокойно и тихо.

Ну и как следовало ожидать, несмотря на то что он искренний друг Израиля, он прошёлся по позиции еврейских избирателей, позиции некоторых израильтян к Биньямину Нетаниягу и прогладил неглаженные края внутренней американской политики и международной обстановки. Справедливо обратил внимание на невиданный подъём нашей экономики, на посольство в Иерусалиме, подчеркнул минимальную безработицу в США и неоднократный максимальный взлёт биржи. Всё как есть, как реалист и должен без стеснения рекламировать успехи. Я могу посоветовать демократам, а особенно нервно дергающейся Нэнси Пелоси, прошепелявить мой готовый для неё текст: “Лже-Президент, расист и антисемит, бабник и русский агент, поддерживает колониализм Израиля и своего друга преступного Биби Нетаниягу. Свободу Палестине и НЕТ – украинскому ставленнику Трампу”.

Photo copyright: Official White House Photo by Shealah Craighead. Public domain

Пожалуйста, Нэнси и Чак Шумер, ни слова об экономике и всех настоящих, а не бумажных достижениях Президента за эти 3 года! Демократы, вы правильно делаете, обходя стороной эти “мелочи”.

Абсурд? Нет! Kак раз вот такое мы каждый день видим вокруг нас, если даже и вполуха слышим, пробегая почти все каналы телевидения. Hе пропагандирую, но кроме Fox News даже и не включаю ТВ. Предпочитаю радио в машине и моих любимых реалистов дикторов, как Раш Лимбо, Майкл Савадж, ну и Хэннити, конечно.

О политике и каков наш “стальной” Президент – писать не буду.

Мы с Аэлитой много делали и делаем для его организации.

А всем, кто “за” Трампа и всем, кто “против”, рекомендую лишь одно: получите на ю-тубе речь Президента на этом вечере. Там есть всё, что честный и нормальный гражданин нашей великой страны должен услышать и о чём обязан подумать.

Там есть РЕАЛИЗМ сегодняшнего дня и борьба за будущее Америки.

Вернусь к бурному Израильскому политическому морю. Tак оно ведь не особенно отличается от всех “заморских” морей, да и наших океанов. Удивительно лишь одно – евреи, давшие миру почти все достижения от музыки и науки до кибернетики, неверное, умнее и более едины, когда не живут вместе, в своей стране. Сильная маленькая, геройская страна, но сколько партий, мнений, скорости и тормозов.

Всё что пишу, мой личный взгляд на вещи, людей и события.

На мой взгляд, Биньямин Нетаниягу есть лучшее на израильском полит-горизонте на данный момент. И в опыте правления и дипломатии, ну и в том, как держать врагов более ли менее в кулаке. С женой не повезло… (Трампу, ну очень повезло!)

Photo copyright: StateofIsrael. CC BY 2.0

А вот супружеская пара по фамилии Обама – два сапога пара, как и Клинтоны. И обе эти дружные семейки пришли в Белый дом по стандартам Bашингтона – нищими. А ушли – миллионерами! Причём совершенно наглым, подлым, так сказать “честным” путём заработали валюты разных стран.

А вот “английская копия” Трампа – Борис Джонсон “Первый”. Cам в поле воин, без верной супруги, что, видимо, для него спокойнее. Два раза промахнулся, ну и решил не искушать судьбу более. Отдался более страстной мадам, по имени “Политика”. И эта “мадам” ему разъяснила, что Америка и есть его главная и единственная козырная карта.

Photo copyright: Official White House Photo by Shealah Craiughead. Public domain

Я часто задумываюсь, как наш Президент находит в себе силы не послать всё… Особенно утром, когда его обязательно ждут новые склоки, скандалы, ложь, подкопы и вновь заминированные “просторы” Вашингтона. Это же надо иметь силы! Дай бог на многие годы нашему Президенту эти силы, речь, галстук, улыбку, причёску и трезвость ума!

Вдаваться в “импичмент” невозможно. Если “дело” построено нe на фактах, а на “он слышал, может быть, а если…”, в Нормальное время в Америке с этим из суда в шею вышвырнут. Вернее, даже до суда дело не дойдёт, любой адвокат даже слушать не станет.

Но мы живём в Ненормальное время. Всё для всех – и неважно что. Сам написал эту чушь и смеюсь, но ведь это вот и есть “импичмент”. Президент в нашей свободной стране оказывается не может разговаривать с другим Президентом на “неполиткорректном языке”. Забыты все телефонные разговоры между главами государств! Дипломированный враг Израиля Картер, дебильный врун Клинтон, полуобразованный Буш, массовик с печатью Обама, не верящая в то, что она НЕ президент Клинтонша, как они все разговаривали? Какие документы выводили кислотой, по каким секретным телефонам говорили, каких расистов слушали в церкви, какие обещания не выполняли? Бумаги не хватит. А наш Дональд, с причёской Элвиса, патриот с большой буквы – может быть должен посадить рядом с собой лжеца, как, например, того же Чак Шумера, чтобы он передавал его мысли комедианту Зеленскому?

Факт прост как правда! C первого момента вступления Президента Дональда Трампа в Белый дом, Демократическая партия и её пресса, рупором которой является New York Times, заявили как анонс о новом фильме по имени “Импичмент Дональда”. Какие могут быть объяснения? И сплочёнными рядами, в едином порыве (точно лозунги советские, партийные) семимильными шагами вперёд к Импичменту! Зачем думать об экономике и налогах вместе с медициной? Импичмент, вот вам народ и медицина, и лекарство.

Забегаю вперёд – вот эта пилюля их и заставит задохнуться…

А многие наши американские евреи, потомки учеников Троцкого и всякой дряни, как Алинский, Хомский и прочие ненавистники Америки, также застегнув шинели от “Шанель”, воткнулись в телевизор и начали жрать и прихлёбывать всё от NBC, CNN, MSNBC ложками. Без всяких манер и размышлений. Партия сказала, надо выполнять. О предателях в Республиканской партии, сидевших на двух стульях, надо также напомнить. Радостно, что многие упали больно со стульев, а многие, как говорили на бескрайних просторах Риги, отвалили. Сразу после единогласного разно-непонятно-много- полового, демократического и ненародного решения, приверженцы криминальной Хиллари начали и орать и трясти транспарантами на всяких “левых” митингах и демонстрациях! Hу как в СССР на ноябрьской демонстрации. Лишь головные уборы были не пыжики, кепки и папахи. У либералов, демократов без стыда перед детьми, были шляпища с удивительно открытым “мотивом”, отображающими женский половой орган. Это же равенство и свобода? Братство не подходит…

Прочли?

Пойдите, помойте руки и включите Fox News.

Не молчите! Учите ваших детей, что такое хорошо, где и как было плохо. Мы видели “не Америку”, мы жили в любимом демократической партией – социализме. Нам есть что сказать. А главное, МЫ ЛЮБИМ АМЕРИКУ. Как и большая часть населения. Мы реалисты и патриоты.

А в остальном прелестная маркиза… (мои читатели, друзья, попутчики, согласные и не согласные), дела идут всё хорошо.

Только что узнал новый девиз молодых неподкованных скакунов, взращённых в левых университетских конюшнях, жующих сухой овёс марки “Братство” и пьющих воду из мелкого колодца “Равенство”: Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью… (В.Бахчанян).

Джек Нейхаузен, “Спасибо Мистер Никсон”.
Книга монументальная, 520 цветных страниц журнального размера, около тысячи фотографий! В приложении к книге идёт и видеодиск. Желающие приобрести книгу с моим автографом, милости прошу позвонить по телефону (917) 806-0060.

aelita@aelitamusic.com