Лига Плюща доигралась

На протяжении десятилетий диплом учебного заведения, входящего в Лигу плюща (Ivy League), гарантировал выпускникам высококвалифицированную и высокооплачиваемую работу.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Photo copyright: pixabay.com

Но после хаоса на кампусах в связи с событиями 7 октября, работодатели стали присматриваться к выпускникам тех институтов и колледжей, которые считались менее престижными, чем, например, Гарвардский или Колумбийский университеты (Harvard and Columbia).

«Сейчас я все меньше вижу взаимосвязи между престижными школами и успехом в моей компании», – сказала предприниматель и генеральный директор Лиз Элтинг (Liz Elting). Нанимая сотрудников только из школ Лиги плюща, вы получаете ограниченный и очень однородный кадровый резерв. Компании начинают понимать, что настоящий талант может прийти из любых университетов, и они правы».

Внезапно Лига плюща потеряла свою притягательность; теперь менеджеры боятся принимать на работу радикальных антисемитов или пропалестинских протестующих.

Имя генерального директора Barstool Sports Дэйва Портного (Dave Portnoy) в декабре прошлого года попало в заголовки газет, когда он заявил, что больше не будет нанимать выпускников Лиги плюща. Другие менеджеры последовали его примеру.

Адам Лейтман Бэйли (Adam Leitman Baily), руководитель юридической фирмы, вообще наотрез отказался в течение десяти лет принимать на работу выпускников Лиги плюща. «Нам нужны целеустремленные люди с высочайшими оценками, которые конкурировали со своими одноклассниками. И мы получаем прекрасных кандидатов, которые были лучшими в своих классах в вузах второго и третьего эшелонов.

Недавно Forbes опубликовал рейтинг учебных заведений, которые «готовят умных и целеустремленных выпускников» – мечту всех работодателей.

Среди учебных заведений штатов, попавших в рейтинг, – Технологический институт Джорджии (Georgia Institute of Technology), Мичиганский университет (University of Michigan), Университет Северной Каролины (University of North Carolina), Университет Вирджинии (University of Virginia) и Висконсинский университет в Мэдисоне (University of Wisconsin).

В числе частных учебных заведений – Бостонский колледж (Boston College), Университет Эмори (Emory University), Джорджтаунский университет (Georgetown University), Вандербильтский университет (Vanderbilt University) и Университет Южной Калифорнии (USC – University of Southern California).

«Эти учебные заведения уже рассматриваются на уровне Лиги плюща», – сказал консультант по приему в колледжи и генеральный директор фирмы Command Education Кристофер Рим (Christopher Rim). Наши клиенты хотят поступить в школы Ivies и Ivy-plus – включая так называемые «новые Ivies».

По его оценкам, число заявок на поступление в частные школы из этого списка выросло на 10–15% за последний приемный цикл, и особенно популярным стал Университет Южной Калифорнии.

Среди других частных колледжей в списке – Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon), Джонс Хопкинс (John Hopkins), Северо-Западный университет (Northwestern), Райс (Rice) и Нотр-Дам (Notre Dame).

Так называемые школы Ivy-plus – Массачусетский технологический институт (MIT), Стэнфордский университет (Stanford), Duke и Чикагский университеты (University of Chicago) – были исключены из списка Forbes.

Студенты «новых Ivies» поступают туда с очень высокими баллами – в среднем 1482 по тесту SAT и 33 по тесту ACT и входят в 10% лучших по результатам тестирования.

«Я думаю, что одна из причин, по которой работодатели обращают внимание на школы второго уровня, заключается в том, что подготовка студентов в университетах Лиги Плюща резко ухудшилась», – сказал Рим. «В этих университетах много внимания уделяется DEI и социальной активности в ущерб академической подготовке».

Примечательно, что колледжи Калифорнии были исключены из списка, поскольку они больше не требуют сдачи стандартизированных тестов.

«В принципе, все зависит от того, что вы делаете в этих университетах – какие связи заводите, как усердно работаете, – добавил Рим.

По мере того, как все больше работодателей осознает, что Лига плюща уже не та, что раньше, особенно на фоне разгула антисемитизма в кампусах и пропалестинских протестов, некоторые понимают, что это надолго.

Лейтман Бэйли, который сам окончил Ратгерс (Rutgers University), ищет кандидатов на работу среди выпускников университетов Нью-Джерси и Нью-Йорка. «Я лучше возьму молодого человека, который борется с трудностями и старается получать хорошие оценки, чем того, который поступил в Лигу плюща только потому, что его родители купили здание».

Бэйли считает, что после 7 октября многие бизнесы при поиске работников стали действовать таким же образом – конкуренция выросла.

«На самом деле это усложняет мою работу», – говорит он. «Теперь мне приходится конкурировать со всеми этими компаниями, которые вдруг стали охотиться за нужными мне студентами».

Rikki Schlott. New York Post. As Ivy League prioritizes ‘activism at expense of academics,’ other schools rise to top for employers (msn.com)

Перевод Эльзы Герштейн.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 8 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    9 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    9
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x