Линдси Грэм: администрация начинает «масштабное сокрытие» нарушений границы

Сенатор Линдси Грэм после своего турне по южной границе Соединенных Штатов вместе с другими сенаторами-республиканцами критикует администрацию Байдена за организацию «масштабное сокрытия», «массового сбоя системы», который привел к тому, что в страну хлынули мигранты.

Photo copyright: Lindsey Graham

«Я могу понять, почему администрация Байдена не хотела бы, чтобы американский народ знал, что происходит. Если мы не изменим эту политику, то через год у нас в Соединенных Штатах будет половина Центральной Америки», – сказал республиканец из Южной Каролины в интервью Шону Хэннити на Fox News в понедельник вечером.

Грэм вместе с делегацией из почти 20 республиканцев-сенаторов в конце прошлой недели посетил пограничные объекты. В интервью на Fox News он сказал, что условия, в которых содержатся дети-мигранты, «ужасны», и что он видел множество людей, которых собирались быстро освободить и впустить в Соединенные Штаты.

«Я видел, как передо мной обрабатывают более 200 женщин и маленьких детей. Их собирались выпустить в США в течение 8 часов», – сказал Грэм.

Он добавил, что видел детей с номерами на запястьях, что означает, что у них есть члены семьи в Соединенных Штатах, отправляющие деньги в Центральную Америку, которые используются для найма контрабандистов, чтобы доставить этих детей на границу.

«Они нанимают контрабандистов, торговцев людьми, чтобы доставить их до границы. Как только мы их ловим, ваши налоговые доллары используются для их воссоединения с семьей. Это не «поймай и отпусти». Это «поймай и воссоедини». Они называют члену семьи номер на запястье ребенка, и американский налогоплательщик платит за воссоединение с семьей, которая находится здесь нелегально. Это подает неверные сигналы», – сказал Грэм.

Грэм сказал, что он предупреждал о приближающемся всплеске потока мигрантов еще во время перехода власти к Джо Байдену.

Он сказал, что сотрудники пограничного патруля сказали ему, что Байден изменит политику уходящего президента Дональда Трампа в отношении несовершеннолетних без сопровождения и прекратит политику «Оставить в Мексике», которая требует, чтобы прибывающие мигранты оставались за границей США, пока их дела о предоставлении убежища находятся на рассмотрении.

Также Грэм сказал, что никогда не видел столько стимулов для нелегальной иммиграции, сколько создал Байден.

«Если член вашей семьи находится здесь незаконно, то мы платим за незаконное воссоединение семьи. Если вам 16 лет и младше, мы позаботимся о том, чтобы вы никогда не были депортированы из страны. В течение двух недель вас впустят в Соединенные Штаты без назначения даты суда. Это стимулирует людей», – сказал Грэм.

Это означает, что к лету «у нас будет 150 000 (человек) в месяц. Если они не изменят политику, то ситуация не изменится и будет только хуже», – сказал Грэм.

Тем временем пограничный патруль просят «сделать невозможное», потому что половина из служащих занята работой с нелегальными мигрантами, а не борется с «контрабандистами, торговцами наркотиками и террористами, пытающимися проникнуть в страну».

Sandy Fitzgerald, Newsmax