Лживые обещания нашего президента

9 сентября 2009 г. президент Обама выступил на совместном заседании обоих палат Конгресса. Его речь была полна заманчивых обещаний и гарантий. Так, например, он заверил законодателей в том, что федеральные средства ни прямо, ни косвенно не будут потрачены на субсидирование абортов. Никто не напомнил президенту, что в своих предыдущих выступлениях в 2007 и 2008 гг. он отстаивал идею выделение федеральных средств на покрытие расходов на аборты. Следуя ей, Обама, став президентом, распорядился выдать Пенсильвании $160 млн. для оплаты страховых планов, покрывающих легальные аборты. 23 марта 2010 г. президент подписал закон, предусматривающий выделение $5 млрд. федеральных средств на общеамериканскую программу оплаты абортов. Таким образом, президент США преднамеренно обманул Конгресс. Как правило, процедура подписания законов президентом США широко освещается СМИ. На этот раз всё прошло тихо и скромно.

Лживые обещания нашего президента

Обама обещал, что федеральный закон по защите совести (conscience clause) будет сохранён. Однако 18 февраля 2011 г. он отменил распоряжение президента Джорджа Буша, обеспечивающее право медицинских работников придерживаться своих религиозных убеждений.

Обама обещал, что многомиллиардные государственные инвестиции в производство экологически чистой энергии приведут к созданию 5 млн. рабочих мест. Вскоре он начал говорить о тысячах новых рабочих мест. Как следует из доклада National Renewable Energy Laboratory, являющейся частью U.S. Department of Energy, на развитие зелёных технологий правительство потратило за 2009-2011 гг. $9,8 млрд. С 1961 по 2008 гг. в зелёные технологии было инвестировано около $172 млрд. Эти расходы не учитывают $35 млрд., которые департамент тратит на программы поддержки таких предприятий, как Solyndra. В результате этих фантастических расходов было создано всего 910 рабочих мест. Эти люди непосредственно участвуют в работе компаний зелёных технологий.

Белый дом утверждает, что следует учитывать также около 4,5 тыс. рабочих, участвовавших в строительстве и монтаже предприятий этих компаний (т.е. временных рабочих), а также тех, кто не занят непосредственно в работе предприятий. Например, людей, подвозящих обеды строителям, водителей гибридных автобусов и т.п. На слушаниях в одном из комитетов Палаты представителей её председатель Даррелл Исса спросил Джона Галвина, ведущего сотрудника Bureau of Labor Statistics: “Разве тот, кто подметает пол в компании, производящей солнечные батареи, тоже выполняет зелёную работу?” Галвин ответил: “Да”.

Анализируя ситуацию с инвестициями в зелёные технологии, The Wall Street Journal писала в своей редакционной колонке: “С каждым днём становится всё более неловко говорить об эффективности субсидий в зелёные предприятия… Потраченные $9 млрд. привели к незначительным результатам”. Тем не менее, президент намерен по-прежнему вливать немалые деньги в зелёные технологии. Он заявил в начале мая: “Сейчас настало время, чтобы удвоить ставку на биотопливо и энергию солнца и ветра”.

Говоря о банкротстве компании Solyndra, производившей солнечные батареи, Обама сказал, что в этом виноваты Конгресс и китайцы. “Это (федеральные субсидии для Solyndra — Г.Г.) не было нашей программой как таковой”, — заявил президент.

Обама неустанно повторяет, что зелёные технологии уменьшают нашу зависимость от зарубежной нефти и ведут к снижению цены на бензин. Он утверждает, что бурением на нефть этого не достигнешь, потому что “мы добываем только 2% мировых запасов нефти”. Это совершенно бессмысленное заявление. Мы или имеем 2% мировых запасов нефти или объём её добычи в стране составляет 2% от мировой добычи. Но в любом случае это очередная ложь президента. Сегодня добыча нефти в США составляет чуть больше 11% от мировой её добычи, а доказанные запасы нефти равны примерно 6.5% мировых запасов.

Величина доказанных запасов определяется существующими техническими и экономическими условиями её добычи. Если бы в США началось массовое бурение на нефть с использованием новых технологий, то величина её доказанных запасов возросла бы в 60 раз. Это означает, что США не только бы полностью удовлетворили свои потребности в нефти, но и стали бы её крупнейшим экспортёром. Надеюсь, что даже самые принципиальные левые понимают, как будет в этом случае меняться цена на нефть и бензин и что будет с нашей зависимостью от зарубежной нефти.

Обама и его команда утаивает от американского народа, что альтернативная энергетика и возобновляемые источники энергии смогут произвести в обозримой перспективе не более 4% энергии, необходимой стране. Стоимость энергии, вырабатываемой зелёными технологиями, на порядок выше энергии, получаемой из ископаемого топлива. Чтобы повысить конкурентоспособность зелёных технологий, Обама стремится разорить угольную и нефтедобывающую промышленность высокими налогами. Если ему это удастся, то зелёные технологии не смогут заменить их в производстве энергии. Это приведёт к энергетическому дефициту, резкому удорожанию энергии и более сильной зависимости от зарубежных поставок нефти. Как это скажется на экономике США и благосостоянии населения страны, очевидно всем, кроме левых и их лидера, президента Обамы.

Выступая 22 марта в Кушинте, штат Оклахома, Обама заявил о своей поддержке строительства нефтепровода Keystone XL из Канады. Этот нефтепровод должен был поставлять сырую нефть нефтеперерабатывающим заводам южных штатов и обеспечить работой 2000 человек. На создание этих рабочих мест федеральное правительство не должно было бы потратить ни одного цента. Но вскоре президент запрещает пересечение трубопроводом канадско-американской границы. Значит, 22 марта Обама преднамеренно лгал американскому народу.

К сожалению, это далеко не последняя ложь президента Обамы. Нынешний глава Белого Дома говорит неправду практически обо всём, что имеет важное значение для страны. Он лжёт о своём месте рождения, о своём прошлом и учёбе в колледже и университете, о достижениях во внутренней и внешней политике.

Все экономические инициативы Белого Дома, на которые были потрачены миллиарды долларов, с треском провалились. Реакция президента на неутешительные экономические показатели одна и та же: “Важно не обращать слишком много внимания на отдельные ежемесячные отчёты”. И это повторяется 30 раз за последние 32 месяца. За прошедшие 41 месяц уровень безработицы не опускался ниже 8.1%. Это худший показатель со времён Великой депрессии. Рынок труда сократился до уровня 30-летней давности. Экономика балансирует на грани новой рецессии.

В майском отчёте Bureau Labor Statistics говорится, что “только в 16 штатах наблюдалось увеличение числа рабочих мест. Остальные штаты потеряли с января 2009 г. 1,4 млн. рабочих мест. После официального объявления об окончания рецессии в июне 2009 г. количество работающих в 11 штатах в настоящее время меньше, чем на начало восстановления (экономики — Г.Г.)”. И тем не менее, президент снова лжёт, утверждая, что экономика страны вне опасности и находится на пути к полному восстановлению.

Левые СМИ стараются уйти от обсуждения экономического состояния страны и переключить внимание избирателей на менее важные темы. Так, они рассказали нам, как Митт Ромни таскал за волосы одного из школьников. Это имело место почти 50 лет назад. Правдивость этой истории оставим на совести тех, кто её распространяет. Но те же СМИ не упоминают, что 25 лет назад Обама активно употреблял наркотики и часто пьянствовал. Учился наш президент весьма посредственно. Как такой молодой человек смог попасть в престижный университет страны? Ответ на этот вопрос искать у левых бесполезно.

Недавно левые корреспонденты набросились на результаты деятельности фирмы Bain Capital, владельцем и руководителем которой был Митт Ромни. Фирма помогала реструктуризировать бизнесы, попавшие в трудное финансовое положение. Более 80% дел, за которые бралась фирма, были успешными. Но Обама с презрением заявил в интервью ведущему CBS This Morning, что Митт Ромни показал себя непрофессионалом, а его опыт успешного руководства бизнесом ничего не значит и не идёт ни в какое сравнение c его, Барака Обамы, опытом.

Левые с упоением обсуждают вопрос, когда Ромни оставил свою фирму. Ромни объявил, что это произошло в 1999 г., так как его пригласили наблюдать за подготовкой проведения Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Вероятно, “непрофессионализм” Ромни оказался очень нужным организаторам игр. В документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам, значится, что Ромни оставался руководителем фирмы до 2001 г. Ну, вот видите, заговорили на все лады левые, Митт Ромни — наглый лгун, не то, что наш президент.

Ромни объяснил, что, уезжая в Солт-Лейк-Сити, он думал, что оставляет Bain временно и намеревался участвовать в работе фирмы, занимаясь олимпийскими играми. Но серьёзные проблемы, возникшие при подготовке игр, заставили его полностью переключиться на них. Поэтому Ромни начал готовить документы на передачу управления фирмой своим компаньонам. В одном из своих выступлений он заявил: “Я не участвовал в управлении Bain Capital после февраля 1999 г. Я оставался владельцем и аукционером. Но это не означает, что вы в бизнесе”. Однако для “профессионала” Барака Обамы и его сторонников это одно и то же.

В заявлении компании Bain говорится, что в 1999 г. управление фирмой взяла на себя группа партнёров, но на период оформления их прав на владения Bain Ромни оставался её формальным руководителем. Независимый сайт Fact Check.org заявил, что не нашёл доказательств того, что Ромни управлял фирмой после 1999 г. Но все эти обычные детали бизнеса не имеют никакого значения для Обамы, если нужно ложно обвинить Митта Ромни.

Лицемерие президента безгранично. Он обвиняет корпоративную Америку, а заодно и республиканцев в жадности и расточительстве. А сам многократно проводит дорогостоящие отпуска. Для одного из них он предоставил отдельный самолёт своей жене вместе с собачкой и её друзьями. Поездка Мишель Обама с дочерьми на горный курорт в Аспене (Колорадо) обошлась налогоплательщикам в $83 тыс. Отдых семьи президента в Испании стоил $465.5 тыс., а поездка в Африку — $427 тыс.

Обама требует от Ромни представить налоговые декларации за последние три года, а сам упорно отказывается предъявить документы о пребывании в колледже и университете. Между прочим, Гарри Рид и Нэнси Пелоси отказываются опубликовать свои налоговые декларации, хотя их просят об этом постоянно.

Президент хвастается, что создал “беспрецедентный уровень открытости своего правительства”. В действительности, получить какие-либо документы о деятельности администрации Белого дома практически невозможно. Ярким примером такой политики является скандал с генеральным прокурором США Эриком Холдером. Адвокат Кэтрин Майер подала в суд на правительство Обамы, нарушающее закон о свободе получения информации о деятельности администрации президента. Это первый случай с 1978 г.

Обама не первый, и, вероятно, не последний политик, широко использующий ложь в своей работе. Мировоззрение таких политиков совпадает с мировоззрением тех, кто их поддерживает. Когда люди хотят и требуют невозможного, то только лжецы могут удовлетворить их желания, легко раздавая лживые обещания.

Люди разной квалификации, разных талантов и способностей не могут иметь одинаковый уровень жизни. Крупнейшая ложь Обамы и его сторонников состоит в том, что они обещают людям то, что те хотят, но не могут себе позволить.

Нет ничего проще для лживого политика раздавать финансово необоснованные обещания, несостоятельность которых проявится через несколько лет. Кто тогда будет у власти? А выборы скоро, и миллионы обманутых избирателей ждут от сегодняшних политических лидеров предоставления им общественных и личных благ, которых они сами достигнуть не могут, не умеют или просто не хотят. Поэтому те, кто даёт привлекательные, но лживые обещания, имеют большой шанс выиграть выборы. Когда же выяснится, что обещания и программы оказались несостоятельными и левые не знают, что делать, начинаются демонстрации, всеобщие забастовки и общественные беспорядки.

Демократы вместе со своим лидером, Бараком Обамой, пытаются свернуть США на этот бесперспективный и крайне опасный путь. Для этого президент разжигает войну между различными группами населения страны, разделяя их на расы, пол, сексуальную ориентацию и по степени экономического благополучия. Он призывает выходцев из Латинской Америки и афроамериканцев голосовать за него, основываясь на их расовой принадлежности.

Президент Обама и Демократическая партия ведут страну к финансовой катастрофе. Их политика угрожает экономической независимости США.

Предстоящие выборы без преувеличения являются судьбоносными. Сегодняшняя расстановка сил в борьбе за лидерство в стране такова, что каждый голос избирателей может оказаться решающим.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.