Массовые расстрелы в Америке как следствие деградации спецслужб

В продолжение темы статьи Г. Гуревича «Америка после недавних массовых убийств».

Photo copyright: Shane McCoy / US Marshals. CC BY 2.0

Думаю, что многие люди сегодня в Америке, с ужасом глядя на захлестнувшую её, как цунами, вакханалию массовых убийств, пытаются отыскать хоть какую-то причину этого сумасшествия. И многие из них видят одной из таких причин (не левые, разумеется, – эти никогда и ничего понять не стремились) ту разнузданность и безнаказанность жестокости, которую с некоторых пор массовая медиакультура стала «внедрять» в сознание населения посредством киноиндустрии и телевидения. А с развитием компьютерной техники к ним добавились ещё и видеоигры.

Очень сомневаюсь в том, что в этих убийствах могут быть хоть как-то виноваты кинофильмы, сериалы и прочие виртуальные «стрелялки». Какое бы насилие они не «пропагандировали», нормальный человек отнесётся к этому насилию лишь как к элементу зрелищности, без которого эти сериалы и видеоигры просто потеряли бы всякий смысл. Возможно, какие-то психически неустойчивые люди, количество которых не превышает одного на миллион, и могли бы усмотреть в этих видеоиграх побудительный мотив для своих убийств, но только лишь потому, что к поиску таких «мотивов» сводится весь смысл их существования. И всякие запретительные меры, призванные оградить их воспалённый мозг от «пагубного воздействия» чего-либо, будут не только совершенно бесполезны, но ещё и абсолютно иррациональны. Поэтому общество должно тратить свои усилия не на «разрабатывание» таких мер для всех и вся, а на эффективный поиск и своевременный «отлов» тех, кто живёт в перманентном ожидании «повода», который мог бы «благословить» их на бессмысленную и беспощадную жестокость. А вот с этой эффективностью сегодня в Штатах, похоже, большие проблемы.

По моему твёрдому убеждению, все эти участившиеся массовые убийства стали возможны по той же причине, по которой в Америке вообще стали возможны масштабные теракты. И причина эта очевидна и ясна – это заметная профессиональная деградация спецслужб и FBI в том числе.

Первый и настойчивый звоночек о такой деградации прозвенел ещё, аж, в феврале 1993-го. Когда исламисты взорвали фургон, начинённый смесью мочевины с водородом, в подземной стоянке Северной Башни. Предшествовавшие этому взрыву события и всё, что впоследствии происходило в спецслужбах США до сентября 2001-го, ярко и с кричащей выразительностью показано в замечательном четырёхчасовом сериале Дэвида Каннингэма «The Path to 9/11» с прекрасно сыгравшем главную роль Харви Кейтелем. И для описания всего этого действа в русском языке существует устойчивое словосочетание эпитета «полный» (сейчас его всё чаще стали заменять на эпитет «лютый») с тем нецензурным существительным, которое, неся в себе множество тонких смысловых оттенков, позволяет прочувствовать всю глубину идиотизма, творившегося тогда буквально на каждой ступеньке длинной служебной лестницы, призванной противостоять террору в Штатах – начиная с обычного опера FBI и кончая трусливыми гон*онами из Госдепа, решения которых преследовали своей целью лишь сохранение любой ценой собственной задницы в мягком и тёплом кресле. Премьерный показ этого сериала (а других и не было!), прошедший 10–11 сентября 2006-го года на канале ABC, проходил практически глубокой ночью. Видимо, специально, чтобы не «травмировать» зрителей негативными эмоциями. Попробуйте, кстати говоря, купить этот фильм в каком-нибудь магазине в Штатах, торгующем видеопродукцией – вы не найдёт его ни в каких «амазонах». Его там нет, фактически, с момента выпуска на DVD. Только вот проблема в том, что идиотизм, показанный в этом фильме, событиями 11 сентября 2001-го года, увы, не закончился.

Так вот, возвращаясь к упомянутой деградации… Она, по всей видимости, является частью общей прогрессирующей деградации политических институтов США, которая в свою очередь является следствием постепенного захвата Америки социалистами. Беспробудное их засилье уже давно наблюдается и в различных спецслужбах Соединённых Штатов, что, безусловно, не могло не сказаться на их работе. Левые обладают одним (и, пожалуй, единственным) бесспорным талантом приводить в полную профнепригодность к любой сфере человеческой деятельности любое человеческое сообщество, которое им удаётся захватить. Не являются исключением в этом ряду и FBI и CIA.

Разрушение этих организаций левыми (читай «демократами») началось задолго до того апокалипсиса, который явственно проступил к началу 90-х. Последствия этого разрушения стали появляться ещё лет 50 назад (как минимум, с момента войны во Вьетнаме). В течение всех последующих лет Америка, благодаря их («демократов») усилиям, планомерно и методично предавала всех своих ярых сторонников, которые, находясь в окружении «прогрессивных человечеств», отстаивали западные ценности, борясь за них не на жизнь, а на смерть. США шли на такие предательства даже несмотря на то, что в следствии их сами несли колоссальный ущерб. Последнее такое «кидалово» (когда госдеп беззастенчиво сдал своего главного сторонника в мусульманском мире Ахмад Шаха Масуда в руки Усамы Бин Ладена) неминуемо привело к «сносу» двух башен-близнецов и гибели 3-х тысяч американцев.

FBI сегодня с гораздо большей охотой и эффективностью участвует в борьбе за власть в Америке, выслеживая политических оппонентов «демократов» и разрабатывая «русские» связи Трампа, чем занимается защитой собственных граждан от внутреннего террора. Трамп, «погрязший в русских проститутках» и «дружбе с Путиным», видимо (по мнению спецслужб), заслуживает гораздо более пристального внимания, нежели всякие обезумевшие идиоты, забивающие свои Twitter-аккаунты обещаниями с наслаждением пострелять в безоружных людей. Они, ведь, ещё никого не убили, правильно? Чего тогда в них вглядываться? Подумаешь, пишут, что хотят убивать… Вот когда убьют, тогда – другое дело. Тогда и наступит время тщательного изучения их психического состояния и их намерений по многочисленным записям в социальных сетях, которые те щедро оставляли, чтобы хоть как-то засветиться на публике перед тем, как стать «настоящими героями». И после такого анализа (с привлечением «психоаналитиков», разумеется), можно будет уже со спокойной совестью и чувством выполненного долга встать перед телекамерами и рассказать вездесущим журналистам, что, мол, всё нормально – ничего необычного не произошло. Чувак, похоже, на днях именно это и собирался предпринять. Очередной **нутый, граждане дорогие. Что поделаешь… Надо, просто, запретить продажу оружия. Чтобы в следующий раз, когда такой сумасшедший будет кого-нибудь расстреливать (а, уж, он-то точно изыщет возможность заполучить в руки оружие – можете не сомневаться!), у его «мишеней» не было бы даже гипотетической возможности себя защитить…

Разоружение населения Соединённых Штатов является сейчас для «демократов» голубой мечтой номер один. Поскольку, именно оружие в руках сторонников «белой» (назовём её так по-«расистски», чтобы доставить удовольствие «демократическому» уху) Америки и представляет на сегодняшний момент главную преграду для захвата ими («демократами») абсолютной власти в стране. И потому их желание полного запрета на продажу оружия настолько сильное и жгучее, что порой возникает мысль, что все эти участившиеся массовые убийства происходят как никогда кстати и «вовремя». И хотя эта мысль из разряда конспирологии, но определённым холодком от неё всё-таки веет…

Левые уже давно воюют с Америкой на всех возможных фронтах. И эти массовые побоища – отголоски «боёв» лишь на одном из них.

Валерий Канаев