Ларри Кудлоу предупреждает, что налоговый план Байдена спровоцирует «классовую войну»

Бывший экономический советник Трампа Ларри Кудлоу предупредил, что план президента Байдена по повышению налогов для богатых разожжет «классовую войну» и заставит компании «собирать вещи».

Кудлоу, который занимал пост директора Национального экономического совета при бывшем президенте Дональде Трампе, сказал, что если демократы избавятся от правила филибастера, при котором требуется 60 голосов, то они проведут свою «прогрессивную законодательную повестку дня» через Сенат.

«Большинство этих инициатив направлены против бизнеса. Это классовая борьба против богатых людей», – сказал он Джону Катсиматидису на радиошоу WABC 770 AM.

Кудлоу отметил, что Байден впервые дал понять, что ситуация с филибастером «обязательно должна измениться», во время своей пресс-конференции в прошлый четверг.

«Высокие налоги не построят экономику. Вы не станете конкурентоспособными во всем мире. Вы не привлечете инвестиции. Вы столкнетесь с оттоком инвестиций. Корпорации уйдут», – сказал Кудлоу.

«Вести войну с бизнесом и богатыми инвесторами, это безумие. И это та самая часть классовой войны, которая нанесет большой вред нашей экономике и фондовому рынку», – продолжил он.

На первой личной встрече с прессой после того, как он стал президентом, Байден сказал, что он будет готов «разобраться со злоупотреблениями» филибастером, а не пресекать его.

«Я решительно поддерживаю движение в этом направлении», – сказал он в прошлый четверг.

Планируется, что на этой неделе президент представит план развития инфраструктуры от своей администрации общей стоимостью в 3 триллиона долларов, который он рекламировал во время своей президентской кампании. Он может включать первое представление о его налоговых предложениях, которые помогут оплачивать столь большие расходы.

Сообщается, что он рассматривает возможность увеличения ставки налога на прирост капитала для людей, зарабатывающих более 1 миллиона долларов в год, и повышения ставки федерального подоходного налога для домохозяйств, зарабатывающих 400 000 долларов и более в год.

Президент также выразил заинтересованность в повышении ставки корпоративного налога с 21 процента до 28 процентов.

Mark Moore, NYPost

Юрий Моор-Мурадов
Автор статьи Юрий Моор-Мурадов Драматург, прозаик, публицист, переводчик

Выпускник московского Литературного института им. М. Горького. Член Союза писателей СССР (с 1984 г.), член Союза писателей Израиля (член правления Союза русскоязычных писателей).

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.