Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Либеральная публика пережила траурный день

Либеральная публика пережила траурный день

Разведывательный комитет Сената официально завершил двухлетнее расследование о “вмешательстве” России в президентские выборы 2016 года. Сенатор Ричард Берр, председатель комитета, подчеркнул, что в ходе расследования не было обнаружено никакого сговора между кампанией Дональда Трампа и российскими властями.

Photo copyright: Paddy Power Joe Pepler. Public domain

К аналогичному выводу пришли и конгрессмены в Палате представителей, которые еще в прошлом году закончили свое собственное расследование Рашагейта. Однако тогда демократы отказались соглашаться с позицией большинства и после ноябрьских выборов возобновили это расследование. Сейчас же сенаторам-демократам пришлось нехотя признать общую позицию разведывательного комитета Сената. Он дольше и плотнее занимался изучением этой ситуации и успел допросить почти всех свидетелей по делу.

Как отметил сам Берр, у них просто уже не осталось, кого приглашать давать показания, а следов пресловутого “калюжена” так и не было обнаружено. Либеральная публика пережила траурный день: ведь теперь им даже не удается обвинить республиканцев в предвзятости, раз демократы в общем и целом поддержали их позицию. Все надежды оппонентов Трампа остались на расследование Роберта Мюллера, которое в теории может продлиться до июля. А окончательный доклад Сената стоит ожидать не раньше осени.

Команда Мюллера потратила почти два года и 30 млн долларов на то, чтобы отправить группу людей в тюрьму за такие страшные преступления, как незарегистрированный лоббизм в пользу Турции и Украины, неуплату налогов десять лет назад и процессуальные нарушения. Что же касается самого “калюжена”, то здесь дела обстоят так себе. Даже либеральные юристы советуют готовиться к тому, что отчет Мюллера окажется совсем скучным. Но не стоит преуменьшать его способностей сгущать краски зловещими фразами вроде “заговора против американской демократии”, лишь бы не признавать полное отсутствие состава преступления в том, что он изучает.

Тем временем вокруг ФБР разгорелся еще один настоящий скандал, который, впрочем, не сильно обсуждается в прессе. Сотрудникам бюро пришлось опубликовать переписку Джеймса Коми и юристов Хиллари Клинтон от октября 2016 года. Как оказалось, ФБР предложило замять историю с её почтой и снять с её сообщений конфиденциальный статус в обмен на усиление роли бюро после ожидаемой победы Хиллари на выборах. В частности, Коми попросил Клинтон увеличить число зарубежных сотрудников ФБР и расширить их полномочия. Такой вот абсолютно бесхитростный пример коррупции: и как обычно, никакого расследования по этому поводу не планируется.

@usapoliticsonline

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика