Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Любовь в Овальном кабинете

Любовь в Овальном кабинете

Любовь в Овальном кабинете
фото: flickr.com

Наутро после выборов в Израиле президент США Барак Обама проснулся в мрачном настроении. Он позавтракал, не испытав при этом никакого удовольствия, поцеловал в лоб дочерей и отправился в Овальный кабинет.

Первой в повестке дня стояла встреча с госсекретарем. Джон Керри вошел и с порога не столько приветствовал, сколько провозгласил:

– Доброе утро! Можно даже сказать: Прекрасное! – его лицо озаряла зубастая голливудская улыбка.

– Ничего доброго и ничего прекрасного не вижу, – буркнул недовольно президент.

– Так вы ни о чем не знаете! – воскликнул министр, довольно потирая ладони. – У нас прекрасные новости!

– Иранцы согласились подписать с нами договор? – предположил лидер свободного мира.

– Еще нет, но и это произойдет. Я имею в виду Израиль.

– Что хорошего может произойти в Израиле? Вчера вечером опросы опять предсказывали победу этому политическому трусу Биби.

– В том-то и дело! Опросы опростоволосились! Наконец-то в Израиле будет другой премьер-министр! Я предлагаю открыть по этому случаю шампанское!

– Другой? Кто? Тот ультраправый маньяк? – Обама привычно водрузил ноги на стол.

– Нет. Правительство в Израиле будет формировать Бужи Герцог!

– Охренеть! – Президент даже подскочил на месте от неожиданности. – Герцог! Который всегда твердит, что я – самый удобный для Израиля американский президент! Вот это действительно радостная весть. Пошлите ему телеграмму, поздравьте с победой. Бужи Герцог! Теперь мы заживем совсем иначе! – президент в волнении зашагал по кабинету. – Какой прекрасный человек! Какая замечательная будет между нами химия! В конце месяца я отправлюсь в Израиль, чтобы поддержать его. Потом пригласи его к нам с официальным визитом. И чтобы в аэропорту расстелили красную ковровую дорожку. И выстроить почетный караул. Нет! Я лично встречу его у трапа самолета! Как там мой новый костюм? Портной уже закончил его?

Обама подошел к зеркалу, полюбовался своей стройной фигурой, всегда вызывавшей зависть у его политических противников. Он уже представлял себя красующимся на совместной с израильским премьером пресс-конференции.

– Мистер президент, а что скажут наши друзья – лидеры арабского мира, увидев такую явную поддержку евреев? – попытался Керри немного охладить пыл своего босса. – Мы любим Израиль, но всему должна быть мера…

– Ничего. Израильтяне проголосовали за Бужи – и нужно их за это наградить. Попроси Конгресс выделить Израилю 10 миллиардов долларов. Бужи знает, как с ними поступить. Продадим им боевые самолеты последней модели. Нет! Подарим. Эскадрилью. Две эскадрильи. Вызови ко мне министра обороны – мы должны уже на этой неделе побомбить немного ХАМАС и Хизбаллу. Это будет мой подарок израильтянам за правильный выбор. Что творится в Совете безопасности ООН? Они там не готовят очередную антиизраильскую резолюцию? Мне смерть как хочется наложить на нее вето. Скажи Герцогу – пусть строит на территориях, сколько его душе угодно. Мы пришлем ему цемент и арматуру. Если позвонит Абу Мазен – меня дома нет. И втолкуй ему, чтобы перестал выставлять предварительные условия, если хочет получить свое государство. А Бужи Герцогу скажи, что ему мы разрешаем выставлять условия. И прекрати всякие контакты с Хаменаи! Довольно! Я готов разбомбить все его ядерные объекты. Как он смеет угрожать нашему главному союзнику на Ближнем Востоке?! Бужи Герцог… Какой он душка! И главное – он не политический трус. И он знает, как нужно ублажить меня. Он не станет поддерживать этих мерзких республиканцев. Когда он прилетит с официальным визитом, вручим ему орден. Дадим ужин в его честь. Меню составлю я сам. В нем не будет курятины ни в каком виде. Чтобы не вызвать ассоциацию с “чикен-шит”.

Потом весь день счастливый президент строил всевозможные планы угодить новому премьер-министру Израиля. Ночью в постели первая леди заметила, что ее муж лежит с просветленным лицом.

– Что с тобой? Давно не видела тебя в таком приподнятом настроении. Ты просто светишься от счастья.

– Я влюблен! Я снова влюблен – как в юности! – признался Обама.

– Если ты влюблен – так действуй. Докажи. Из слов шубу не сошьешь. На Пятой авеню открылся новый ювелирный. Я листала каталог – там есть один браслет с алмазами… Продемонстрируй свою любовь.

– Браслет? – переспросил Обама, впав в глубокую задумчивость. – Думаешь, он носит браслеты?

Уже засыпая, президент бормотал себе под нос: “Может, пригласить его в Овальный кабинет часа на два? Только мы вдвоем. Интересно, он курит? Как он относится к кубинским сигарам?”…

Юрий Моор-Мурадов

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта
Яндекс.Метрика