Люди видят, когда элита лжет

Я попробую объяснить, что сейчас происходит в Америке на примере взаимосвязи между двумя новостными историями. На первый взгляд, кажется, что между ними нет ничего общего, но если как следует вдуматься, то запросто можно найти связь между ними.

Photo copyright: David Geitgey Sierralupe, CC BY 2.0

Первая история произошла еще в ноябре 2018 г., когда президент Трамп назвал судью из апелляционного суда девятого округа США, который принял решение против политики Трампа по предоставлению убежищ, «судьей Обамы». Комментарии Трампа возмутили Председателя Верховного суда Джона Робертса, и он выступил с такой речью:

«У нас нет судей Обамы или судей Трампа, судей Буша или судей Клинтона. Что мы действительно имеем, так это группу исключительно преданных судей, которые делают все, что в их силах, чтобы равноправие превалировало в их отношении к тем, кто предстает перед ними. И мы должны быть благодарны за такую объективную судебную систему».

Трамп ответил на это выступление в Твиттере: «Извините, Председатель Верховного суда Джон Робертс, но у вас, без сомнения, есть «судьи Обамы», и они имеют совсем другой взгляд, чем люди, которым поручено обеспечение безопасности нашей страны».

Дип Стейт и его сторонники восприняли выступление Робертса как достойную и эрудированную защиту институтов либеральной демократии, в то время как твит Трампа грубой атакой на эти институты.

Обычные американцы, которые не питают иллюзий по поводу того, что все хорошо на берегах Потомака, увидели совсем другое. Они поняли, что Джон Робертс лжет, а Трамп говорит правду.

Всем известно, что большая часть того, чем занимаются высшие судебные органы, – это та же политика, только под другим названием. Все знают, что в большинстве случаев судьи Обамы, судьи Трампа, судьи Буша и судьи Клинтона по-разному выносят решения по политическим вопросам. И большая часть американского народа решает, за кого голосовать на президентских выборах, главным образом исходя из того, какие судьи будут назначены следующим президентом.

И Джон Робертс имел наглость сказать этим людям, что все это неправда и что все судьи на самом деле просто делают все возможное, чтобы беспристрастно соблюдать законы.

И затем, сразу после того, как это детище Дип Стейта (который даже и не демократ, а умеренный республиканец) сказал свою ложь, Дональд Трамп сделал то, что большинство политиков (включая республиканцев) не будут делать, – сказал правду!

В течение последующих нескольких лет, когда сторонники Трампа продолжали верить его заявлениям, а не всем этим СМИ, регулирующим органам, Энтони Фаучи, «умеренным» конгрессменам или кому-либо еще, элита, плутократы и СМИ все еще продолжали удивляться, как будто не было причин поверить в слова Трампа о нелегальной иммиграции, происхождении коронавируса, о гидроксихлорохине или фальсификации на выборах.

На самом деле была причина, по которой Deplorables («cборище убогих») прислушивались к Трампу, а не к СМИ. Дело в том, что те же самые СМИ лгали им слишком долго. В конце концов, «убогие» заметили это и решили, что надо доверять кому-то другому.

А теперь вторая история, касающаяся совсем недавней новости, в которой «самим себя выбравшим» надоедает просто лгать, и они переходят к цензуре, о чем свидетельствует решение YouTube, принятое около недели назад, запретить все материалы, ставящие под сомнение эффективность вакцин против COVID.

Вы знаете, кто сомневается в эффективности вакцин против COVID? Ученые. Любой человек, который следил за новостями в течение последнего года, знает, что большинство ученых, изучающих вакцины, считает, что они эффективны, но в то же время существуют всевозможные разногласия по поводу того, насколько эффективны. Предотвращают ли они серьезные симптомы в 90% случаев или только в 70%? Работают ли они вообще против дельта-штамма? Уменьшается ли их эффективность со временем? Нужна ли третья доза? Дадут ли вакцины какую-либо пользу людям, которые имеют естественные антитела?

Все эти вопросы обсуждались учеными, но они так и не пришли к единодушному выводу. Это никого не должно удивлять, поскольку вакцины новые и разрешены только для экспериментального использования. В настоящий момент это хорошо, что не все ученые думают одинаково, потому что это означает, что, по крайней мере, некоторые из них выполняют свою работу.

Однако люди, которые управляют нашей страной (и давайте будем честными: на данный момент все правительственные учреждения и крупные корпорации управляются одним и тем же левым классом плутократов), решили, что «убогим» не позволено знать ничего из этого.

Эти люди знают, что «убогие» им больше не доверяют. Поэтому им приходится полагаться на цензуру, потому что они не могут логично аргументировать свою позицию и говорить такие вещи, как мы все знаем, что наука еще не окончательно определилась, но данные указывают на то, что вакцины в большинстве случаев работают, и возможный вред от вакцины невелик по сравнению с шансами пострадать от вируса, поэтому мы рекомендуем вам сделать прививку. Но если вы этого не сделаете, мы не будем пытаться наказать или пристыдить вас, потому что мы все еще верим в свободу.

Такой аргумент мог сработать лет пятнадцать назад. Сегодня это не работает, потому что «убогие» знают, что у людей, которые говорят это, так задраны головы, что они либо не видят ничего, либо им плевать на очевидную неправду таких заявлений, как «у нас нет судей Обамы или судей Трампа».

Вместо этого они полагаются на принуждение и цензуру. Наука уступает место политике, как это случилось весной 2020 г., когда, проведя ряд исследований эффективности тканевых масок, ученые предположили, что они не работают. Однако, когда стало очевидно, что большинство людей, которые не хотели носить маски, были теми самыми «мерзкими избирателями» Трампа, тема была мгновенно закрыта.

И сейчас либералы бьются головами о стену и спрашивают: Почему же эти люди продолжают доверять Дональду Трампу даже после событий 6 января и почему они не верят FDA, когда это Управление говорит им не лечить COVID таблетками для борьбы с паразитами, и почему больницы вынуждены закрываться из-за того, что так много их сотрудников – медицинских работников! – готовы скорее потерять работу, чем получить вакцину?

Ответ прост – все это происходит потому, что люди видят, когда элита лжет. Они видят, когда элита прибегает к цензуре. И они не забывают об этом. Кроме того, если они уже перестали доверять вам, то они не начнут доверять вам снова только потому, что вы этого хотите. Вместо этого они будут доверять кому-то другому, даже если, по вашему (теперь уже неактуальному) мнению, кто-то другой – человек, которому меньше всего можно доверять.

Twilight Patriot. American Thinker. Перевод Эльзы Герштейн