Марджори Тейлор Грин в интервью Newsmax: демократы пытаются «промыть мозги людям» о событиях 6 января

Демократы планируют еще больше очернить республиканцев и бывшего президента Дональда Трампа на почве событий 6 января. Об этом член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин сказала в интервью Newsmax. Также она заявила, что собирается выяснить правду о том, что произошло во время штурма Капитолия.

Марджори Тейлор Грин в интервью Newsmax: демократы пытаются «промыть мозги людям» о событиях 6 января

Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

«Нэнси Пелоси и ее ужасный комитет, занимающийся событиями 6 января, это не что иное, как сговор с Россией 2.0, и они будут продолжать изо дня врать, пытаясь навредить республиканцам перед промежуточными выборами», – сказала Грин.

Она имела в виду комитет Палаты представителей, расследовавший события 6 января, комитет, который, по мнению многих республиканцев, работает над тем, чтобы обвинить Трампа в разжигании беспорядков.

«Все это – не что иное, как афера, и все делается для того, чтобы запятнать республиканцев и, конечно же, как обычно, попытаться навредить президенту Трампу или любым планам на будущее, которые у него есть», – добавила она.

Интервью Грин записывалось, когда еще не было информации, что Трамп отменил свою пресс-конференцию 6 января, предоставив демократам, в том числе спикеру Палаты представителей Пелоси, весь день для выступления с так называемым «повествованием о восстании».

«Я не знаю, что собирается сказать Нэнси Пелоси и остальные члены «мошеннического комитета». Но они планируют продвигать свой нарратив о беспорядках в Капитолии, которые всех нас расстроили и шокировали», – сказал Грин.

«Но что они действительно хотят сделать, так это убедиться, что они могут промыть мозги людям, попытаться оболгать республиканцев, говоря, что мы как-то связаны с этим ужасным мятежом».

Одна из рассматриваемых версий событий – версия, которую яростно оспаривает Трамп и другие лидеры Республиканской партии, – заключается в том, что бывший президент спровоцировал беспорядки своим выступлением ранее в тот же день. Митинг Трампа был сосредоточен на утверждениях о том, что президентские выборы были запятнаны повсеместным мошенничеством.

Трамп и многие его сторонники, которые продолжали заявлять о фальсификации выборов, утверждали, что участники протестов в Капитолии защищали демократический процесс и свободные, справедливые выборы.

Грин утверждает, что, поскольку республиканцы широко осуждают штурм Капитолия 6 января, всякие обвинения от комитета Палаты представителей неуместны.

«Никто из нас не имел к этому никакого отношения. Единственное, что я планировала сделать в тот день вместе с моими коллегами-республиканцами, – это возразить против голосов выборщиков, отданных за Джо Байдена. Демократы сами делали это неоднократно. Это полностью конституционно, и вопросы, связанные с выборами – это то, о чем мы все должны заботиться. Это важно для всех партий и для всех избирателей», – продолжила она.

В четверг, по словам Грин, она проведет собственную пресс-конференцию в Вашингтоне, посвященную рассмотрению обвинений в восстании.

«Мы собираемся поговорить о вещах, о которых нужно говорить, например, где Рэй Эппс?» – сказала Грин, имея в виду человека, о котором часто сообщают, которому не выдвинули обвинения, но который подстрекал «идти в Капитолий» начиная еще с 5 января, и помогал организовать это на следующий день – когда Трамп произносил свою речь на митинге.

«Где другие люди, запечатленные на разных видео? Почему ФБР не выследило этих людей? Почему они не были арестованы? Почему я не видела Рэя Эппса и других в тюрьме округа Колумбия, как других участников событий 6 января. У нас есть много вопросов. Почему Национальная гвардия не окружила Капитолий, если это было запрошено еще до 6 января?» – спросила она.

Eric Mack, Newsmax

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.